• m!yuk!さん
  • m!yuk!さん

5 2023-12-11

出会えて良かった!感謝!
食物アレルギーで、大豆・小麦他、色々な食材を口に出来なくなった母の為に購入しました。
母のアレルギー発症以前は意識した事がありませんでしたが…
世の中の食事って、大豆と小麦がダメだと、あれもこれも食べられなくなります!
こんな物にまで大豆が入っているの? これにも小麦が使われているんだ!? と。
外食なんて、以ての外。醤油や味噌もダメ、パンもピザもラーメンもウドンもダメ。
蕎麦粉もダメで、蕎麦も食べられません。
これまで、そこらのスーパーで買える物から、通販まで、ザッと10社くらいの“米麺”を試してみましたが…
どこの商品を試しても味も素っ気も無く、ただただガム?ゴム?を噛んでいるかの様に凄い弾力だけの麺。
母曰く、「こんな美味しくないものなら、もう要らない。麺を諦めれば良いだけだから…」と。
今回、“麺つゆ”を購入したくて、実は“純米めん”は送料を無料にする為にダメ元の「ついで買い」でした。
しかし、届いた本日、早速食べてみた母から「小麦粉のような風味もあってウドンのように美味しい!」「大豆・小麦がダメになってから、初めて美味しい麺が食べられた!ありがとう!」と喜びの連絡がありました!
またリピート購入させて頂きます。

5 2023-02-15

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。歯ごたえがあっておいしいです。

5 2022-09-17

今年の5月に調子が良くなかったので、血液検査と食物アレルギーの検査を受けました。
乳製品と小麦と卵のアレルギー反応が出たので、急いで米粉の物を探し、いろいろ試しています。
こちらの麺はとても美味しく、喉ごしも良く、歯応えも私好みなので、これからお世話になりたいと思います。
体調が良くなってるのか実感はまだ感じられませんが、小麦製品を米粉に変えられる喜び、本当に助かっています。
ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

5 2022-12-21

腰があり、とても美味しいです。家族にも好評です。

5 2022-08-14

小麦アレルギーの方是非どうぞ
小麦アレルギーの家族が喜んで食しました。コシもあり、モチモチ感もすごく、普通のうどんと遜色なしです。リピ決まりです。

5 2022-07-04

モチモチ
モチモチ感があり、美味しかったです。
つゆが付いているため、つゆを用意しなくてよいのがありがたいです。

5 2017-01-15

米麺は二度目の体験です。
今回は盛岡冷麺で有名な兼平製麺所の米麺です。前回のあきたこまちの米麺はフォーに近い感じでしたが、こちらはかなり小麦の麺に近い感じです。おなじ米麺と言っても、メーカーさんによってこんなに違うのかと驚きました。
またあきたこまち麺は1本1本が分かれていて、たべる分量を自由に出来ますが、こちらは一塊になっています。(盛岡冷麺の麺と同じ形態です)
今回購入したのは純米麺2食入り1袋と細切り、太切り各2食のセット。
中切りの純米麺を冷やして食べましたが、添付のスープが美味しいです。どちらかと言うとそうめんつゆよりも、蕎麦つゆに近い味と感じます。大豆や小麦アレルギーに配慮して、エゴマ醤油を使用ということですが、かつお節の出汁が効いてつゆとして美味しいです。
一人前は130gから150gで量的にも不満はありません。
細切り、太切りは未食ですが食感の違いを楽しみたいです。
今回は購入していませんが、極太のひっつみ、あるいは冷麺や、ジャジャ麺のスープ付きバージョンもありますので追々試してみたいと思います。
賞味期限は純米麺が4/14。細切り、太切りが5/8。

5 2020-12-18

小麦のうどんと食感が一緒!
今年になってから、小麦アレルギー判明です。検査ではわからない遅延型です。
唇の腫れ、背中の痒み、食後の異常な眠気、お腹の不調、喉の違和感、たびたび起きていました。
思い切って小麦をやめてみたら、無症状。
あー、ケーキもカレーもパンも麺類も食べられないと思い、ずーっとお米で頑張ってきました。
せめて年越しだけでも麺類をと思い、試してこちらが2カ所目。
意外に早く、美味しい麺に出会いました。

