2016/02/26
    ´雫´さん
    20年くらい前に役所でアルバイトをしていた時に隣が国際交流課だったので、国際結婚されたカップルがよくベイビーにビョルンの抱っこバンドを使っていました。 安心のロングセラーアイテムですね。 今ではお安く購入できて嬉しいです。 夏でも使えるようにメッシュタイプをチョイス♪ 軽量でコンパクト、前抱きは新生児から使えて、何より抱っこに赤ちゃんも抱く側も安心感があります。 抱っこして5分ほど歩くと、すぐにオネンネです(*^^*) 夜中に何時間も抱っこしたりしてたので、もっと早く買えばよかったです。 一日中グズったりして、どうしてもの時は家の中でも使って家事をしています。 ベッドに置くといつも起きちゃってたのが、今日見事に成功しました! もう6kgオーバーなんですが、頑張れるだけ我が子をだっこしまくります☆ミ 支払:楽天銀行 配送:ゆうパック 税込み8,000円以上送料無料 ギフト対応:◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2017/09/21
    maronee29さん
    使いやすい
    某赤ちゃんグッズ量販店で試着した事がありましたが、デザインがシンプルなので装着が本当に簡単です。 新生児から使える簡単装着の抱っこひもとしてはエルゴより格段に使いやすいと思います。赤ちゃんの体重が増えてくるといつまで使えるか少し不安はありますが、新生児から赤ちゃんが小さい時にはおすすめだと思います エアーとオリジナルと迷いましたが、エアーは少しペラペラしているので安定感が欲しい方はオリジナルが良いかもしれません。赤ちゃんは汗っかきなので私はあえてこちらのエアーをチョイスしました。 梱包や配送は丁寧迅速で信頼出来るお店だと感じました。とにかくおすすめのお品です!
    注文日:2017/09/19
    2017/07/20
    夏生まれの必需品
    某社の抱っこ紐のおさがりを貰って安心していたのですが、我が子が生まれたのは6月末日。退院してから一度病院に行くことになったものの、某社の抱っこ紐が難しすぎる&暑すぎるで、不安定で怖かったですが致し方なく抱っこしてタクシーとバスに乗りました。1か月検診の頃までに買えばいい、と聞いていましたが予想もしないことも起こるので、抱っこ紐は少し早めに用意しても良いかも、と思いました。 こちらの抱っこ紐は想像していた以上に簡単に着脱が出来て、赤ちゃんもご機嫌でいてくれるので本当に購入してよかったです。夏生まれの新生児には必須アイテムではないでしょうか。
    注文日:2017/07/15
    2016/03/08
    最高~♪
    上の子でエルゴを使用していて、とても良かったものの、インサートはどうしても使いにくかった。 二人目が産まれ、もう一度インサート使うも、やっぱり恐いし苦しそうに思ってしまい、あまり使っていなかった。 1ヶ月検診で産院でママ友に会い、その子のベビービョルンの使いやすさに一目惚れ!本人に聞いても、とても良さそうだったので思いきって購入しました!初めは、すぐ使えなくなるし、エルゴもあるから中古でいいか…とも思っていましたが、ポイント10倍のこちらを見つけ、お値段も中古と差が納得できる感じになったので、購入しました♪ 結果、購入して大正解!!!新品で気持ちいいし、届いてすぐ夕飯の買い出しに使用しましたが、差が歴然でした!重くなったらキツいでしょうが、それまで使うだけでも十分使い勝手とストレス緩和で得した気分になりそうです♪ありがとうございました♪
    注文日:2016/03/06
    2015/06/17
    二人目が産まれ、新生児から使える抱っこ紐が欲しくて購入。 エルゴのインサートは持っているのですが、 この季節、どんどん暑くなってくるので赤ちゃんの負担を少しでも軽減できたらと思い、メッシュタイプを選びました。 腰ベルトがないので、大きくなってくると肩が痛くなりそうですが、首が座るまで使えたらいいので、十分だと思います。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/11
    良い製品
    娘の時に同じ製品を使っていて、とても良かったので、友人の出産祝いにプレゼントしました。 欲しかった製品だったようで、とても喜んで、たくさん抱っこすると言ってもらえました。 赤ちゃんは、ヨダレや吐きもどしがあるので、洗ってすぐに乾くメッシュ素材はポイント高いです。 コンパクトに畳めるのでお出掛けにも便利です。 8キロ超えてからは、肩と腰に力が分散される作りの抱っこ紐に買い替えましたが、それまでは本当に重宝しました。 簡単な家事もでき、散歩もたくさん楽しめました。 あって良かったなと思う製品のひとつです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/10
    2014/09/30
    なをををさん
    抱っこ魔なので
    生後四週の新生児、ひたすら抱っこ&おっぱいでないと泣いてしまい、家事が全くできないので困って購入しました。 届いて、早速使用。見事ギャン泣きです。 でも、あきらめずチャレンジ。二回目には泣かず、だっこでうとうとしていました。 小さすぎる子だと少しサイズ調節がむずかしいのかな。圧迫し過ぎそうになったりしました。そのかわり、肩のみで支えるタイプですが、重さは全く気になりません。 しかしうちの子は乳を求めての泣きの方が多いので、四六時中使用というわけにはいきませんでした。でも、この抱っこひもを使用することでクイックルでモップがけをする位はできたので、今まで本当に何もできなかった分大きな成果です! 注文番号54309
    注文日:2014/09/29
    2014/09/19
    良い感じ
    オリジナルを購入しようと探していました。メッシュ(エアー)は普通のオリジナルよりも値段が高いのですが、この商品は同じ値段だったのでびっくり。正規品でメーカー保証もついていて安い、さらにポイント10倍なんてすごい!!と即決でした。 すぐに発送していただき、2日後には届きました。もともと某赤ちゃん用品店でオリジナルを試着していたので使い方も分かっていましたが、箱の中には使い方のDVDもついていました。ビョルンの中ではオリジナルが一番使い方が簡単で分かりやすいですね。 メッシュなのでオリジナルと比較して軽いです。小さく畳むこともでき、通気性もばっちり。スタイ等のプレゼントはありませんが、値段が安い方がありがたいので問題なし。必要になったら差額で購入できますし。 生後1ヵ月で使用してみました。ウチの子は左に向き癖があり、この抱っこひもで抱っこしても左をむいてしまい・・・頭全体を抱っこひもで覆う形なので、左を向くことでメッシュ素材に顔があたり、それが嫌なようで泣いてしまいました。ただ、抱っこ自体はとても楽にでき、大満足です。少しずつ子供を慣らしていきたいと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/13
    買って正解!
    二人目のために購入しました。 一人目は首すわり前にエルゴ+インファントを使いましたがかなり面倒なのと足が窮屈そうなのが気になりほとんどベビーカーでおでかけ。 先日二人目が産まれ、自分一人で二人を連れてのおでかけをどうするか考えたところ、上の子はまだベビーカーがないと無理。そうなると下の子は抱っこ。しかも両手が空かないと意味がないので、首すわりまでということでこちらを購入しました。 体重が重くなると肩がきついと思いますが、短期間の使用を考えると簡単で使いやすく、買って本当に良かったです。 61139
    注文日:2014/09/04
    2014/08/07
    岡0114さん
    上の子のエルゴが2つあったので購入を迷いましたが 暑い時期にインサートは使えないし、幼稚園バスの送迎があるので 思い切って生後2週で購入。 3600グラムで産まれた子なので問題なく使えました。 まだ肩も痛くなりません。 はじめはびっくりしたようで泣きましたが その日のうちから慣れて気持ちよさそうに寝始めました^^ 装着も簡単だし、ご飯も抱っこしながら両手使って食べられるしとっても便利。 重くなってきたらエルゴを使おうと思っていますので使用するのは短期間。 早めに買ってよかったです。 ビョルンはオークションでも高値だし、メッシュはどこの店も高かったけどこちらのショップで新品をお安く見つけられてしかもポイント10倍!ラッキーでした。72339
    注文日:2014/08/04
    2018/03/30
    使いやすそう!!
    注文から早々に届きました。 まだベビーは産まれていませんが、さっそく開けて使い方を試してみました。想像通り、使い方は簡単でまた軽量のため、大型の抱っこ紐と比較して、ベビーが小さいうちはとても使いやすそうです! 洗える点、またメッシュで乾きやすそうな点も高評価です。 小さいうちの移動やお買い物にたくさん活用したいと思います。
    注文日:2018/03/28
    2017/09/23
    噂以上に良い
    今回3人目で既にエルゴを2つ持ってたため、新しいものを追加購入するにはかなりためらいがありましたが、友達の勧めもあって購入! すると噂通り、着脱簡単、早い、軽い、涼しい、かさばらない、首すわり前からオッケーで、上の子の送迎などで新生児から出回らなければならなかったのでかなり重宝してます。こんなに良いなら2人目から買っておけばよかったです。
    注文日:2017/08/24
    2017/09/13
    フル活躍です。
    首がすわっていない状態だとメッシュ部分にたるみがあり心配でしたが、徐々に慣れてとても着脱が楽で3ヶ月(6kg)になる今もメイン抱っこ紐として活躍しています。 抱っこしないと泣くことが多くなってきた現在でも、ヒョイっと付けることができます。腰ベルトがないので、その内肩が痛くなってくるとは思いますが、着けやすいのでちょっとあやす時にも活躍しそうです。 こちらのフィット感が良いのか、2本目用として買ったエルゴは嫌々で泣いてしまいます。慣れてもらわないと困りますが…。
    注文日:2017/06/22
    2017/07/23
    友人の出産祝いにリクエストがあったので購入しました! こちらは抱っこのみですが、2人目なので、おんぶ出来る抱っこ紐は持っているようで、新生児から使えてコンパクトなこちらが良いとのこと。 とても喜んでもらえました! 抱っこ紐は自宅に送ってもらい友人に渡しましたが、レビュー記入でもらえる専用スタイは後から送り先を聞いてもらえるとのことでしたので、直接友人宅へ送ってもらう予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2017/06/29
    さとぶー9819さん
    必需品
    3人目にして初ビョルンです。 友人からビョルンワンを借りてあまりにも便利だったんですが、持ち運びには不便だったのでコンパクトになるこちらを購入しました。 上2人の世話に家事としないといけないのでビョルンがなかったらやっていけなかったんじゃないかと思います。 ビョルンに入れて家事している間に寝てしまうし最高です!
    注文日:2017/06/21
    2017/06/24
    みゆん22さん
    良いです!
    発送もすぐでしたので、直ぐに受取り、使用できました。 エルゴに比べて、かさばらない、装着は慣れると簡単なのでこちらを買って正解でした。メッシュですが、夏場はやはり暑いですね。洗えるので良いとおもいます!
    注文日:2017/06/21
    2017/06/02
    セイママ413さん
    お散歩用に。
    1ヶ月半の息子のために購入。 ベビーカーが嫌いみたいでギャン泣きのため抱っこヒモで外出してます。 エルゴのインサートも買いましたが、これから暑くなるので着脱・涼しさ共に良さげなこの商品を購入。 着脱は楽々ですが、子供を抱っこしての着脱は私が不器用なせいか子供がバタバタ動くのに首すわり前のため支え辛く無理でした。 ベビーベッドからの着脱は本当に楽! 1歳近くからはエルゴで、それまでは活躍しそうです。
    注文日:2017/05/30
    2017/05/25
    mikimelo5573さん
    おすすめです
    1日目はエルゴを使ってました。2人目が3月に産まれて、上の子の保育園の送り迎えの時に エルゴのインサートを使うのがすごく面倒だし、私も赤ちゃんも汗だくで 今回頼んで見ました! 確かにエルゴのように腰ベルトが無いので重くなってきたら肩が辛いと思いますが、何より軽いしメッシュだし装着簡単ー!!! 荷物にもならないしおすすめです~。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/30
    別の抱っこひもは持っていますが、二人目用にもっと簡単なものが欲しくて色々な人にすすめられて購入。 まだ産まれてないのでぬいぐるみを抱っこしてみての感想ですが、 今使用してるものよりも軽くて、使い方も本当に簡単だし、とめる時の音も静かで良かったです。メッシュも涼しげで見た目もシンプルなので、パパにも使いやすくていいと思います。買って良かったです。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/27
    タカよーじさん
    装着がしやすい♪
    シンプルで尚且つメッシュの抱っこひもを探していました。 使い方も簡単ですぐに抱っこをすることができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2017/03/09
    thirdplaceさん
    扱いやすくシンプルが◎
    生後2ヶ月になる娘の抱っこのために購入しました。店舗でコットンのタイプを実際に見て夏は暑いかなぁと思いメッシュにして正解でした。素材がとても丈夫で縫製なども全く問題ないと思います。毎日の抱っこで腕が腱鞘炎になりかけているのでこれから大活躍してくれると思います。早速使ってみましたが乗せ降ろしがまだ不慣れなせいか、娘は5分位で泣き出してしまいます。これから徐々に練習していこうと思っています。 2年保証やレビューでスタイの購入特典があるなど、良い買い物ができました。
    注文日:2017/03/06
    2017/02/23
    rreon0150さん
    買って良かったです。
    生後1カ月の我が子の為に購入しました。今まではスリングで抱っこしていましたが、首を支えなくてはならない為両手が使えてしっかり抱っこできるものを探してました。色々探して評判の良いこちらを購入。 実際に使用してみると首をしっかり支えてくれて本当に楽に抱っこできました。 ユラユラしているとすぐ寝てくれて大助かりです。 メッシュ素材で軽くこれから暖かくなってきてからも活躍してくれそうです。
    注文日:2017/02/21
    2016/08/10
    ありがとうございました(^○^)
    生後1ヶ月半の娘を連れてスーパーなど 買い物に行くために購入しました! 注文した次の日には届いて 対応も丁寧でスムーズですごくありがたかったです! 首が座ってなくてもちゃんと抱っこできて 首もふらふらしなくてすごく良いです! ただうちの子は少し小さくて腕が辛そうだったので お尻の下にタオルを敷いて調整しています☆
    注文日:2016/08/08
    2016/03/16
    エルゴの前段階でオススメです!
    友人の出産祝いで贈りました。 自分自身の一人目の時はエルゴ+インサートのみでしたが、 新生児の内は装着しづらく装着時不安定、かさばり荷物になる のが気になりました。 エルゴを同様に感じている周りのママ友の多くが後から ビョルンを買い足していてとても好評だったので、 私も二人目は最初からビョルンのこちらを使っています。 体重が10キロ近くで重くなったらエルゴの方が疲れにくいので 切り替えますが、それまではこちらの方が重宝すると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/16
    2016/02/12
    ろみひー4783さん
    パパにもよさそう。
    初めての子育てで、使いやすそうなもの、簡単にできそうなものを探していました! そしてパパにもお手伝いしてもらうためには…と、暑がりなパパにはメッシュでないと!と決めたのがこの商品でした♪ 新生児から縦抱っこもできるのが魅力です。 東北在住なので、寒い時期でも横抱きでママのアウターにも響かないのがいいですね。 これからたくさん抱っこしてお出かけしたいたです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2015/08/26
    装着がカンタン♪
    2ヵ月半の娘に購入。DECOの抱っこ紐を持っていますが、新生児インサートを利用する場合、一人で上手く装着出来ず使用断念。こちらは使える期間が短いため今から購入するのもなぁと悩みましたが、買って良かったです!一人でもカンタンに装着出来るので便利です!DECOは熱がこもって暑そうだったけど、こちらは快適そう。少し高かったけどメッシュを選んで良かったです!
    注文日:2015/08/24
    2014/09/21
    poesie123さん
    秋に入り値下がりしていたので購入しました。 抱っこひもを店頭で試着しましたが、この商品が使いやすかったためこの商品に決めました。 2ヶ月の子供に使用していますが、新生児から使える商品で問題なく使用しています。 子供もくるしくないようで泣いたりということはありません。 男性にも使いやすいデザインで夫も積極的に抱っこしてくれます。76328
    注文日:2014/09/01
    2014/09/09
    てんてんてんばさん
    夏生まれの二人目に
    一人目で使った、スリングとエルゴの抱っこひもがあったので、新しく購入することにだいぶん迷いがあったのですが、二人目は夏にうまれたため、どちらも暑すぎると思い購入にふみきりました。 買って正解でした。メッシュ素材で涼しいし、新生児からタテ抱きができ、2歳の上の子を連れて動き回るのに、とっても便利です。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/13
    10年以上前の、横抱き用の多機能の抱っこひもは持っていましたが、装着が面倒な上、使い込んだため消耗も汚れも激しかったので、4人目出産を機に悩んだ末に買い換えました。 新生児から縦抱きができるのが、この商品購入の決め手でした。届いてすぐに使用しましたが、装着も簡単で、大変使いやすくて満足しています。思っていたよりもコンパクトだったので、きつくないかな、と少し心配しましたが、程よい密着具合が心地よいのか、気持ちよく寝ていました。 外出も家事も、ずいぶん楽になりそうで、購入してよかったです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/11
    新生児からの使用。1ヶ月健診に行く為にエルゴのインサートを使ってみたところ今の時期は親子共に暑すぎて、外出は無理でしたので、上の子が使っていた慣れているこちらを急遽購入。メッシュで風通しもよく、簡単に素早く装着できることから赤ちゃんも快適にお出かけできました。また注文から到着まで早くて安心できました。
    注文日:2014/08/07