5 2019-07-29

昨夏からはまった盛岡冷麺
6/10注文
去年の夏にはまりました。
ただ麺を1本づつにほぐすのがめんどくさいですがお湯を沸かしている間にほぐし終わります。
ゴムぽさはなく、こしがあってもっちりした麺で美味しいです。
韓国冷麺とは別の美味しさがあります。
スープもいいお味。
そのままでも美味しいスープですが辛味が付いているので1/3〜半分入れています。
今年の夏もお世話になります♪

5 2018-04-25

満足です(^_^)ノ
これから美味しい季節ですね〜4食で1000円はスーパーの冷麺と比べると決して安くはないですが、スーパーにない味と送料込みならマラソン購入必須商品です(^_^)ノ

5 2015-08-12

盛岡冷麺2食*2袋1000円
盛岡冷麺2食*2袋1000円。1食250円ですが美味しいです。歯ごたえのある麺が美味しい。ただちょっとスープが辛い。梨でもスリちょっと甘くしたいかなぁ。お好みですが。
229449-20150530-0685975226
★PFEさんのROOMより購入。ご紹介ありがとうございます。

5 2020-08-19

盛岡三大麺
暑いときにサラット食べれて美味しかった。
冷たい麺は夏に最適ですね。
食欲が無いときでも美味しく食べれました。

5 2020-06-16

【送料無料】岩手の名物 盛岡冷麺
お試しセット4食分(2食入り×2袋) です。
たっぷりのお湯で1分半でゆで上がり
歯ごたえも充分で美味しくいただいています。

• k.hoppoさん
  • k.hoppoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2018-11-29

もう寒いけどおいしいよね
先月に続いて2度目の購入。
盛岡冷麺ってよく聞くけどどんなだろと思って買いました。
箱を開けたときは、韓国冷麺っぽいのかなと思いましたが
あさこまで硬いわけじゃなくモチモチしてて不思議な食感です。
日本の冷麺とはまったく違う、冷麺の為の麺としか言いようのない麺でした。
おいしかったよ〜

5 2021-07-18

夏です!盛岡冷麺です!
昨年、この冷麺を注文し、スープがすごくおいしかったので、今年も注文です。
盛岡冷麺は、酸っぱい味のものが多いですが、この冷麺は出汁が効いた酸味の少ない美味しいスープです。
夏の味!美味しく頂いてます。
(韓国冷麺や盛岡冷麺を食べたことがない人や、歯ごたえのある独特の麺が嫌いな人にはお勧めできません)

5 2018-09-08

美味しかったのでリピ
韓国冷麺より好みだったのでやや割高だけどリピです。
今回は2セット8食分購入。
しこしこもちもちのど越しつるつる美味しい麺です。
ゆでるときにほぐすのがちょっとめんどくさいです。
つゆも甘酸っぱくてさっぱりしていて美味しいです。
辛味が別になっていて辛さも自分好みに調整できるのもうれしい。
中辛にすると半分残るので韓国冷麺に使ったり餃子に使ったりしています。
キムチ・キュウリ・蒸し鶏を入れるともちろんうま〜だけど、コネギだけでもさっぱりとして美味しかったです。
まだ届いていませんが前回は賞味期限60日+数日ありました。

5 2020-08-03

ダシが最高においしい
盛岡冷麺は、取り寄せ品や盛岡でも何度も食べていましたが、このショップさんの冷麺は最高に美味しいです。
盛岡冷麺とはいえ、韓国冷麺のように基本的に酸っぱい味がするものが多いですが、このお店のものはしっかりダシが効いた日本人好みのスープです。
【評価】
◆値段:〇 4食で1000円は本当に安い(四国では盛岡冷麺はあまり売っていないので、地域によりスーパーで手に入る方は高いと思うかも・・・)
◆ 味 :◎ 麺はしっかりとコシがります。スープはダシがしっかり効いて、他の盛岡とは別格の美味しさ
辛味もなしから、大辛までの付属の辛味チューブを入れるて調整ができるため好みの辛さにできる
◆おススメ度:冷麺の麺がゴムみたいで嫌いな方以外は、本当におススメです。 リピートします。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-09-01

麺のコシ、弾力が凄い!
スープも美味しかったです。

5 2019-11-30

盛岡冷麺
麺のシコシコ感が良いですね。
来客にもおすすめ致しましたら 美味しいと喜んで下さいました。

5 2019-09-24

岩手の名物 盛岡冷麺
娘が 湯がいて 自分で飾り付け
満足して食べていました。美味しかったそうです。

4 2010-08-31

非常に美味しかったです。
とても美味しいお味でした。
4食分ですが、2人前が1つになっているので
ちょっと少なく感じてしまいました。
(量はちゃんと2人前なんですけれども)
ただ、スーパーで400円くらいで販売されている
冷麺との違いがそこまで大きくわかりませんでした。
自分の舌の問題かもしれません。
でも送料が無料なことを考えたらお買い得だと思います

5 2018-07-19

こしがあってもっちもち
やいちゃん38さんのレビューから飛んできて購入。
韓国冷麺より太くてこしがあってこれはこれでもちもちしてて美味しいです。
韓国冷麺より好きかも。
スープはやや酸味が効いていて甘めです。辛味が調節できるのがうれしいです。
残念ながらスープはいつも購入している韓国冷麺屋さんのほうが好みでした。
*****
やいちゃん38さんレビューありがとうございました。

5 2018-07-01

夏はいいですね
こしがありいいですね。
スープも好みです。
この時期はいいですね。

関連ジャンル 食品麺類冷麺