4 2017-09-06

2歳の誕生日に
2歳の誕生日プレゼントとして購入。今さらルーピングってどうかなと思いながらも、どこへ行ってもルーピングのおもちゃから遊ぶ息子なので2歳でも楽しめそうな大きなルーピングを買うことにしました。結果とても楽しそうに集中して遊んでいます。大きいので流れるように落ちる場所があり、一気にカンカンと音がしながら落ちるのが爽快のようです。汽車の形も可愛いので、使わない時もインテリアとして置いたら可愛いと思います。ボーネルンドのものなので作りもしっかりしていて良いのですが、ちょっとお値段が張るのが残念です。贈り物だったらとても嬉しいと思います。

4 2010-12-15

息子のクリプレ
1歳1ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。小児科に行くとルーピングに必ずくいつくのでこちらに決めました。実物が届く前にキド○ドで遊ばせてみましたがそこそこ遊んでくれていたのでクリスマスに渡すのが楽しみです。
ラッピングは箱が大きすぎるからか包装紙をぐるりと海苔巻のように一周巻いた物にリボンシールが張られているだけでした。ラッピングとしてこれはちょっとな・・・。自分でやり直そうと思います。自分以外のところに直接このラッピングで届いていたら、ちょっと嫌だな、と思ったので☆マイナス1にしました。

• masy2643さん
  • masy2643さん

4 2020-12-15

1歳息子の誕生日プレゼントに買いました。ラッピングは箱前面のみの簡易的なものでした。
ルーピング自体はカラフルで可愛いし、ザーッと一気に落ちるところが好きみたいで見て喜んでいます。まだ触るのは一粒ずつですが、難しいループを出来るようになっていく成長過程が見られるのは嬉しいです。
大きいですが簡単に子供の力で倒せるし持ち運べてしまうので、遊ぶ時だけ固定できたらいいなと思いました。

5 2018-12-25

大喜びです♩
発送も早く、注文した次の日に届きました。
梱包も包装も丁寧で、お品物も可愛く、とても満足なお買い物が出来ました。
子供は1歳半の男の子ですが、鼻歌を歌いながら遊んでいます。
想像よりも大きいので、元がとれるくらいは遊んでくれそうです。
クリスマスカードが同封されていて、ちょっとしたお店の心遣いが嬉しかったです。

4 2015-04-26

誕生日プレゼント
初孫の1歳の誕生日のお祝いに購入しました。
これが良いとリクエストの答えての購入で誕生日には少し早いけど
喜ぶ顔が見たいので早速届けたいと思います。

4 2013-05-21

かわいい
二人でも遊べて楽しそうです。
ただやっぱり高いかな…
注文番号67102

4 2012-05-25

2歳半の息子のお気に入り☆
祖母の眼科に一緒に行ったときにこのルーピングが置いてあり、2歳半の息子がすごく集中して遊んでいたので思い切って購入しました。とても気に入って、毎朝真っ先にこのルーピングで遊んでいます。個人的にボーネルンドのおもちゃは好きで、このルーピングもとてもかわいいのでインテリアにも素敵だと思います。ただ、お値段が少し高めなので☆4つです。

5 2012-02-05

2歳の子どもがいつもキッズコーナーに置いてあるルーピングに興味を示し、集中して遊んでいるので購入しました。お値段も結構するので、もっと簡単なものにしようかと悩みましたが、こちらを購入して正解でした!これくらい複雑なもののほうが長く遊べそうだし、高さもあるので、子どもも高い高い!と喜んで動かしています。インテリア的にもかわいいので、満足しています。
(98404)

5 2011-12-27

サンタさんからのプレゼント☆
「サンタさん来てくれる?」と言い始めた3歳の息子のために、この辺りでは売っていないボーネルンドのおもちゃにしよう!と検索してたどりついたルーピング。大好きな汽車のモチーフに、息子も大喜びで遊んでいます。ボーネルンドのおもちゃは長く遊べそうだし、インテリアとしても◎なので、いろいろそろえたくなりました^^ 【65780】

5 2011-12-16

10ヶ月になる息子のクリスマスプレゼントに買いました。指先を使うことは知育につながるときいたので。それに息子が大きくなって使わなくなってもインテリアとして飾っておけるかもと思い汽車を選びました。息子が喜んで遊んでくれるといいなぁ。クリスマスまで待てないかも!!
お値引きありだし、ポイント10倍で送料代引き手数料無料なのでお得でした。ラッピングも手書きのメッセージカードも無料でつけてもらい大満足です。

4 2011-12-02

2歳になる息子の誕生日祝いに購入しました。児童館などにあるルーピングにとても集中していた息子なので、誕生日はまだですが、汽車も大好きなので、きっとルーピング汽車、喜んでくれると思います。今から、渡す日が楽しみです。ラッピングもクリスマスのレッドでお願いしたのですが、とっても丁寧にラッピングしてあり満足しています!!

• an869さん
  • an869さん

5 2011-06-08

下の子の1歳の誕生日に・・・
2歳10カ月の上の子がいるので積み木や手押し車、三輪車などは
既に持っていて1歳になる下の子のプレゼントを何にするかとても
悩んでいたところにルーピングを見つけました。
二人で並んで遊べるようにと、一番大きな「汽車」にしましたが正解でした☆
今は上の子の方が上手ですが長く使えるしインテリア的にもオシャレなので
買って良かったです。プレゼント包装もとても綺麗でした。おススメです!

4 2011-05-11

子供の知育玩具
ルーピングのおもちゃを最近見かけることが多々あったのですが本当に子供が遊んでくれるのか少し心配がありました。しかしながら、一歳と3ヶ月弱になる子供にあげると、飽きることなく何度も触っています。他のおもちゃは毎日毎日触ることであきてしまうのですが、これは毎日少しづつ触っている感じです。手先の動かし方や脳の発達に良い影響があるのかなぁと横で見ていて感じます。また、ボーネルンドは本格派のおもちゃなのでしっかりと作られた質感で満足しています。

4 2010-12-24

注文した翌日に発送と、お店は迅速に対応していただいたのですが、2日待っても3日待っても品物が届かず。
佐川急便での発送でしたが、1日で宅配できる距離でおかしいと思い問い合わせ。
佐川急便のミスで配達を忘れていたそうです。
品物が無くされてなくてよかったですが、問い合わせしなければクリスマスに間に合わなくなっていた。

4 2010-12-10

クリスマスプレゼントに。
もうすぐ3歳になる息子に。
Xmasプレゼントを迷っていて、おもちゃ屋さんでこれで
遊んでるのを思い出し、これに決定!!
現物はまだ開けてないので見てませんが、
箱が大きく期待感はあります。・・・が、あまりにも
包装が適当過ぎ!巻いて留めてあるだけ。
上と下がはみ出てます!!
のしじゃないんだから・・・
きちんと包装して欲しかったデス。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他