1件~9件 (全 9件)
  • ぼん6844さん
  • ぼん6844さん

5 2010-11-04

スリングの使用は初めてです。
私は、産後1ヵ月頃から手首が痛くなり、また、指先がしびれるような症状も出てきてしまったため、楽に抱っこできるように、ババスリングの購入を決めました。
使い方は、付属の髪の説明書だけではわかりませんでしたが、DVDを見たら装着の仕方や子どもの入れ方がわかりました。(DVDがなかったら無理だと思います。)
肩のところや、両側のふち(?)にクッションがしっかり入っているので、肩は痛くなりません。子どもの顔を出して、ふちで首を支える体勢でも安心です。うちの子は、入れたらすぐに寝ました。スリングって気持ちいいんだなぁ。
作りがしっかりしているので、携帯するのには大きいですが、まだ子供が小さいので、持ち歩いてから使用することがないので不便に感じてはいません。
先日、生後初めてデパートに出掛け、少し長い時間買い物をしましたが、ぐっすり寝てくれました。まだ首がすわっていないので、すっぽりスリングで包めて安心でした。ただ、他の人からは、大きいものが前に付いていて、「なんだろう!?」と思われていたかもしれません(笑)
ドットの大きさが思ったより少し大きいな、とは思いましたが、シンプルだけど可愛くて気に入って使っています。

4 2012-04-26

1ヶ月の息子用に★
デザインがとても可愛く、旦那でも似合ってて気にいってます。
携帯でドメインを解除しておらずメールが送れなかったという事で、電話で確認がきました。とても対応がよく好印象です。
子供は気持ちよさそうにスヤスヤ寝入ってしまいます。
まだ使い方が慣れていないせいか肩に結構負担がかかってしまいますが、
早く使い方マスターしたいです★

• unnikiさん
  • unnikiさん

4 2011-11-07

お祝いに
兄夫婦に子供が産まれたのでお祝いに買いました。
先日友人が使っているのを見てとてもおしゃれで、使いやすそうだったので、同じものを送ることにしました。
ご夫婦で交代でつかっているのを見て、これなら男女問わずもてるのでよさそうです!!
包装は簡易的な感じですが、産まれてすぐから3歳くらいまで使えるということですので、長くそしてたくさん活躍してくれそうで今から楽しみです♪ 51928

• さな1988さん
  • さな1988さん

5 2015-02-20

練習中
5月出産予定で新生児から使えるとの事で頼みました。
翌々日に届きました!
主人も使えるように地味目ながらを選びましたがかわいくて満足です^o^
生地も安全対策もしっかりされてて安心です!
産まれてすぐ使えるように練習してます(*^^*)

• km*さん
  • km*さん

4 2014-03-15

抱っこ紐はもっていたのですが
ひとりで装着するのが大変&
嫌がって泣いてしまうので
スリングにチャレンジしてみようと
購入しました。
まだ1回しか使ってないのですが
眠ってくれました!
もっと練習したいと思います。

4 2012-06-28

届きました
使い方がイマイチわからず、赤ちゃん苦しそうだけどスヤスヤ寝てました。慣れれば使いやすくなるのかな?なので★4つです。デザインは使いやすそうなドットにしました。想像どうりで良かったです。注文番号19315

4 2012-01-07

難しそう
まだ産まれてないので、ぬいぐるみ相手に試してみましたが、
慣れるまでは難しそうに感じました。
でもDVDがついているので、これから勉強します!
注文番号:72623

• yuna1524さん
  • yuna1524さん

4 2011-09-11

二人目妊娠中のため、一人目の時からずっと悩んでたこちらを購入してみました。
まだ産まれていないので使用出来ませんが、使い方のDVDも付いてるしなんせ可愛いので使うのが楽しみです♪

4 2010-09-02

生まれてくる子供へ購入しました。
サイズ調整できて丈夫そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング