2024/02/20
    孫のプレゼントに購入しました。一杯遊んでくれると良いなと思います ズッシリと重い
    注文日:2024/02/02
    2022/12/05
    しっかりした積み木です
    しっかりした木の積み木が欲しかったので、満足しています。思ったより大きめでしたが、兄弟で仲良く遊んだりできるかなと思っています。 発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/23
    さわくぬぎさん
    色々遊べる
    孫のお誕生日に送りました。2年前ですが、今でも飽きずに使っているとのことです。 下の孫も一緒に使えるようになり、色々組み立てて世界が広がっている様子です。
    注文日:2020/11/27
    2012/07/26
    1歳2ヶ月の娘へ
    色々なメーカーの積み木と散々悩みました。きちんとした作りじゃないと、高く積めなかったり、上手く色んな形に積めないとの事で、値段は高いですが、こちらに決めました。一番小さな正方形と子供の手を比較し、今は大きく感じますが、いろんなサイトを参考にこのタイプにしました。 箱の角もフタも面取りしてあり、危険は感じませんでした。箱に収納した状態だと、小さな子供には持てそうにない重さなので、高い位置から落ちたりしない所に片付ける必要はあります。 全ての積み木を積んだら画像位の量になりました。作りが良いので、安定感がありますよ。値段の分長く遊んでくれる事を期待してます。 無料ラッピングもシンプルで良かったです。 注文番号60746
    注文日:2012/07/24
    2013/02/12
    良い品です。
    長女の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。積み木を手に取ったときには、子供には重たいかなと思いましたが、実際に持たせてみると丁度佳い重さと大きさだったらしく、手で持ち上げて遊んでくれました。まだ、自分で何かを組み立てるということはありませんが、親が積み木を重ねたものを崩して遊んでくれています。 しっかり面取りがしてあったので安心して与えることができました。最初は積み木の表面にうっすらと木の粉がついていたので、濡れタオルで拭き取ってから使用しました。品物が良いので長く使えそうです。 注文番号:73205
    注文日:2013/02/02
    2010/11/24
    シンプルなものを探してました。
    1歳半のめいにあげるのに、あまり色のきついものやお仕着せでない積み木を探していました。まだ口に入れたりもしてしまうので、こちらは小さすぎず安心でした。大きさも片手でも持てるようで、何個も積み上げたりしているようです。 商品や、発送などは何も問題なく、ギフト包装もしてもらえてとても良かったですが、ショップの在庫表示が常に残りあと1個となっているのはちょっとどうかな…と思いました。そこだけが残念な感じです。
    注文日:2010/11/16
    2021/02/13
    ayapop0714さん
    娘の一歳祝いに。
    Sサイズは小さいという口コミをみてMサイズを購入。結果想像より大きめでしたがとても満足しています。積み木の角が少し危ない感じがあるものの、全体的に綺麗で問題ありません。
    注文日:2021/02/04
    2013/06/23
    knz-ma2さん
    1歳のお誕生日プレゼント
    息子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。箱から出すと早速、遊び始めたのでよかったです。高価な物ですが、木の質感と形も気に入って購入して良かったと思います。
    注文日:2013/06/16
    2012/11/09
    1歳8カ月の息子へ
    知り合いの保育士さんのおすすめもあり,ずっと気になっていたこちらの商品。 Sサイズと迷いましたが,今回のスポンサーはおばあちゃんだったので, 甘えてMサイズを注文。 他の方のレビューにもあるように結構重いです。 実際に店舗で見てからこちらで購入したのですが, 一つひとつの積み木も自分が思っていたより大きいように思いました。 それなりに重さもあるので,息子が面白がって倒した積み木があたると 結構痛いです(>_<) でも,二人でかわりばんこにつんだり,座って積んでいたのにだんだんと高く高く立ちあがって積んだり,三角の積み木を使ってトーマスを滑らせたり・・・色々な遊びをしていて,自分自身子どもを見ていて新しい発見がたくさんあります。 またしまいやすいのもよかった。 どう入れてもうまく収まります♪ 買って(もらって)よかったです☆
    注文日:2012/11/05
    2012/01/06
    とっとめしさん
    買ってよかったです。
    1歳3か月の息子のために、クリスマスプレゼントとして購入しました。 白木とカラーでものすごく迷いましたが、友人の家でカラーの積み木にあまり興味を示さなかったため、白木にしました。 開いてみると、イメージしていたより大きいかなと思いましたが、握ってカチカチしたり、積み上げたりして喜んで遊んでいます。ちょうど良いサイズのようです。 4歳の娘も興味を持ち、1m近くまで積み上げますが、ほとんど倒れません。正確に仕上げてあるという商品説明は、本当だなあと思いました。 主人は値段を聞いて驚いておりましたが、安価なものを選んで後悔するより、こちらを選んでよかったと思っています。
    注文日:2011/12/19
    2022/03/08
    1歳5ヶ月の娘に白木Mを購入しました。思ったよりも1ピースのサイズが大きめでしたが、小柄な娘の手にも無理なく持つことができます。木の手触りが最高で崩れた時の音もいいです。高価な玩具でしたが長く使えそうで大満足でした。 積み木を選ぶ際、面取りの有無をすごく悩んだのですがこちらは程よく面取りされていてとても手に馴染みます。崩れた時など体に当たると少し痛いので、私は面取りされたものを選んでよかったなと思いました。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/11
    息子が8ヶ月の頃に購入しましたが、4歳間近になった現在も楽しく遊べています。 最初は色付きやSサイズと悩みましたが、目いっぱい使ってお家やロボットなど自由に作っているのを見て、このサイズにしてよかったなと思いました。丈夫な作りで未だに傷んだ箇所もありません。年々おもちゃは増えますが、積み木はやはりいいですね‥集中して長く遊んでいます。
    注文日:2018/07/26
    2020/06/29
    子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ラッピングも素敵で、商品もとてもきれいで満足です。 子がもう少し大きくなったらSサイズの方も買い足したいと思います。 一つだけ気になった点として、 ラッピングの包装紙の柄が実物見本が無かったのが残念でした。 結果的に可愛かったので良かったのですが、柄を見て選べると安心できます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2018/09/03
    檸檬0707さん
    買ってよかった
    10ヶ月になる娘に購入。 色々調べた結果、子どもが舐めても安心で自由度が高い色なしの積み木にしました。届いた日から舐めたり両手に持ってカンカン鳴らしたり娘なりに楽しんでいるようです。 気になるところは、木のおもちゃなのでかなり重いことと、蓋に興味があるみたいで体重かけて割れたら困るので、遊ばせるときは蓋を隠してマットや布団の上で好きにさせています。
    注文日:2018/08/23
    2015/12/24
    2歳の娘の誕生日プレゼント
    初め白木Mを注文してしまったが、夫の反対で急遽Sへ変更。こちらの勝手ですが、迅速に対応していただけ助かりました。無事誕生日にも間に合い、娘は大喜びで並べて積んで、崩してます。自分的にはMのボリュームも捨てがたかったのですが、今のところSでも十分そうです。物足りなくなったら買い足せばいいかなーっと思ってます。 すてきなbirthdayプレゼントをどうもありがとうございます!
    注文日:2015/12/13
    2015/01/13
    hamupuchi0305さん
    クリスマスプレゼント
    2歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマス用にラッピングしてくださり、助かりました。 カラーと白木と迷いましたが、白木のほうが素朴で想像力を刺激するかな?と考え、こちらにしました。 適度な大きさで握りやすく、積み重ねやすいです。一つ一つ丁寧に面取りしてあり、白木ならではのぬくもりを感じます。 高価な買い物でしたが、娘の育ちのための必要経費ですね。
    注文日:2014/12/02
    2013/07/03
    もうすぐ1歳になる息子へ♪
    もうすぐ1歳になる息子のために購入しました☆ 面取りも丁寧にされているので安全に遊べると思います♪ カラーの積み木とすごく迷いました、子供が舐めても問題ない塗料もたくさん出ているので……ですがこれから長~く使ってもらいたかったのと恐らく息子は積み木をかじると思ったので痛み具合が少しでも目立たない方ということでこちらを選ばせていただきました☆ まだ箱から出してはいませんが遊ばせる日が待ち遠しいです!! 注文番号46325
    注文日:2013/06/30
    2012/09/26
    1歳2カ月の双子に
    注文翌日に届き,早速双子に遊ばせてみました. 積むことはできませんが,私が作った家を見て喜んだり,積み木を触ってなめて,投げて楽しんで,非常に気に入った様子です. 店舗で現物を確認してから購入しましたが,カットがきれいで,子どもに安心して遊ばせることができます. 長く,大切に使ってくれたらいいなと思います. 注文番号 20212
    注文日:2012/09/25
    2012/09/23
    mooncafe29さん
    出産祝い
    贈り物なので、開封してませんが、お店では実物みているので間違いないと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2012/08/08
    クーにゃんさん
    息子への1歳の誕生日プレゼント☆
    初めての誕生日プレゼントかなり迷いましたが、積み木に決定! 色付きと迷ったけれど、初めての積み木は色なしがいいということでこれを購入(^^) プラスチックのとは違い、重ねると木と木がくっつくような感触が(笑) 私はちょっと感動しました^^; 息子も喜んで出したり、かちかちしたりしてました! 値段は高いですが、満足いく買い物でした☆
    注文日:2012/07/29
    2012/08/04
    自分で積めた!