5 2022-03-19

小麦の麺が食べられないのでこちらを注文
お米の麺なのに、腰があってモッチモチでとても気に入りました。嬉しいのは、増粘剤を使っていないことです。それでいて、この食感を出せる技術に感謝です。細い麺も注文したので今度食べるのが楽しみです。スープが入っていないのも有り難いです。合成調味料が沢山入っているスープはいつも使わないので、その分お安くなっているのも星☆5の一つです。

5 2022-02-26

娘がアレルギーでグルテンフリーのものをいろんなところで購入していますが、麺が食べたいからとこちらのお試しセットを購入すると太麺がかなりおいしかったようです。ちょうどテスト期間中でお弁当持たずに帰ってくる一週間を毎日これがいいと食べてすぐなくなりました。
今度はラーメンを食べてみたいとのことで、また注文したいと思います。

5 2020-05-13

うま、うまっ
お腹が空いて起きたら丁度良く宅配屋さんが届けてくれまして、眠い目をこすりながらさっそく茹で開始ー
茹でている時に湯から香る塩?のような磯のような香り…旨いと確信…
ざるで食べたかったので冷水に浴びせ
付属のえごま…ではなくめんつゆですすると
「うまっ、うま、…っうまっ!!」
もちもちのようなコシが強すぎて歯が押し戻される食感っ細麺から食べましたがつゆと絡んで口の中がうまいしかない
1袋少ないかな?と思ったが半分食べた所で米の炭水化物が顔を出したのかお腹がぱんぱんに、
少し経ってようやく今食べ終わりましたが
食べ終わったと同時におかわりしたくなる旨さ
鼻から抜ける息から何故か胡麻のような風味が感じられて「あ、これは確かにえごま油が、胡麻が合うな」と再び付属品へ納得と確信
小麦麺とはまた違うどことなく米の味わい、
おうどんのような麺を啜りたいけれど小麦は嫌という我儘を全力で包んでくれたようなお品物でした
あぁ、ありがたや…
こんなに長ったらしくレビューを書いたのは始めてです、そしてこのセットでお試しができるお心遣い
これは冷蔵庫から無くなったらまた顔を見せて頂かねば…この始めやすいお値段から自信と信頼が伝わりました…恐れ入った…
また是非とも宜しくお願い致します…
ここまでお目を通してもらい有難う御座いました。

5 2017-03-13

グルテンフリーの道
主人が糖尿病で糖質制限をしたいのと、自分も痩せたいので色々試行錯誤しています。
糖質0を目指し食生活していて、なんちゃって麺の類を食してきましたが、美味しくないと長続きしませんでした。
主に2人の食事なので、費用は、そこそこかかっても少量なので
ネックではなく、専業主婦なので、手間も大丈夫なので、その2点と、完璧を目指さない視野でグルテンフリーの米粉は小麦粉の代わりにいいかな・・・と。
米粉で代替だとシチューのルーはむしろ美味しく、この米粉麺、期待!!
で、届きました。すぐ食べました。
美味しい!!!!
小麦粉のヌカヌカした感じも無くむしろ美味しい!!
軽く済ませたいお昼などにも最適って感じです。。
焼うどんみたいな汁無しメニューなども良いかも・・・。

5 2022-03-06

急にグルテンがダメになってしまい、様々なグルテンフリー麺、パスタなどを試していますが、こちらの商品がいちばん私には合っているなと思いました。
もちもちしていて美味しいし、うどん風にしてもパスタ風にしても味の邪魔をせず、大豆や蒟蒻の麺は食べた後に膨満感があるのですが、こちらは大丈夫でした。リピします。
もう麺はこちらの太麺とフォーで乗り切りたいと思います。
乾麺でもいいので無添加で日持ちする商品があるとなおありがたいです。

• xxariesxxさん
  • xxariesxxさん

5 2021-11-23

グルテンフリーを開始したので購入しました。
冷水で洗うとコシが残りますが、よく噛んで食べれば大丈夫。
付属のエゴマの出汁がすごく美味しかったです。鴨肉とネギを入れたくなりました。
ちゃんぽんにも合いましたし、ラーメンスープでも美味しく食べられましたし
パスタソースにも合います。鍋の〆も。
リピーターもお試しを何度も買えるみたいなので、またお願いしたいと思っています。

5 2021-08-27

いままでいろいろ米粉麺を食べてきたが、小麦麺に近い食感である。おいしい。小麦アレルギーの強い味方だ。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル