• まこ7784さん
  • まこ7784さん

5 2023-06-16

こども大興奮
一歳2ヶ月のこどもに買い与えました。
元々ボーネルンドの遊び場?で、こどもが気に入って遊んでいたのが購入経緯です。
各ブロックが丁寧に面取されていること、ブロック一つずつが大き目なので子どもが誤飲する恐れがないこと、何よりこどもが気に入っていることから、大変満足しています。
お値段は少し張りますが、長く遊べるものなので良いものを、と考えている方は是非お薦めです。

5 2023-12-24

孫にクリスマスプレゼントとして選びました。
長く使えるもの、安全性であること。娘もとても喜んでくれました。小さな手にこの大きさは少し大きめですが、品質の良いこちらの商品を選びました
間違いないなかったです。色もとても鮮やかです

• 825240さん
  • 825240さん

5 2023-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのプレゼント
孫の一歳の誕生日プレゼントで購入しました。
積み木は一歳から程よく長く遊べると思い、しっかりした物が良いのでこちらの商品にしました。
お母さんからも喜ばれました。

5 2023-08-05

一歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
上質で良い積み木です!
まだ投げたりして遊ぶだけですが、長く使ってほしいなと思います。

5 2023-05-14

娘の1歳の誕生日に購入。しっかり重さのある積み木で、色も綺麗です!

• ★Zhilinさん
  • ★Zhilinさん

5 2022-12-10

ボーネルンドの遊び場で出会った商品。ばあばから孫娘への少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。基尺が4.5センチと、1歳児が遊ぶにはとても良い大きさで、質感、重量共に手に馴染むようです。色もとても綺麗ですよ。パーツの量も少なくはないので兄弟姉妹が一緒に遊べるかな。クリスマスを待たずして既に開封、毎日喜んで遊んでくれています。

5 2012-09-18

よかったです
1歳の娘の為に購入しました。こちらの積み木は色が塗装ではなく染めてあるとの事で、口に入れても色が剥げたりしないので安心できました。カラフルですが木のナチュラルさも感じられます。無色のタイプと迷いましたがこちらを選んで良かったです。まだ積み上げたものを崩して遊ぶ程度ですがこれから長く遊べそうなので気に入っています。お得に買えたのでとても満足しています。また利用させていただきたいです!

5 2012-06-05

もうすぐ1歳になる息子へ
キャラものではない、ホントに普通の積み木っていう感じのものを探していました。
1歳児にはちょっと大きいかなと思いましたが、長く大切に使って欲しいので、こちらにして正解でした。
本人も結構気に入っているようで、箱に入れたり出したりして遊んでいます。
積み木のひとつひとつが、とても綺麗にカットされ塗装されており、他のかたにも自信を持ってオススメできます。

5 2012-08-18

1歳のプレゼント
ずっしり重みがあります。届いてすぐぼんぼん投げててパーツにキズがつきました(;^_^A・・・が、すごく楽しそうに遊んでいます。
大きさも赤ちゃんの手に調度いいです。

5 2012-07-07

素晴らしい
娘の1歳の誕生日にプレゼントと思い探しました。クレヨンやレゴはまだ早く、玩具はジジババから幾つかもらっているので、積み木になりました。
かな積み木と無地積み木とこちらの3点で迷いましたが、見た目のお洒落さを優先してこちらに決定しました。
到着までに約2カ月かかりましたが、ポイント10倍に釣られ、承知のうえで待つことにしました。
誕生日にも余裕で間に合わず、時期外れのプレゼントとなりましたが、こちらをいじっているのを見ると、こちらを選択して良かったと思います。
まだ積み木の意味も分からず、手渡してきたり、人が作ったのを崩しに来たりするだけですが、もう少し成長した時にクリエイティブな感性に期待します。
包装が丁寧で、木箱も格好良く、使わなくなったら飾りにでもしようかと思います。
最初の入れ方は写メで保存をお薦めします。。画像を見ながらでないと購入時の形に戻すのは至難です。もっとも、今は収納できずに散らばったままで、バケツにガサッと入っているだけですが。
積み木同士でぶつけると色移りもあり、またよく噛むので、色禿げが出てきましたが、仕方ありません。
着色が安全とのことで、余計な心配をしなくて済みます。

5 2011-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントの王道!
甥っ子ちゃんの一才のお誕生日プレゼントに購入しました。世の中にはもっとお手軽な価格の積み木がたくさんある中、このボーネルンドの積み木が人気の理由がわかりました。安心できる品質(色、素材)、子供の手になじみやすい大きさ、そして、シンプルな形、色、デザインゆえに広がる創造性。甥っ子ちゃんもとっても気に入っているようですが、何より両親が大喜び。大人をも十分に満足させる積み木です。

5 2011-09-12

友だちの出産祝いとして
今日プレゼントしました。まだ月齢6か月の子です。
店頭で海外製の積み木なども見てたんですが、
ある程度の数が入っている事
舐めても安心
色・重さ
を考えて、こちらで購入させて頂きました。
のしも付けてもらえ、友だちもとても喜んでいました。
実際に見たらお色が少しくすんでる・・渋いかな?と思いましたが、
友だちの子どもはさっそく興味を示していたので大丈夫そうです。
ただ商品だけだったので、袋がなかった事が残念でした。
でも総合的に☆5です!!
また機会があったら利用させて頂きます。
ありがとうございました

5 2015-09-26

カラフルで高級感がある
息子がもう少し大きくなったときのために購入しました。
重量感とカラフルな色で長く使えそうです。

5 2015-04-10

1歳のお誕生日
娘へ誕生日プレゼント。
カラフルなものと、ナチュラルなものと、悩みましたが、色のお勉強にもなるなと思い、カラフルなほうを購入。
積み上げたりはまだ出来ないけれど、私が積み上げたりしたのを倒したりして遊んでます。

5 2015-01-20

なんでも口に入れる0才時のクリスマスプレゼントとして購入。長く使えるおもちゃを探してボーネルンド本店に行ったところ、色々な使い方ができると詳しく説明を受け納得したものの、積み木がこんなに高価だとは知らず躊躇…。しかし同程度のクオリティの積み木(でより安価なものも、そもそも品自体も)は他には見当たらず、楽天スーパーセールをきっかけに購入を決行しました。予想通り子どもは喜ぶし、とてもキレイな発色と心地よい手触りで癒されるし、初めてのクリスマスプレゼントとして大正解だったと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木