• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2010-10-25

3人目!
1人目の時に(5年前)持っていたものは布の端が切れっぱなしの処理のものでそこが子供の太ももに食い込んでいたそうでまたリングで調整も難しくまったく使いませんでした…なので2人目の時もそんなものだと思っていたので使用せず…
今回思わぬ3人目妊娠でほぼ赤ちゃんグッズを買い直し。
友人と買い物に行ったときにお値段は高いもののしっかりしているスリングを見つけてこれならいけそうとネットで探してバックルなしのタイプとかと迷いましたがサイズ選びで迷いそうだったのでこちらに決定!
他に10倍ポイントのお店もありましたが使い方DVD欲しさにこちらのお店にさせてもらいました!
バックにキュウキュウに入っていた為、すごくしわしわになっていてたぶんもうバックには入らないんだろうなぁって感じで出しっぱなしですがブラックドットかなりかわいいです!
赤ちゃん誕生までもう少しあるのでDVDを見て練習して使いこなしたいと思います。

• lovelyokoさん
  • lovelyokoさん

4 2012-08-07

軽くて使いやすい。
生後1ヶ月の息子用に購入しました。
5歳の娘がいて、お出かけする機会も多く、
首が座らないうちから使えて、便利です。
思っていたよりも軽いし、肩パッドもふかふかで、使い心地もよいです。
エルゴと迷いましたが、
車に乗せたりおろしたり乗せたり時には、
こちらが手軽にできるので良かったなと思います。
デザインはドットブラックです。落ち着いたかわいさで、
男の子でも、女の子でも大丈夫ですし、
パパが使ってもいいと思います。
スリングが入っていたビニール製のバッグも、
思っていたよりしっかりしていて、
おむつや着替えなどたくさん入るので重宝しそうです。

4 2011-01-28

出産祝い
友達の希望でこのスリングに決めました☆
贈り物なので使用感などは分かりませんが、お店の方の対応もよく、レビュー割引もあり良かったです。
ただ…ラッピングをお願いしたら、100均にあるような不織布の袋に入っているだけで、中が透けて見えていました^^;
ラッピングし直す予定です。なので★-1で。

4 2011-01-25

慣れれば便利かも
翌日には商品が届き、さっそくDVDを見ながら抱っこしようと思ったのですが、子供がまだ1ヶ月半で首も座っていないので、なかなかうまく行かず、YOUTUBEを見たり、鏡を見ながら紐の長さを調整して、ようやく良いポジションを見つけました。
とはいえ、なんだか窮屈そうにも見えるのですが、足さえカエルの足にしてあげていれば、けっこう心地よいのかコロっと寝てしまいます。まだ長い時間は体に負担がかかりそうですが、1〜2時間程度の外のお散歩では、ずっとスヤスヤと気持ち良さそうに寝ていました。
一度コツをつかめば、簡単に使えて、家事とかも出来るので便利です。うまく使えばおんぶもできるようですが、半月くらい経って重くなってきたら、縦抱きのエルゴのようなものもあったほうが、肩には負担がかからないかもしれないです。

4 2014-03-01

普段はエルゴを使っているのですが、家での簡単使いには装着に少し手間がかかるため、簡単に使えるもので主人と兼用に使えるものをと探していてババスリングにたどり着きました。デザインにもひかれ、気軽に使えそうなので購入にいたりました。ぐずった時など 簡単に装着できるので重宝しています。車でお出かけの時などはちょっと使いで外出にも利用したいなと考えています。
ヒップスターで利用しているのですが どうしても少し子供の体が傾いてしまうのですが... わたしのやり方が間違っているのかな??

