4 2011-09-09

二人目用にスリング
二人目が1ヶ月半になり、室内での家事や、徒歩での買い物の必要がでてきたので購入しました。一人目の時はコンビの抱っこ紐を使っていましたが、装着に時間がかかるので、今回はスリングを検討。妹からこの商品を紹介してもらいました。さっと装着できて便利とのことなので、使うのが楽しみです。色も豊富で、好きなピンク&ネイビーを選びました。お店の対応も迅速で助かります。

• jump2600さん
  • jump2600さん

5 2014-12-01

友人の出産祝い
前から私が使っていたババスリングを見て、いいなーと言っていたのを思い出してプレゼントしました。
まだ使い心地などは聞けていませんが…
私は上の子の時から今10ヶ月の下の子にも、大活躍です。
慣れるまではうまくおさまらないかもしれませんが、一度ちゃんとひもを調節すれば大丈夫だと思います。長時間はつらいけど外出先でちょっとお買い物くらいなら、ベビーカーや抱っこひも使うより手軽で楽です。
色も友人のイメージに合うものがあってよかったです。
注文番号 91324

• 玉☆子さん
  • 玉☆子さん

4 2013-02-02

第二子用に
上の子のお世話もあり、新生児から使えるこちらを購入しました。想像以上に使い方が難しいです。付属のDVDを見ても、何が正しいのかわからず、少し使いこなすまでには時間がかかりそうです。装着状態の赤ちゃんのスリング内の状態が見たいです。たまにしっくりきた時はとても快適ですので、これから慣れていこうと思います。使い方をマスターすれば、かなり活躍してくれると思います。

5 2012-12-13

赤ちゃんは男の子ですが、濃いピンクでパパも使えるピンク&ネイビーが凄く可愛いです!!
いつも利用しているショップもサイトもこの色が完売で諦めていたところでした...
偽物があるようで安全性の面でも心配だったのですが、、私なりに色々なババスリングと比べ、とりあえず正規代理店と信用できるショップの物と同じ白地のラベル、お値段も…なので安心して使いたいと思います。
注文番号・47216

4 2012-10-04

男性でも使える色!!
第1子の長女が生まれ、ババスリングを購入!!
女の子なので、女の子らしい色。
男性の私でも使える色を選びました。
ピンクと言っても、濃いめの落ち着いたピンクです。
商品ページのピンクとさほど変わりありません。
使用方法もDVDが付いていますので、安心しました。
もちろんペーパーの説明書も入っています。
また、ケースもおむつ入れ等に使えそうです。
安価の輸入品もありましたが、カワイイ子供のため安心なものを買いました。
ポイント10倍とレビュー300円引きで満足しています。
注文番号80120

• nazuki0608さん
  • nazuki0608さん

4 2011-09-11

可愛い
来月出産予定の我が子に。店頭で試着して主人と欲しいカラーが同じだったため、出産準備として産まれる前に購入してしまいました。可愛い色です。男性も似合う人は問題ないカラーです。値引きをあまりしないカラーのようで、300円+ポイントバックで満足しています。ネットで見るのと実際試着した感じでは欲しいカラーがだいぶ違ったので、可能な方は実物を試着した方が良いと思います。

5 2011-01-28

もうすぐ子どもが産まれるので
出産準備品として購入しました。
まだ実際には使用していませんが(産まれてないので・・)生地もしっかりしており、肩部分のクッションが思っていたより厚く肩が痛くなりにくそうです。
デザインもかわいい&格好良く、夫婦兼用で使用するつもりです。
装着が難しいかな?と思っていましたが、DVD付きだったので安心して購入できました。

5 2010-01-25

何人かにすすめられ遂に購入!抱っこ紐は腰が弱いため合わず、これを試したところ肩に重さがいくので大丈夫でした。夫は脱臼してるので心配ですが…笑 うまく装着できず今練習中です。説明書以外にもおんぶできるやり方などあるみたいでマスターしたいと思います!色あいもよく気に入ってます。ただピンク色の部分がとても少ないです。夫婦で使うにはいいのか!

4 2009-12-28

色んな人からお勧めされ、購入してみました。
ウチの姫は抱っこでしか昼間寝ない為、楽に抱っこ出来るように購入しました(*^o^*)
4wayの抱っこ紐だと装着に時間がかかり余計にグズる為、手軽に乗せ降ろしが出来るスリングが欲しくて購入しました☆
装着をマスターするまで手こずりそぉな感じですが…。
色味もとても気に入ってます。

4 2009-10-28

一応抱っこ紐ゎ4WAYの持ってたんですが、
横抱きすると頭さがっちゃってラクさがまったくなかったので、横抱き用に購入。
最初ゎうまく入れてあげられなくて泣かれましたが、
練習してなんとかうまく入るように。
そしたらよく寝ました。
びょうさつです☆
これでおかいものかご提げながらゆっくりお使いに行けます

5 2016-09-10

便利!大活躍!
生後2ヶ月に、満たない三男を、見ながらの、仕事になり、
片手が塞がってしまうのを、解消するために買いました!使い方は、慣れていけば、簡単です。
スタッフさんの対応が、大変よかったです!

5 2015-03-24

我が子用に
発送もはやく、商品も問題なく可愛い色合いです。
生後2週間なので使うのは早いかなと思いましたが、案外我が子には問題なくピッタリはまったようで、最初から寝てくれました。外出ができるようになれば活躍しそうです!

4 2014-07-01

生後1ヶ月から使用しています。子どもの姿勢はこれでいいのか?と不安に思うことはありますが、1ヶ月間トラブルなく経過しているので問題ないのだと思います。グズることなくよく眠ってくれるので重宝しています。すぐに装着できて便利ですが、かさばります。

5 2014-04-02

すぐ届きました。
発色が良く、画像通りで良かったです。
もうすぐ女の子出産予定でパパ専用なのですが、
ピンク可愛いって自分で選んでいました。
夫婦揃って37歳なのですが、大丈夫そうな色の感じです。

5 2014-02-21

便利です
新生児も使えるとのことで、購入。
なかなか、寝てくれない息子をスリングの中に入れて、ゆらゆらするとすんなり寝てくれます。
まだ、お出かけには使用してませんが、今は、家の中でねかしつけに活躍してくれてます。
注文番号84116