• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2010-10-25

3人目!
1人目の時に(5年前)持っていたものは布の端が切れっぱなしの処理のものでそこが子供の太ももに食い込んでいたそうでまたリングで調整も難しくまったく使いませんでした…なので2人目の時もそんなものだと思っていたので使用せず…
今回思わぬ3人目妊娠でほぼ赤ちゃんグッズを買い直し。
友人と買い物に行ったときにお値段は高いもののしっかりしているスリングを見つけてこれならいけそうとネットで探してバックルなしのタイプとかと迷いましたがサイズ選びで迷いそうだったのでこちらに決定!
他に10倍ポイントのお店もありましたが使い方DVD欲しさにこちらのお店にさせてもらいました!
バックにキュウキュウに入っていた為、すごくしわしわになっていてたぶんもうバックには入らないんだろうなぁって感じで出しっぱなしですがブラックドットかなりかわいいです!
赤ちゃん誕生までもう少しあるのでDVDを見て練習して使いこなしたいと思います。

• lovelyokoさん
  • lovelyokoさん

4 2012-08-07

軽くて使いやすい。
生後1ヶ月の息子用に購入しました。
5歳の娘がいて、お出かけする機会も多く、
首が座らないうちから使えて、便利です。
思っていたよりも軽いし、肩パッドもふかふかで、使い心地もよいです。
エルゴと迷いましたが、
車に乗せたりおろしたり乗せたり時には、
こちらが手軽にできるので良かったなと思います。
デザインはドットブラックです。落ち着いたかわいさで、
男の子でも、女の子でも大丈夫ですし、
パパが使ってもいいと思います。
スリングが入っていたビニール製のバッグも、
思っていたよりしっかりしていて、
おむつや着替えなどたくさん入るので重宝しそうです。

4 2012-08-05

いい感じです★
ちょっとしたお出かけ用+家での抱っこ用にスリングがほしくて、いろいろな口コミを見て検討した結果、人気のババスリングにしました。色もかなり迷いましたが無難なドットブラックを選択。地味すぎず派手すぎず、どんな格好にも合わせやすそうで満足しています。
使い心地は…まだDVDを見ていないので何とも言えません(そのため★4つにしました)。うちの子に合うといいのですが。今はまだ暑そうなので、少し涼しくなったら使ってみようと思います。楽しみです。

4 2012-03-15

一般的なおんぶ紐をつけるのは抵抗があり、これならカワイイ!とデザインにひかれて購入しました。
ベビーはまだ新生児なので、ちょっと怖くてたくさん試せていないのですが、
DVDでも丁寧に解説してくれていて、早く使いこなせるようになりたいと
思います。
まだ数回の使用ですが、慣れるまでちょっと時間がかかりそうなので
とりあえず★★★★ですが、デザインや付け心地や満足しています♪

• a163meowさん
  • a163meowさん

5 2011-10-27

外出が楽しみ
どの柄にするか迷いましたが、ドットブラックを選んで正解です。
ドットが大きくないので子どもっぽくなくてよい感じです。
まだ生後28日なので自宅で2度利用しただけですが
入るとスッと寝て気持良さそうです。
DVDと紙の説明書を見たら使い方が解りました☆
ただどっちにも「降ろし方」は載ってなく、どう降ろすのが
一番よいのか試行錯誤しています。
お店の対応も早くて翌日の昼頃に商品が届いたので驚きました!

4 2011-08-23

楽そうだと思い。
新生児から使用出来るということで、購入しました。1度チャレンジしましたが、怖くて断念しちゃいました。やはり首が座っていない子を入れるのは躊躇してしまいます。が、きちんと使用することが出来たら楽だと思いますので、またチャレンジしてみます。デザインが色々あり、とても可愛くて迷ったのですが、どんな服でも合うようにドットブラックにしました。無難ですが可愛くて満足してます♪

• animal288さん
  • animal288さん

5 2011-04-14

出産祝いに
私も使用していて、とても良かったので友人のリクエストもありプレゼントしました。
実際使い始めて、赤ちゃんをスリングに入れる時は泣いてたりしますが、中に入るとすぐ落ち着いて寝ています♪家事もできるようになったと喜んでもらっています。

4 2011-04-08

二か月の娘に
友人からスリングをお祝いにいただき使ってみてなかなかだったので、長さ調節できるものをと思いこれを購入しました。
黒の水玉を購入しましたが、モノトーンが多い私にはぴったりです。肩のところがしっかりしているので安定感はあります。ただ、ベストポジションに調整するのはなかなかDVDを見ても難しい気がします。なので★4つで。

5 2010-10-03

2ヶ月になる娘が抱っこしてあげていないとぐずるように。
一日中抱っこしていたおかげで手が腱鞘炎に。
このスリングだいぶ楽です。肩の部分も痛くないですし。つけたまま授乳もでき、寝てしまったら、スリングに入れたまま寝かしてしまっています。
デザインもシンプルでかわいい!
家の中で使うために購入しましたが、これなら外出にもガンガン使います。

4 2015-05-31

ぐずり用に購入
まだ使ってないので分からないですが、期待を込めて星4つ!
デザインも豊富で、抱っこ紐より旦那さんにも使って貰いやすそうで、値段は高いですが購入して良かったです。
お出掛けする時にも使いたいと思います(*^^*)

• BUBUBEさん
  • BUBUBEさん

5 2015-01-29

黒のドット柄を購入
可愛いです。 思いきって買ってよかった。肩にあたる部分が太いので、楽です。使用説明にDVD が付いていて助かりました。

5 2012-12-10

気に入りました。
スリングが欲しくていろんな商品と比較してこちらのババスリングの生地が頑丈そうなので決めました。
0か月の子供に使用しております。
何度か試していまだにこの使い方が正解か分からないですが泣かずに抱っこされてるので買ってよかったです。デザインも可愛いです。

4 2012-10-24

もうすぐ1ヶ月の娘に
3歳の息子と1ヶ月の娘を連れて買い物に行くことを考え買いました。まだ小さくうまく使いこなせませんが、外に出るとき上着を着せて少し厚着になると安定して使えました。便利そうです。

• nao.mi2850さん
  • nao.mi2850さん

4 2012-10-24

満足です。
使用方法がなかなか難しく、慣れるまでは私も赤ちゃんもドキドキな感じでしたが、慣れてしまうと寝かしつけなどに良いです。
デザインは、思っていたよりドットが小さくて残念でした。

4 2012-06-15

三人目にして初のスリング
ぐずってる赤ちゃん(新生児)をずっと抱っこして泣きやまなかったのが、スリング購入して試してみた所すぐ泣きやんで寝てしまったり驚き(;゚Д゚)!です。
近所にちょっとした買い物などにも普通の抱っこひもより簡単に使えて便利です。
オシャレなカラーが多いし迷ってる方に是非おすすめします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング