5 2013-10-04

友人へのお祝いに
我が家では大変助けられたので、
友人へのお祝いも、迷わずこれにしました。
これに座っていてくれれば、安心ですし、
多少ぐずっていても、乗せるとケラケラ笑ってくれます。

• rinring.さん
  • rinring.さん

4 2011-07-27

これはすごい!普通のバウンサーじゃ寝なかったのに、これに乗せて揺らしたら寝ました(*´д`*)
でもずっと揺らしてないと揺らせと泣きます(笑)
よっぽど心地いいみたい♪
リバーシブルなので茶色の面を表にしたら、息子の脚力がすごいためキックして擦れた部分が白くなり、毛玉ぽくなってきました。
まだ使って二週間(笑)なのでマイナス1で。
カバーだけ売って欲しいなぁ。
全体的には買って良かったです♪高いだけあります。
普通の安いバウンサー買わなくて良かった!
普通のだと幅とるし(@_@)

5 2011-07-26

2ヶ月の娘のために購入しました。自分が食事・家事などで少し時間が欲しい時におとなしく座ってくれるので助かります。揺れが気持ちいいようで、そのまま寝てくれることもあります。
知人が、ベビービョルンのバウンサーは軽くてコンパクトで持ち運びもラクなので、お座敷のあるレストランへ持って行って使えるよ、とアドバイスしてくれました。おまけでキャリーバッグもついていたので、いろいろ持ち運んで使えそうです。
買ってよかったです!

• ray*4105さん
  • ray*4105さん

4 2018-09-09

メッシュよりコットンが正解?
生後1ヶ月弱 体重 身長ともに標準サイズですが、特に不便なことはありません
最初は慣れないこともあり、乗せてもすぐ抱っこでしたが、何回かで慣れたのか、家事の間など静かに乗っています。
お昼寝などもこれに移行させるとスヤスヤ寝ています。とても楽で買って良かった物に入ります!
ただ通気性が良いと思いメッシュにしましたが、意外とそこまでではないのですがゴワッとしており、綿の素材の方が肌に優しく良かったかな?とやや感じますが、今のところタオルを下にひいて様子を見ています。
もう少し大きくなったらor使い慣れて馴染んできたら、そのままでも良いのかもしれません。

• mmmikan333さん
  • mmmikan333さん

4 2013-11-13

なかなか★
4か月の息子用です。
家事をしている間に泣いてしまうことが多いので、
これで私の近くに置いておけば少しは違うかなぁと思い購入。
届いてさっそく乗せてみると、最初の数分は喜んでいましたが、
すぐに体を動かしたがってぐずり始めました。。。
うーん、また気分が良い時であれば反応は違うのかな。
自然な揺れが心地良さそうです。

確かにこの程度のシンプルな作りで11800円は高い気もしますが、
届いた商品はしっかりしているし2年保証もついているので安心です。
またブラウン&ベージュというナチュラルな色使いが、
リビングの家具に合って私自身はとても気に入りました。

5 2012-05-09

思ったよりオシャレ
生後2カ月ちょっとの娘のために購入しました。
バウンサーを買うならベビーシッターバランスと決めていたので、プレゼントもいただけるこちらで購入を決めました。
届いたときにちょうどぐずっていたので、乗せてみたらぴたりと機嫌が良くなりました。
それから何回か乗せていますが、まだ慣れないのかしばらくするとベソをかきはじめます。
回数を重ねるごとに機嫌がよくなってきているように感じるので、これからが楽しみです。
メッシュと悩んだのですが、通常のタイプでも今のところ特に暑がったり、蒸れている感じはありません。
色はブラックと悩みましたが、インテリアに合わせてブラウンにしました。・・・結果大正解でした。実際置いてみるととてもおしゃれです。
ずっとデザインと色だけがネックになっていて、他のデザイン重視のバウンサーに一時目移りしたのですが、やっぱりこちらにしてよかったなと思っています。
それから、他のレビューにもありましたが、ウ○チは出やすいみたいです…(笑)。
届いた当日さっそくやってしまい、紙おむつから少し漏れてましたT_T
それからは怖いので、一応お尻の下に小さなタオルを敷いて座らせています。

5 2012-04-20

うれしいおまけ♪
生後1か月の息子のために購入。
昼間、寝かせるとぐする様になったので、バウンサー欲しいなーと思ってたんです。届いてさっそく座らせたら、訳がわからずポカンとしてましたが、これからどんどん使って行きたいです。色はブラウンにしましたが、ベージュの面にはさっそくヨダレを垂らしてたのでちょっと汚れが目立つかも知れませんね。
外して洗えるのは良いです。
ベルトのボタンはちょっと外しにくいのが難点ですが、それだけ安全に作られてる、という事ですかね。
おまけのソフトスタイは、離乳食が始まったらいずれ買おうと思ってたのでもらえて嬉しいです!バッグもありがたい!
いい買い物ができました♪

5 2011-12-18

大満足!!!
大満足です!!!
今回、どこのメーカーのバウンサーにするか? また、ベビービョルンに決めてからは、どの素材にするか?等、悩みました。が、TELで問い合わせをさせて頂くと、お店の方の説明がとても分かりやすく、親切で、今までに買い物をしたショップの中で、だんとつ!!!対応が迅速かつ丁寧なお店でした。
また、バウンサーの色も落ち着いた色で、揺れも気持ち良さそうです!
包装はかわいい紙でして下さり、箱もとても綺麗でした。
ネットでの買い物は、実際に物を見て買い物ができないので、
不安な点もありますが、このお店なら間違いない!!!と信頼できるお店です。
今後も必ずこのショップを利用させて頂きます!!!
良い買い物を、気持ち良くでき、大満足です!!!
ありがとうございました!!!

5 2011-09-25

9か月の娘の昼寝用に購入しました。
バウンザーの揺れが、安いものとは違って非常に心地よいようで、神経質な娘も静かになります。
娘は9キロ近くありますが、音もなく静かに揺れてくれます。
あまり眠くない時にのせるともぞもぞ動いて、娘は下へずり下がってきますが、股ベルトのおかげで落ちることはありません。
メッシュのものと迷いましたが、こちらの商品でもそれほど汗ばんだりすることはありませんでした。(買ったのは夏後半だったので、真夏はどうかまだわかりませんが・・・)
デザインもシックで部屋に馴染むので気に入っています。
軽いので掃除のときに持ち上げるのもラクラクです。
今のところ、私は不満がないです! お勧めします!

4 2011-03-29

生後一ヶ月半、体重約5kgの孫のために買いました。
13kgまで使用可能な使用のためか、まだ小さい今は腕を動かすとベルトに阻まれて動かし辛そうです。
母親が家事などで見れない間に、一人で機嫌良くいれればと思いましたが、今のところ揺らしてあげないとぐずりだします。
それでもずっと抱っこしているよりは楽ですし、ぐずりも少しマシなようで、もう少しで寝てくれそう。
今後慣れて自分で動いて揺らしてくれる事を期待しています。
冬場は背中が寒そうで今はタオルをひいて乗せてますが、これならメッシュ素材のエアーの方で厚手のタオルを引いても良かったかも?
夏用にメッシュ素材のカバーが別売りであれば良いと思います。
デザイン、軽さは期待通りでした。

• junekさん
  • junekさん

5 2011-03-11

出産祝いとして☆
友人からのリクエストで購入しました。色も友人の希望通りのものがあって良かったです。
私の知る中では、レビューを書いて最安値だったと思います。
我が家ももらい物で、前のモデル『1−2−3』ですが子供に使ってます。上の子は怖がりの慎重派だったせいか泣いてあまり使えませんでしたが、下の子は活発なので大変気に入ってくれてます。現モデルはさらに改良されているでしょうから、赤ちゃんのいるご家庭で活躍してくれるんじゃないでしょうか。
『1−2−3』を譲ってくれた友人の子も、そしてうちの子もですが、よくバウンサーに座ったままウンコをしてました。いい運動になるのかな。早く気づいてあげないと漏れることもしばしばありましたので、ご注意を。でも汚れても洗えるので大丈夫です。便秘されるよりはいいかと思います。

4 2010-07-09

3ヶ月になるわが子へ。
届いてさっそく座らせてみましたが、抱っこしないと5分も持たないうちの子が20分ほどご機嫌で座ってくれました!
値段が値段なので結構悩みましたが、買って良かった〜〜!
あと、何故かわかりませんがうちの子はこれに座らせると便通が良くなるみたいです。
股ベルトの取り付けがちょっと面倒なので★マイナス1です。
ほかに安いショップさんもありましたが、どうしてもブラウンが欲しかったのと、以前こちらでベビービョルンの抱っこ紐を購入した際発送など迅速だったのでこちらで購入しました。今回も素早い対応をして頂けました。

• meiz!さん
  • meiz!さん
    男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2010-02-06

娘のために購入しました
生後三ヶ月の娘のために購入しました。
赤ちゃんはとにかく抱いているか、寝かすかの二択でしたが、そうなると寝かしている状態(赤ちゃんは目を覚ましている状態)では傍を離れることができなかったんですが、バウンサーだとキッチンのすぐ傍に置いておけるので、目が届く範囲で家事をしたり、何か他の事をしなければならない時も、バウンサーの下の方をつま先で軽く押すだけであやすことができるので助かっています。
機嫌がいい時はそのまま寝てくれることもあり、購入してからは毎日使っています。
軽いのでどこへでも持ち運びできるし、見た目もシンプルだし、色合いもシックなものを選んだので、部屋のインテリアを邪魔しません。

5 2009-11-13

ベビーベッドに飽きてきたのか、生後2ヶ月を過ぎたあたりから「だっこして!」とよく泣くようになりました。ベビーベッドだけでは少しつまらなくなってきたようで、こちらのバウンサーを購入してみました♪(知人にすごく勧められたこともあり)注文して翌日には手元に届き、すっかり気に入った様子で大人の食事のときに一緒にテーブルについているような感じで座らせると、ケラケラと声を出して笑います。こんなに喜んでくれるなんて思わなかったです。色選びでブラック×チェックのものと迷いましたが、ブラウン×ベージュのタイプにして正解でした♪色が明るすぎず、暗すぎずスっとお部屋に馴染みました。

5 2016-07-20

ありがとうございました
注文した翌日にはもう届きました!
素早い対応に助かりました。
生後1ヶ月の子供にと購入したのですが、まずその重さにビックリ。
とても軽いです。
これなら移動に便利ですね。
揺れも自然で心地良さそうです。
それに生地がメッシュなのでこの時期にはピッタリ!!
色は家具に合わせてブラウンにしました。落ち着いた感じで部屋の雰囲気を損いません。
購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー