3 2016-04-03

エルゴは持ってるのですが、帝王切開の為エルゴが傷口に当って痛かったのでこちらを購入。
しかし、やり方が面倒で、紐が思うようにスライドしてくれずイライラします。
しかもこれをして家事は無理ですね。
外出用で使う感じの抱っこ紐です。

3 2015-03-07

期待をこめて
首すわり前から使えるものが必要でこちらにしました。
慣れるまで練習したいと思います。

3 2015-01-26

既にエルゴは持っていましたが、自宅や近所で手軽に使える抱っこひもが欲しくて購入しました。
が、顔をしかめて居心地悪そうにするのであまり使っていません。
首がすわったらリトライする予定です。

3 2013-03-06

すぐに届いた上に、かわいいラッピングもしてくださり、ありがとうございました。
使用する際に、DVDがとても助かりました。まだ新生児なのでもう少し大きくなったらすごく使用すると思います。新生児用の抱っこをしてみましたが、苦しそうなのでやめときました。44220

3 2012-12-26

使い方が少し難しいので、首がすわらないと少し怖いです(>_<)慣れればすごくいいと思います☆

3 2012-11-23

難しい…
新生児から使えるということで購入しましたが、脚や首が苦しそうだったりして長い時間は使ってません。使い方がちょっと難しいです。

3 2012-05-22

子供がまだ新生児なので色々な使い方はまだできませんが、普通に満足です。
ただ、使い方のDVD、説明書ともにわかりにくすぎなので、使うのに練習が必要です。(首がすわってないので少し怖い)
このへんが改善されれば、満足度アップです。

3 2012-05-21

これから
DVDを見ながらやってみましたが、結構難しいです。いきなり泣かれましたが首が座ったら活躍してくれることを願っています。しばらくは使えないかも…

3 2012-04-11

使い方
DVD がついてますが、観なくても大丈夫でした。
3ヶ月になる赤ちゃんがいますが、重たくて長時間の抱っこが大変なので購入しました。
ハンモック抱きにして歩くと気持ち良さそうにして寝てしまいました。
ただ、時間がたつとやはり肩が辛くなってきます。

3 2011-10-24

星三つ!!
9月に出産した娘用に購入しました。
使うのは私メインで、主人も使えるように柄はドットブラック。
初めての出産で、スリングの購入も初めてなので、どこのメイカーがいいのか口コミや人気度をみながら検討した結果、人気の高いババスリングを選びました。
作りもしっかりしていて見た目もかわいくて気に入っていますが、説明書がわかりにくくて正しい使いかかたがわかりません!!
まだ首すわり前の娘を試しに入れてみたのですが、体制が悪いのかすごく居心地が悪そう。泣き出してしまったのですぐに出しました。
正しい使用法でないから体制が悪いのか、こんなものなのか?
主人と何度も説明書を読みなおしたのですが、イラストと書いてあることが一致していなかったりと、理解に苦しみます。
もっとわかりやすい日本語訳に直してほしいです。
正しく赤ちゃんを入れてあげられると、赤ちゃんも落ち着くのかもしれません。
DVDはまだ見ていないのでこれから見ます。
購入時に初めての子育てなので人気も高くて、値段もそこそこするけど、ババスリングを選んだので、使わないともったいないので使い方をマスターして、
使用したいですけど・・・。

3 2011-10-24

1ヶ月の息子を抱っこするのに購入しました。
うちの息子が大きいからなのか、すっぽり
布の中に入れるのが難しくって使いこなせず…
首が据わったら活躍してくれるかな?!

3 2011-08-10

使い勝手
妻と私の両方で使用する
ため長さ調整が簡単に出来て重宝しています

3 2011-08-09

かわいいスリング
友人が使用していたので、こちらのババスリングを購入してみました!
ドット柄がとってもかわいいし、作りもしかっりしていて良さそうです。

3 2011-08-05

これから・・・?
二人目を出産しババスリングとエルゴで迷い結局エルゴを購入したました。
しかし首が据わるまでエルゴは使えず・・・やっぱり思いっ切ってババも購入。
口コミにもあったように使い方がいまいち・・・?
DVDを見てもしっくりこず、何かベビーが窮屈そうで心配です。
でもおしゃれで長く使えそうな感じなので、ベビーと共に頑張って使いこなし、バンバンお出かけしたいと思います。

3 2011-07-21

注文したらすぐ届きました。
とても可愛いです。
まだ上手く使いこなせませんが、夜泣きの時なども使えそうで
買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング