【ポイント10倍・送料無料】 ボーネルンド ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-06

2歳の誕生日に
2歳の誕生日プレゼントとして購入。今さらルーピングってどうかなと思いながらも、どこへ行ってもルーピングのおもちゃから遊ぶ息子なので2歳でも楽しめそうな大きなルーピングを買うことにしました。結果とても楽しそうに集中して遊んでいます。大きいので流れるように落ちる場所があり、一気にカンカンと音がしながら落ちるのが爽快のようです。汽車の形も可愛いので、使わない時もインテリアとして置いたら可愛いと思います。ボーネルンドのものなので作りもしっかりしていて良いのですが、ちょっとお値段が張るのが残念です。贈り物だったらとても嬉しいと思います。

4 2017-10-07

孫の誕生日祝いに購入しました、孫も大変よろこんで夢中に遊んでいます。

5 2017-01-07

孫の1歳の誕生祝い
孫の誕生日のプレゼントに購入しました。
知育に良いと思います。遊んでいるのを見ていると、本人なりにいろいろと工夫しているのが良くわかります。(ジジ馬鹿ですが)

4 2016-11-25

熱心に遊んでいます
近くの小児科に大型のものが置いてあり 気になっていたので 自宅用に2歳のこどもに購入しました。熱心に遊んでおり、手が離せないときに助かります。受注番号 229451-20161002-024649291

5 2016-06-10

飽き性気味な1歳10か月の子に。
黙々とひたすら遊んでいます。
これをここからここへ持ってきて、2つ一緒に持ってきて、黄色はどれ?、下から上へ持ってきて、などいろんな遊びができて楽しいです。
空間や構造を理解しなければ出来ない遊びも可能で、兄弟どうしだったり、1人でも長く使えそうだなと思いました。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2014-01-07

サンタクロースからプレゼント。
7ヶ月の息子へ。
おもちゃには興味を示さない日用品大好きっ子なので、家の中はめちゃくちゃ、片時も目を離せません。
そんな中こちらのおもちゃは予想通り、食いつきがいいです。
おすわりもまだ支えがないとできないのですが、こちらで遊んでいる時は掴まっているからか、独りでも座ることができます。
バランスを崩して倒れる時も、手放さずにおもちゃも道連れ(笑)
対象年齢はまだ先なので、パパは使いこなせるか心配していた様ですが、我が家では活躍しそうです。
プラスチック製のおもちゃが苦手な私&息子に、木製のおもちゃはテンションが上がります。

4 2012-12-25

クリスマスプレゼント
1歳3か月になる娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。が、普段は仮面ライダーばかりの3歳のお兄ちゃんが夢中に!!!娘はまだ玉をワイヤーから外そうとしたりして、イライラしているようです。しかし、頑丈な作りで長く使えるおもちゃなので、もう少し大きくなったらお兄ちゃんと仲良く遊んでくれればと思います。
写真以上に素敵なデザインで、購入してよかったです☆

• aya068さん
  • aya068さん

5 2012-06-12

2歳の息子に
ボーネルンドの同じシリーズのもっとシンプルなものを6ヶ月の時にもらって以来、今でもよく遊んでいたので2歳の誕生日にこちらをプレゼントすることにしました。
百貨店などでもよく置いてある商品だったので、以前から遊んだ反応を見ていたので失敗はなさそう…と思い購入。
大きいので場所はとるんですが、その分ダイナミックな動きが楽しいらしく喜んでやっています。
汽車の形なのもかわいくて良いですよね。
使わなくなってもインテリアとして飾っておこうと思っています。
※注文番号 末尾5桁 41120

5 2012-04-10

2歳の誕生日プレゼントに。
姪っ子の誕生日プレゼントに。
2歳児が喜ぶもの・・・が、思い浮かばずレビューを見て決めました。
ドキドキしながら、開けて目の前に置いてあげると大喜びで早速遊びだしました。
少し場所は取りますが、デザインが可愛いので散らかっているようには見えません。
少し予算オーバーだったのですが、思い切って買ってあげて良かったです。

5 2010-12-20

クリスマスプレゼントだったのに…
子供の喜ぶ顔を少しでも早く見たくて、25日を待たずしてもうあげちゃいました♪(両親ともあわてんぼうのサンタクロースでした)
とても喜んで遊んでいます。かかりつけの小児科に同じ種類のものが置いてあったのですが、いつも取り合いでなかなか順番が回ってきませんでした。もう思う存分遊べるので親子ともども大満足です♪
汽車の形がとても可愛くて子供部屋にはオススメですよ。

4 2014-04-16

熱中してます
2歳の娘が熱中して遊んでいます。
思うようにいかないと怒っていますが、きちんと道筋通りに通らせていくと納得するようで、空間把握にとても良いと思いました。

• atom0410さん
  • atom0410さん

5 2013-05-27

我が家にも同じものがあり、息子が小さい時はよく遊んでました!
今(小4)はもうあまり遊びませんが、思い出したように遊ぶ時もあります。
お値段が高めですが、長く安全に遊べて、飾っててもおしゃれでいい感じなので気に入ってます。
今回は友人宅への出産祝いに贈らせてもらいました!

4 2011-08-24

1歳半の娘に
デパートのキッズスペースにあってよく遊んでいました。家でもその時の写真を見ては物欲しそうにしていたので購入しました。とても興味を持って遊んでくれます。持ち上げようとしたり乗り越えようとしたりするので年齢的に少し早いかもしれませんが、買って満足です。

4 2011-10-02

カラフルで可愛い!
以前デパートに行ったとき、子供が展示してあるボールネンドのこのオモチャに夢中だったので、購入を考えました。
1歳4ヶ月になる子供は、集中して遊んでいます。
ワイヤー部分は頑丈ですし、口に入れる心配もないので、安心して遊ばせることが出来ます。
カラフルで形も可愛いので、インテリアにもなります。
子供のオモチャにしては少し高価かな、という思いもありましたが、購入して良かったと思っています。また、出産祝いや誕生日プレゼントとしても、喜ばれると思います。

4 2010-12-15

息子のクリプレ
1歳1ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。小児科に行くとルーピングに必ずくいつくのでこちらに決めました。実物が届く前にキド○ドで遊ばせてみましたがそこそこ遊んでくれていたのでクリスマスに渡すのが楽しみです。
ラッピングは箱が大きすぎるからか包装紙をぐるりと海苔巻のように一周巻いた物にリボンシールが張られているだけでした。ラッピングとしてこれはちょっとな・・・。自分でやり直そうと思います。自分以外のところに直接このラッピングで届いていたら、ちょっと嫌だな、と思ったので☆マイナス1にしました。