5 2014-05-11

おしゃれで機能性もいいスリング
4歳、2歳、2ヶ月の3人子供がいます。
エルゴもビョルンもあるのですが、両方とも装着にじかんがかるので、ちょっとコンビニとか、ちょっと抱いて2歳の子供の靴を履かせたり、手を繋いだりと、ちょい抱き用に購入しました。
思ってた通り、便利!!
すぐ、さっと使えるので、手間取ることもなく、装着、抱っこで出掛けられます。
肩にはクッション性があるのであまり疲れないのがいいのと、デザインがおしゃれですきです。
長時間の抱っこは、エルゴで、ちょい抱きは、ババスリングと使い分けてます。
私の生活スタイルには、この方法がベスト!!

5 2012-08-04

気に入っています(*^^*)
日帰り旅行の為に購入しました。
ベビーカーに乗るのを嫌がるため、こちらの商品を試してみましたが、とても良いです。
肩が痛くなることもなく、快適です。
夏場は少し暑いですが、作りもしっかりしていて丈夫で、安心して使用できます。
SHOPの対応も早く、すぐに届きました。
これから重宝しそうです。

5 2011-07-05

リラックス
生後2カ月の息子も2分程でぐっすりでした。肩も痛く無く最初の調整をしてしまえば、使い方は簡単でした。授乳も出来るしとっても便利です。

5 2013-12-22

家の中で
まだ首の座ってない2ヶ月の息子のために購入しました。
エ○ゴをすでに持ってるんですが、家の中では装着に手間取るし、ご飯も食べにくいのでスリングを買おうと思いこちらのスリングにしました。
肩にパッドが入ってて重さが軽減されるし、幅が広いのでしっかり抱ける感じがします。
柄はブラックドットが良かったのですが在庫切れだったのでネイビーボーダーにしました。
ボーダーのところがネイビーで、包まれるところはネイビーというよりムラサキでした。
でもかわいいのでOKです。
毎日ほぼ家の中にいるのでこれからはスリングに頼りたいと思います。
いい買い物でした!

• ぼん6844さん
  • ぼん6844さん

5 2010-11-04

スリングの使用は初めてです。
私は、産後1ヵ月頃から手首が痛くなり、また、指先がしびれるような症状も出てきてしまったため、楽に抱っこできるように、ババスリングの購入を決めました。
使い方は、付属の髪の説明書だけではわかりませんでしたが、DVDを見たら装着の仕方や子どもの入れ方がわかりました。(DVDがなかったら無理だと思います。)
肩のところや、両側のふち(?)にクッションがしっかり入っているので、肩は痛くなりません。子どもの顔を出して、ふちで首を支える体勢でも安心です。うちの子は、入れたらすぐに寝ました。スリングって気持ちいいんだなぁ。
作りがしっかりしているので、携帯するのには大きいですが、まだ子供が小さいので、持ち歩いてから使用することがないので不便に感じてはいません。
先日、生後初めてデパートに出掛け、少し長い時間買い物をしましたが、ぐっすり寝てくれました。まだ首がすわっていないので、すっぽりスリングで包めて安心でした。ただ、他の人からは、大きいものが前に付いていて、「なんだろう!?」と思われていたかもしれません(笑)
ドットの大きさが思ったより少し大きいな、とは思いましたが、シンプルだけど可愛くて気に入って使っています。

5 2010-06-29

1ヶ月検診に
初めての外出
1ヶ月検診に利用しました
スリングに入れたら、
安心してすぐねんねしました。
お宮参りも、利用しました
お宮参りの間、ずーっとねんねしました。
私も、肩がふんわり大きいので楽でした。
首座ってないけど、利用できるし
首座った後も、長く利用出来るので
よい買い物しました。
水玉模様好きなので、
その点もお気に入りです。

5 2012-11-20

自分用の贈り物に・・・
幹事が私で自分のプレゼントにこれにしました。いまから活躍することでしょう!

5 2012-10-29

迅速な対応に感謝。
今週、待望の第一子が当初の出産予定日より早く
生まれたので、すぐに届く商品はないかと急いで
探しました。
女性(ママ)はもちろん、男性(パパ)でも比較的
抵抗なく使える柄・デザインが決め手となりました。
もちろん、ポイント10倍・代引手数料無料も決め手の
一つでしたが・・・。
まだ一回も使用していませんが、今からこのスリング
を使うのを楽しみにしています。
また、お店の対応も早く、きちんと指定した日時に
受け取れることも高評価でした。

5 2012-06-26

2人目用に
前からずっと欲しかった商品でした。色やデザインも豊富ですごく迷いましたが、黒のドット柄にしました。
上の子の保育園の送り迎えのときに使いたくて買いました。
昨日たのんで今日届きました。さっそく使ってみましたが、赤ちゃんはとても気持ちよさそうに眠っていました。これから毎日お散歩に連れていってあげたいです。

5 2012-03-30

大満足です!
1ヶ月検診が終わり、外出の機会が増えるであろうことから、出産前から気になっていたこちらのスリングを購入しました。まだ首が据わらず、入れたときには苦しそうな表情を浮かべましたが、すぐに慣れて寝てしまいます。慣れればサッと使えるので、ちょっとそこまでの外出にちょうどいいです。ドットブラックを購入しましたが、どんな服にも合い、かわいいです。

5 2012-03-15

出産祝いに
従姉妹の出産祝いにほしい物をきいたところ、こちらの商品を希望されたので姉妹でお金を出しあってプレゼントしました。他のショッピングサイトでも取り扱われていますが、こちらのショップがDVD付でポイント10倍なのでこちらを利用しました。実際に使ってみたところとても良かったみたいで、喜んでもらえました。「自分で買うにはちょっと高いけれど、あると嬉しい」というお祝い品の王道をいけたみたいです。大満足でした。

• a163meowさん
  • a163meowさん

5 2011-10-27

外出が楽しみ
どの柄にするか迷いましたが、ドットブラックを選んで正解です。
ドットが大きくないので子どもっぽくなくてよい感じです。
まだ生後28日なので自宅で2度利用しただけですが
入るとスッと寝て気持良さそうです。
DVDと紙の説明書を見たら使い方が解りました☆
ただどっちにも「降ろし方」は載ってなく、どう降ろすのが
一番よいのか試行錯誤しています。
お店の対応も早くて翌日の昼頃に商品が届いたので驚きました!

5 2011-09-15

二人目出産を期に購入しました。まだ生後2週間なのですが問題なく使えています。スリングの中に入れるとすぐ寝てくれるので、寝かしつけが要らず家事もはかどり大助かりです。背中のバックルを外せばスリングにのせたままベッドに寝かせることもできます。
ただ、同梱のDVDと説明書きは分かりにくかったです。使い始めは、他のお店の動画などを参考にしました。

5 2011-04-20

まだ使用はしてませんが。
生後1ヶ月弱の赤ちゃん用に購入しました。
装着方法のDVDも付いていて、何とか問題なく使用できそうです。
近場の買い物から、家の用事の際など、まだまだ抱っこが必要なのでバンバン使おうと思ってます。
家でDVD見ながら装着したところ、いきなりスヤスヤ寝てくれたので、お腹にいた時の様な安心感があるのかな?とつい笑みがこぼれました。
発送も早くて助かりました。

• animal288さん
  • animal288さん

5 2011-04-14

出産祝いに
私も使用していて、とても良かったので友人のリクエストもありプレゼントしました。
実際使い始めて、赤ちゃんをスリングに入れる時は泣いてたりしますが、中に入るとすぐ落ち着いて寝ています♪家事もできるようになったと喜んでもらっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング