ボーネルンド 積み木 【積み木の本つき】 ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 受注番号 229451-201 20509-0701 430109 1歳になる息子へ買いました。ずっとボーネルンドの積み木が欲しかったのですがまだ1歳過ぎないと遊べないだろうと買わずにいましたが、やっと1歳になったのでポチ!いただきもののプラで出来たブロックで遊ぶようになったり、支援センターなどに置いてある積み木で遊ぶようになったので購入を決めました。届いてすぐはなんだこれ?って感じの反応でなかなか遊ばず…。今もまだ積み木本来の遊びという感じではありませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-19
  • 初めての積み木としては十分
  • 1歳2カ月の息子のために白木タイプの積み木を探していましたが、数千円のものからウン万円のものまであり決めかねていました。こちらの商品は手頃な価格でレビューでの評価もよかったので購入しました。息子も一生懸命積んで遊んでおり、買ってよかったです。初めての積み木としては十分立派だと思います。ただ、ケースの蓋に、木の節目や傷ではないのですが、ほんの一部色のくすんだ部分があり、光の加減で目 ・・・(続きを読む

4 2019-09-10

娘の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ、舐めたり積み木同士をコツコツ合わせたりしか出来ませんが、長く使えたらいいなぁと思っています。
積み木自体はとてもキレイで安心して使えますし、ケースへしまうのもどのような組み方をしてもきちんとはまってくれるので、気持ちよく片付けられています。
ただ一点残念だったのは、ケースが簡単にバラけてしまうことです。娘はまだ手荒く扱ってしまいますが、一歳児がただひっくり返した程度でバラバラになってしまうので、毎回組み立てるのがめんどくさいです。
(これは不良でしょうか?)

5 2019-01-27

同僚の出産祝いとして購入しました。使用するのはまだ先ですが、喜んでもらえてよかったです。

4 2018-07-08

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。
ラッピングに関するお問い合わせにも、迅速かつ丁寧に対応していただけました。別の商品とのまとめてラッピングを依頼しましたが、商品の形上、別々のラッピングだったようで、少し残念(お店のせいではありません)。
商品自体、ピースが小さいように感じましたが、友人にはとても喜んでもらえました。
予算あるならワンサイズ大きいのを買えたら良かったかな、と思いました。

5 2018-07-28

とても喜んでくれました!
姪っ子の誕生日で購入
よく遊んでますありがとうございます

4 2016-03-14

孫の誕生祝いとして購入しました。 細かい部品も多くて、使いこなすのには時間がかかりそうですが長く使えそうです。ツルツルとした素材ではなっかたので少々不満でしたが、それが逆に、積みあげる時安定するかもしれないね、と娘夫婦と話しています。
早速孫がひとつひとつ運んで色んなところに収納(笑)する遊びをしていました。
ただ、熨しの印刷に「御祝」のみを頼んだら、送り主の記名にも「御祝」とやや小さめの文字が印刷されていました。 笑い話ですみましたが、チェックはどうなっているのかなぁ…と、
期待を込めて☆4つ

4 2012-05-29

受注番号 229451-20120509-0701430109
届いてすぐはなんだこれ?って感じの反応でなかなか遊ばず…。今もまだ積み木本来の遊びという感じではありませんが(たまに投げたり…)いじって遊んでます☆
小さい積み木はどこかへやって失くしてしまいそうです(笑) でも面取りされていてすべすべしていて安全ですね。長いこと遊んでくれたら嬉しいなぁ〜。
ひとつだけ…収納する時にどれがどこだか分からなくなる時が…何度かやってるうちに覚えてきましたが…汗

4 2011-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1歳の誕生日に
乳幼児向けの積み木を探し、いくつか候補を見つけた。最終的に値段と素材でこちらの品とつみ木堂(38ピース¥8,190)で迷った。国産、ポイント10倍、レビューを書いて¥300OFFに引かれ、注文。後で聞いたら、日本で製造(岐阜県)しているが、白木はヨーロッパ産とのこと。つみ木堂は国産の木を使用しているようなので、そちらのほうがもっと良かったかなと思った。
簡単な物だが蓋があるのは嬉しい。包装をギフトラッピングにしてもらったら、シンプルできれいな包みだった。しかし、商品の説明書のような物は何も無く、カスタマーセンターの番号が入っているだけでちょっと寂しい。取り扱いの注意点や積み木の積み方の例などが知りたいと思った。

5 2013-12-18

孫へのプレゼントに最適♪
1歳になる孫の誕生日プレゼントに購入しました。商品は勿論、ナチュラルリビングさんの梱包、ラッピングの丁寧さが素晴らしく、感心するばかり、、。本当に素敵なショップさんで、また利用させて頂きたいと思いました! 孫へ届ける日が楽しみです〜♪

4 2013-09-10

質が良いです
娘の一歳の誕生日に購入しました。細かいピースも多かった為、実際に使い始めたのは1歳三ヶ月を過ぎた頃からですがとっても気に入っています。なんといっても手触りが素晴らしい!

5 2013-06-16

色と質感が良さそうだったので姪の1歳の誕生日プレゼントに購入しました!!!!!使っている姿を見るのが楽しみです。

5 2013-06-11

娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
面取りが綺麗にされています。さすがボーネルンド。
大きさもちょうど良かったです。

5 2011-12-25

クリスマスプレゼント
1歳5ヶ月の娘へ贈りました!
何が良いか、クリスマスイブ前日の23日まで悩み、こちらに決めました。
この時期だし、23日は祝日だし、正直クリスマスには間に合わないと半ば諦めていました。が…、24日の朝に届きました!びっくりと同時に、ダンボールに『特別な方から、特別な日にお届けする贈り物です、配達日配達時間厳守にてお願い致します』と配送業者へのメッセージが…。
私、時間指定とかしてないけど、中身やクリスマスラッピング希望をした関係で、お店の方が配慮してくださったんだと、とても感激しました。お陰で、娘へのサンタクロース役がちゃんと務まりました。
繁忙期の中でのご配慮、本当にありがとうございました。
もちろん、中身のラッピングもとても丁寧で、娘も大喜びでしたよ!
注文番号:71588

5 2014-12-07

ずっと欲しかった積み木。いろいろな積み木を検討し,1歳を過ぎた我が子に購入しました。木でできていること,口に入れても大丈夫なこと,形の種類が多いことが購入の決め手です。なかなか自分から進んで遊ぶというまではいきませんが,親子で楽しんでいます。積み重ねたり,車に見立てたりして遊んでいます。安い買い物ではありませんでしたが,長く愛用できそうで購入して良かったです。

5 2013-01-08

2歳の娘に購入しました
児童館などで興味を示しはじめたので購入しました。着いてすぐ遊びはじめ、積み重ねたり、車、お家、トラックなどと言っていろいろな形を組み合わせたりして遊んでいます。これからも長く使えそうです。娘はもう2歳なので口にすることはありませんが、もっと小さいお子さんには小さいピースがあるので気をつける必要があると思いました。梱包はとても丁寧にされていてお祝いのギフトにもおすすめだと思います。02314

4 2012-10-21

初めての積み木
1歳5か月の孫のために購入しました。初めての積み木なので、少々高くても良い品と思いボーネルンドの積み木にしました。
シンプルで、積み木の面取りも丁寧にしてありよい品でした。
ただ、少し小さめな積み木が多い気がしますが・・・長く使うのには、良いのかもしれませんね!!
購入店舗の対応(包装・メッセージカード・購入お礼文)も良かったです。
注文番号61305