5 2014-05-11

おしゃれで機能性もいいスリング
4歳、2歳、2ヶ月の3人子供がいます。
エルゴもビョルンもあるのですが、両方とも装着にじかんがかるので、ちょっとコンビニとか、ちょっと抱いて2歳の子供の靴を履かせたり、手を繋いだりと、ちょい抱き用に購入しました。
思ってた通り、便利!!
すぐ、さっと使えるので、手間取ることもなく、装着、抱っこで出掛けられます。
肩にはクッション性があるのであまり疲れないのがいいのと、デザインがおしゃれですきです。
長時間の抱っこは、エルゴで、ちょい抱きは、ババスリングと使い分けてます。
私の生活スタイルには、この方法がベスト!!

5 2012-08-04

気に入っています(*^^*)
日帰り旅行の為に購入しました。
ベビーカーに乗るのを嫌がるため、こちらの商品を試してみましたが、とても良いです。
肩が痛くなることもなく、快適です。
夏場は少し暑いですが、作りもしっかりしていて丈夫で、安心して使用できます。
SHOPの対応も早く、すぐに届きました。
これから重宝しそうです。

5 2011-07-05

リラックス
生後2カ月の息子も2分程でぐっすりでした。肩も痛く無く最初の調整をしてしまえば、使い方は簡単でした。授乳も出来るしとっても便利です。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2010-10-25

3人目!
1人目の時に(5年前)持っていたものは布の端が切れっぱなしの処理のものでそこが子供の太ももに食い込んでいたそうでまたリングで調整も難しくまったく使いませんでした…なので2人目の時もそんなものだと思っていたので使用せず…
今回思わぬ3人目妊娠でほぼ赤ちゃんグッズを買い直し。
友人と買い物に行ったときにお値段は高いもののしっかりしているスリングを見つけてこれならいけそうとネットで探してバックルなしのタイプとかと迷いましたがサイズ選びで迷いそうだったのでこちらに決定!
他に10倍ポイントのお店もありましたが使い方DVD欲しさにこちらのお店にさせてもらいました!
バックにキュウキュウに入っていた為、すごくしわしわになっていてたぶんもうバックには入らないんだろうなぁって感じで出しっぱなしですがブラックドットかなりかわいいです!
赤ちゃん誕生までもう少しあるのでDVDを見て練習して使いこなしたいと思います。

5 2013-12-22

家の中で
まだ首の座ってない2ヶ月の息子のために購入しました。
エ○ゴをすでに持ってるんですが、家の中では装着に手間取るし、ご飯も食べにくいのでスリングを買おうと思いこちらのスリングにしました。
肩にパッドが入ってて重さが軽減されるし、幅が広いのでしっかり抱ける感じがします。
柄はブラックドットが良かったのですが在庫切れだったのでネイビーボーダーにしました。
ボーダーのところがネイビーで、包まれるところはネイビーというよりムラサキでした。
でもかわいいのでOKです。
毎日ほぼ家の中にいるのでこれからはスリングに頼りたいと思います。
いい買い物でした!

• lovelyokoさん
  • lovelyokoさん

4 2012-08-07

軽くて使いやすい。
生後1ヶ月の息子用に購入しました。
5歳の娘がいて、お出かけする機会も多く、
首が座らないうちから使えて、便利です。
思っていたよりも軽いし、肩パッドもふかふかで、使い心地もよいです。
エルゴと迷いましたが、
車に乗せたりおろしたり乗せたり時には、
こちらが手軽にできるので良かったなと思います。
デザインはドットブラックです。落ち着いたかわいさで、
男の子でも、女の子でも大丈夫ですし、
パパが使ってもいいと思います。
スリングが入っていたビニール製のバッグも、
思っていたよりしっかりしていて、
おむつや着替えなどたくさん入るので重宝しそうです。

4 2011-01-28

出産祝い
友達の希望でこのスリングに決めました☆
贈り物なので使用感などは分かりませんが、お店の方の対応もよく、レビュー割引もあり良かったです。
ただ…ラッピングをお願いしたら、100均にあるような不織布の袋に入っているだけで、中が透けて見えていました^^;
ラッピングし直す予定です。なので★-1で。

4 2011-01-25

慣れれば便利かも
翌日には商品が届き、さっそくDVDを見ながら抱っこしようと思ったのですが、子供がまだ1ヶ月半で首も座っていないので、なかなかうまく行かず、YOUTUBEを見たり、鏡を見ながら紐の長さを調整して、ようやく良いポジションを見つけました。
とはいえ、なんだか窮屈そうにも見えるのですが、足さえカエルの足にしてあげていれば、けっこう心地よいのかコロっと寝てしまいます。まだ長い時間は体に負担がかかりそうですが、1〜2時間程度の外のお散歩では、ずっとスヤスヤと気持ち良さそうに寝ていました。
一度コツをつかめば、簡単に使えて、家事とかも出来るので便利です。うまく使えばおんぶもできるようですが、半月くらい経って重くなってきたら、縦抱きのエルゴのようなものもあったほうが、肩には負担がかからないかもしれないです。

• ぼん6844さん
  • ぼん6844さん

5 2010-11-04

スリングの使用は初めてです。
私は、産後1ヵ月頃から手首が痛くなり、また、指先がしびれるような症状も出てきてしまったため、楽に抱っこできるように、ババスリングの購入を決めました。
使い方は、付属の髪の説明書だけではわかりませんでしたが、DVDを見たら装着の仕方や子どもの入れ方がわかりました。(DVDがなかったら無理だと思います。)
肩のところや、両側のふち(?)にクッションがしっかり入っているので、肩は痛くなりません。子どもの顔を出して、ふちで首を支える体勢でも安心です。うちの子は、入れたらすぐに寝ました。スリングって気持ちいいんだなぁ。
作りがしっかりしているので、携帯するのには大きいですが、まだ子供が小さいので、持ち歩いてから使用することがないので不便に感じてはいません。
先日、生後初めてデパートに出掛け、少し長い時間買い物をしましたが、ぐっすり寝てくれました。まだ首がすわっていないので、すっぽりスリングで包めて安心でした。ただ、他の人からは、大きいものが前に付いていて、「なんだろう!?」と思われていたかもしれません(笑)
ドットの大きさが思ったより少し大きいな、とは思いましたが、シンプルだけど可愛くて気に入って使っています。

5 2010-06-29

1ヶ月検診に
初めての外出
1ヶ月検診に利用しました
スリングに入れたら、
安心してすぐねんねしました。
お宮参りも、利用しました
お宮参りの間、ずーっとねんねしました。
私も、肩がふんわり大きいので楽でした。
首座ってないけど、利用できるし
首座った後も、長く利用出来るので
よい買い物しました。
水玉模様好きなので、
その点もお気に入りです。

4 2014-03-01

普段はエルゴを使っているのですが、家での簡単使いには装着に少し手間がかかるため、簡単に使えるもので主人と兼用に使えるものをと探していてババスリングにたどり着きました。デザインにもひかれ、気軽に使えそうなので購入にいたりました。ぐずった時など 簡単に装着できるので重宝しています。車でお出かけの時などはちょっと使いで外出にも利用したいなと考えています。
ヒップスターで利用しているのですが どうしても少し子供の体が傾いてしまうのですが... わたしのやり方が間違っているのかな??

4 2013-02-25

エルゴは持っているのですが、ちょっとしたお出かけや家の中での抱っこの時にささっと使える物が欲しいと思い、前から気になっていたババスリングを購入しました。まだコツが掴めず、うまく使いこなせていませんが、練習してもっと活用させたいです。早く欲しいと思っていたので、注文翌日に届いてくれてありがたかったです。 注文番号:19315

5 2012-11-20

自分用の贈り物に・・・
幹事が私で自分のプレゼントにこれにしました。いまから活躍することでしょう!

5 2012-10-29

迅速な対応に感謝。
今週、待望の第一子が当初の出産予定日より早く
生まれたので、すぐに届く商品はないかと急いで
探しました。
女性(ママ)はもちろん、男性(パパ)でも比較的
抵抗なく使える柄・デザインが決め手となりました。
もちろん、ポイント10倍・代引手数料無料も決め手の
一つでしたが・・・。
まだ一回も使用していませんが、今からこのスリング
を使うのを楽しみにしています。
また、お店の対応も早く、きちんと指定した日時に
受け取れることも高評価でした。

4 2012-08-05

いい感じです★
ちょっとしたお出かけ用+家での抱っこ用にスリングがほしくて、いろいろな口コミを見て検討した結果、人気のババスリングにしました。色もかなり迷いましたが無難なドットブラックを選択。地味すぎず派手すぎず、どんな格好にも合わせやすそうで満足しています。
使い心地は…まだDVDを見ていないので何とも言えません(そのため★4つにしました)。うちの子に合うといいのですが。今はまだ暑そうなので、少し涼しくなったら使ってみようと思います。楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング