岩手の名物 盛岡冷麺 お試しセット4食分...(盛岡三大麺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-09
  • 麺が良い
  • 麺をほぐしながら鍋に入れるのですが、なかなかバラせず最後は多少束でもお湯に入れちゃいました。でも茹でている間にちゃんとバラけて大丈夫でした。ゆで時間約2分のお手軽さは魅力。意外とあっさりしたスープで、辛さは調節できるのも良かったです。麺も噛みごたえのある硬さです。味もクセがなく美味しかったですよ。わざわざ焼肉屋さんや韓国料理店に行かなくても気軽に食べられるので買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • ブルーベリー☆コーヒーさん
  • 3 2016-01-13
  • これは 2015.12.10 の購入品ですそう云えば 夏場に “ 食べた記憶がなかった ” から今時 どんなもんかなーって思いつつ 多分3回目の購入 それは お店の紹介ページを見て そそられたそんな調理法もあるの ?? 冬ですよ・・・ 寒い冬に ......チョット 騙されるくらいの失敗は 幾度となく経験してきた...... いえ 夜に徘徊してた若き頃の比較でもなし甘〜い 誘惑に誘われた訳でもないけど 試してみた 店長なかむらがコッソリ教える 非公認 裏レシピ『 HOT!? 盛 ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,240

5 2018-04-25

満足です(^_^)ノ
これから美味しい季節ですね〜4食で1000円はスーパーの冷麺と比べると決して安くはないですが、スーパーにない味と送料込みならマラソン購入必須商品です(^_^)ノ

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2018-11-29

もう寒いけどおいしいよね
先月に続いて2度目の購入。
盛岡冷麺ってよく聞くけどどんなだろと思って買いました。
箱を開けたときは、韓国冷麺っぽいのかなと思いましたが
あさこまで硬いわけじゃなくモチモチしてて不思議な食感です。
日本の冷麺とはまったく違う、冷麺の為の麺としか言いようのない麺でした。
おいしかったよ〜

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,874

5 2018-09-08

美味しかったのでリピ
韓国冷麺より好みだったのでやや割高だけどリピです。
今回は2セット8食分購入。
しこしこもちもちのど越しつるつる美味しい麺です。
ゆでるときにほぐすのがちょっとめんどくさいです。
つゆも甘酸っぱくてさっぱりしていて美味しいです。
辛味が別になっていて辛さも自分好みに調整できるのもうれしい。
中辛にすると半分残るので韓国冷麺に使ったり餃子に使ったりしています。
キムチ・キュウリ・蒸し鶏を入れるともちろんうま〜だけど、コネギだけでもさっぱりとして美味しかったです。
まだ届いていませんが前回は賞味期限60日+数日ありました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,874

5 2018-07-19

こしがあってもっちもち
やいちゃん38さんのレビューから飛んできて購入。
韓国冷麺より太くてこしがあってこれはこれでもちもちしてて美味しいです。
韓国冷麺より好きかも。
スープはやや酸味が効いていて甘めです。辛味が調節できるのがうれしいです。
残念ながらスープはいつも購入している韓国冷麺屋さんのほうが好みでした。
*****
やいちゃん38さんレビューありがとうございました。

5 2018-07-01

夏はいいですね
こしがありいいですね。
スープも好みです。
この時期はいいですね。

• hman1453さん
  • hman1453さん

4 2018-06-26

麺をばらすのに手間がかかりますがもち持ちした麺がおいしいです。

5 2018-07-13

こしが強い麺で顎が疲れますが、さっぱりしてて美味しいです(*^^)v

4 2018-06-13

辛さの調整ができるが良い
ツユが美味しい!辛さも調整できる工夫がしており、とてもよい。これからの夏にぴったりです。

5 2018-08-28

美味しかったです。
4人分まとめて作ろうと思ったら、意外と麺がほぐれなくて2人分づつ作る羽目になりました。
お湯を沸かしながら麺をほぐしておくのをオススメします。
辛味の素は半分入れました。辛くて美味しかったです。
しかし年配者には麺がかみ切りにくい為不評でした・・・。

5 2019-01-01

旅行先で盛岡冷麺を初めて食べて美味しくてビックリ!冷麺=ゴム?の印象でしたが、韓国冷麺と盛岡冷麺では原材料が違うんですね!どうしても、もう一度食べたくて探していたところ、お試し価格で評価が良かったので注文。美味しかったです!我が家では、スープ150ccだと濃い感じなので180ccだと最後までスープいけちゃいます。麺は茹でる前に袋のままモミモミするとパラパラとほぐれます。茹で時間は2分でも結構ツルっとしてます。温麺にしても美味しかったです!リピ決定です!

5 2018-10-08

美味しかった
すぐに届きました、ちょうど季節外れの暑さだったので作って食べました。甘めですが美味しかった。

5 2018-09-07

いい感じです
商品の質、梱包はいつもどおりとてもいい感じでした。美味しくいただきました。

5 2018-08-12

美味しかった!
盛岡冷麺を初めて食べました。
生麺だったのでモチモチしておいしかったです。
冷やし中華が苦手なので、これからの夏は盛岡冷麺になりそうです。
好みの辛さにできるタレも付属でついていましたが、半分くらい入れたらかなり辛かったです。 ですが、食欲のない時にはツルツル食べれるのでとても良いです。
4食で1000円ぽっきりだったのでお得です。

5 2018-06-28

いい感じです
商品の質、梱包はいい感じでした。美味しくいただきました。

5 2018-06-03

美味しかったです。
好みの具材をトッピングして食べました。
スープも麺も美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