    少し大きいため鈍器になって危険ではないかと心配でしたが、いまのところ積み木で殴られてはいません。大きさがあるため、1才の息子がなんとなく重ねただけでもわりとちゃんと積めて本人もうれしそう。今まで持ってたブロックは私がつくったものをひたすらくずすだけだっけど、これからは自分で積んで遊べそうです。06212
    注文日:2012/07/31
    2012/07/06
    やっぱり白木
    やっぱり積み木は『木』でなきゃ。 重さも形も質感も満足です。 色付きと迷いましたが、白木の方が想像力が膨らむと思うし 色が足りなくて出来ない!なんて事もないので、白木でよかったと思います。 娘の3歳の誕生日プレゼントに買いましたが、大喜びで毎日遊んでます。 ただ、出す時やしまう時、全体の重さは結構あるので娘1人では持てません。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/02
    子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。1歳なのでまだ何かを作るというような遊びはできませんが、箱から出したり入れたりして彼なりに楽しんでいるようです。色つきの積み木も考えましたが、白木は素朴で上品な感じがして私はとても気に入っています。息子が積み木でいろんなものを作ってくれる日がくるのが楽しみです。26202
    注文日:2012/05/18
    2012/02/09
    買ってよかったです!
    丁寧に梱包してありました。思いやりある文面の納品書も 入っていて感じがよかったです。 配送は土曜注文だったので火曜日に届きました。 ボーネルンドの積み木は、片づける時に適当に箱に入れても すべて入りました。 計算された大きさ・形の積み木なので、並行して積んだ時に、 組み合わせが違っても同じ高さになります。 1才9か月の娘が積んだりごっこあそびに使ったりして 使っています!!
    注文日:2012/01/27
    2012/02/09
    娘にプレゼント
    1歳1ヶ月の娘はカチカチと積み木同士をぶつけ合ったり積み上げてあるものを壊したりするくらいであまり自分からは食い付いてきませんが,これから成長するにあたってどんどん遊び方が変わってくるのを見るのが楽しみです(^ω^) 配送も早くて満足なお買い物でした★ でもやはり積み木なので仕方ないですが面取りをしていてもぶつけられたり叩きつけられたりすると怪我をしたので目の届く範囲で注意して遊ばせないといけません(・д・)
    注文日:2012/02/06
    2012/01/09
    子供が生まれたら絶対買おうと決めていたボーネルンドの積み木を1歳の誕生日に購入しました。Sサイズと迷いましたが、少し小さいような気がして、Mにしました。Mも少し大きいかな?とも思いましたが、長く使えるものなので、子供が成長すればおおきさはちょうどよくなると思います。 品質はさすがです。どの店舗よりお安かったのでこちらで購入しました。大満足です。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2011/12/29
    2011/09/13
    初孫(1歳)へのバースデイプレゼント!
    <神様の贈り物>といわれる積み木 創造性豊かに遊んでくれることを楽しみに.....! 白木であること、危険のない優しい作りになっていて安心です。 収納の箱のふたに関して、大きいし&角もとがっていて、ベビーには危ない感じがします。成長しておかたずけすることを思うと整理しにくいかと思う。 底に収納の形を書いてあると、それにあわせてしまわせることが、パズル感覚でできるのでは? (どのようにかたずけても箱に収まれば、良いとも思いますが...) 重いので持ち手があると楽でしょうか?
    注文日:2011/08/21
    2011/07/01
    友達の出産祝いに
    友達の出産のお祝いに積み木をリクエストされて探していたところ、こちらの商品を見つけました。ボーネルンドは質がよく、自分の子にも欲しくなりました。白木の優しい積み木で、友達も喜んでくれました!お値段でMサイズにしましたが、少し大きいかなと感じました。ですが、包装も丁寧にしてくださっていましたし、こちらで購入できてよかったです。
    注文日:2011/06/21
    2020/10/02
    てんとうむし360さん
    プレセント、喜んでくれました。
    とてもきれいで大事にしてくれそうです 。
    注文日:2020/07/31
    2020/04/20
    丁寧な包装ありがとうございました!とても綺麗な積み木で満足です。ただ、ものによっては角の処理が甘く、子供が触ると危ないものもあったので、そこが残念でした。でも全体的には満足です。
    注文日:2020/04/10