4 2013-02-25

エルゴは持っているのですが、ちょっとしたお出かけや家の中での抱っこの時にささっと使える物が欲しいと思い、前から気になっていたババスリングを購入しました。まだコツが掴めず、うまく使いこなせていませんが、練習してもっと活用させたいです。早く欲しいと思っていたので、注文翌日に届いてくれてありがたかったです。 注文番号:19315

4 2012-08-05

いい感じです★
ちょっとしたお出かけ用+家での抱っこ用にスリングがほしくて、いろいろな口コミを見て検討した結果、人気のババスリングにしました。色もかなり迷いましたが無難なドットブラックを選択。地味すぎず派手すぎず、どんな格好にも合わせやすそうで満足しています。
使い心地は…まだDVDを見ていないので何とも言えません(そのため★4つにしました)。うちの子に合うといいのですが。今はまだ暑そうなので、少し涼しくなったら使ってみようと思います。楽しみです。

4 2012-06-29

出産準備で旦那と兼用できるものを探してて、こちらを購入しました。
友達より事前申請でエルゴはお祝いで頂ける事がわかっていたのですが、
いつ頂けるかわからないのと、退院時や一ヶ月検診時に
すぐに使用できるものを、念のため自分で用意しておきたかったので購入。
早速ベルト調整などをしてみましたが、
DVDを観なくても簡単に調整が出来ました。
後は実際の赤ちゃんを乗せてみないとわかりませんが、
今のところ満足です♪

4 2012-04-26

1ヶ月の息子用に★
デザインがとても可愛く、旦那でも似合ってて気にいってます。
携帯でドメインを解除しておらずメールが送れなかったという事で、電話で確認がきました。とても対応がよく好印象です。
子供は気持ちよさそうにスヤスヤ寝入ってしまいます。
まだ使い方が慣れていないせいか肩に結構負担がかかってしまいますが、
早く使い方マスターしたいです★

4 2012-03-15

一般的なおんぶ紐をつけるのは抵抗があり、これならカワイイ!とデザインにひかれて購入しました。
ベビーはまだ新生児なので、ちょっと怖くてたくさん試せていないのですが、
DVDでも丁寧に解説してくれていて、早く使いこなせるようになりたいと
思います。
まだ数回の使用ですが、慣れるまでちょっと時間がかかりそうなので
とりあえず★★★★ですが、デザインや付け心地や満足しています♪

• unnikiさん
  • unnikiさん

4 2011-11-07

お祝いに
兄夫婦に子供が産まれたのでお祝いに買いました。
先日友人が使っているのを見てとてもおしゃれで、使いやすそうだったので、同じものを送ることにしました。
ご夫婦で交代でつかっているのを見て、これなら男女問わずもてるのでよさそうです!!
包装は簡易的な感じですが、産まれてすぐから3歳くらいまで使えるということですので、長くそしてたくさん活躍してくれそうで今から楽しみです♪ 51928

4 2011-08-23

楽そうだと思い。
新生児から使用出来るということで、購入しました。1度チャレンジしましたが、怖くて断念しちゃいました。やはり首が座っていない子を入れるのは躊躇してしまいます。が、きちんと使用することが出来たら楽だと思いますので、またチャレンジしてみます。デザインが色々あり、とても可愛くて迷ったのですが、どんな服でも合うようにドットブラックにしました。無難ですが可愛くて満足してます♪

4 2011-08-13

来月産まれるわが子のために購入しました。いろいろあって迷いましたが、この商品に決めました。デザインも豊富で自分の好みにあったものを選べたと思います。他の方も書いてましたが、ドットの部分よりも黒の部分が多い気がします。未使用なので★4つとしました。DVDが付いているので、なんとか装着もできそうです。(説明書だけだとやや不安です。)

4 2011-05-21

密着。
他の方が書かれていたので、すんなり使えるかな?と思ってましたが、全然簡単。
2ヵ月になる息子も全くイヤがらず、ナカナカ使えそう。
デザインも良く、夫婦ともに服装にもバッチリ合いそうデス。
スッポリと包んで密着する感じなので、これから夏は少し暑いかも?
まぁ、観察しながらケースバイケースで使っていこうと思います。。

4 2011-04-08

二か月の娘に
友人からスリングをお祝いにいただき使ってみてなかなかだったので、長さ調節できるものをと思いこれを購入しました。
黒の水玉を購入しましたが、モノトーンが多い私にはぴったりです。肩のところがしっかりしているので安定感はあります。ただ、ベストポジションに調整するのはなかなかDVDを見ても難しい気がします。なので★4つで。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング