液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-21

しっかりしていいです!
ブルーライトで目が痛いということだったので「保護フィルム」で検索してたので、薄っぺらいフィルムと勘違いしてたら、しっかりした保護カバーで上部に引っかけるだけで、ディスプレイにピッタリでした!!
とても気に入っています。
あまり期待してなかったので、レビューを書く気無かったのですが(笑)とても良かったので、書かせていただきました。

• ;zさん
  • ;zさん

5 2017-01-23

パソコン用
目が楽です。
43%くらいブルーライトをカットしてくれるそうなので、安心感からもお気に入り。
薄っすらブルーグレーがかっているのですが、ほとんど画像の色が変わりません。
PCに引っかける部分が3cmとスマートになったのが、とてもいい。
上部に電源のあるPCだと、電源部を覆ってしまうので使いにくいかもしれません。

• たの_さん
  • たの_さん

4 2017-02-14

目に優しくなりました
使用してまだ2日目ですが、本製品使用前と使用後では、目にかかる負担が大分少なくなった気がします。
取り付けも非常に簡単で、張るタイプに比べれば、非常に気軽に取り付けることが出来ました。
欲を言えば、仕事で使用する場合には反射が気になりますので、今後反射防止のタイプ(ノングレア?)を出して頂けると非常にうれしいです。

• Red Bearさん
  • Red Bearさん

5 2017-02-12

24インチのPC用の液晶モニターに使用しています。サイズはぴったりで取り付けも簡単でした。他のメーカのブルーライトカットパネルでは、低反射と書かれていても、鏡のように顔が写り使用しずらかった経験がありますが、このパネルはほとんど反射もなく非常に良好です。ブルーライトカット効果は、まだ数日しか使っていませんので、はっきり言えません。

5 2017-08-10

すっきりした商品で満足です
非常にスタイリッシュで使い勝手がいいです。
注文番号は229448-20170808-00000814です。

5 2017-07-16

よいです
24インチのモニター用に購入。明るくてシパシパしていた目が少し楽になった気がします。シートではないので保護にもなるし、良いと思います。

5 2017-06-28

買ってよかった
パソコンを見る時、近い距離でみるので目の痛みやまぶしさが気になっていたのですが、こちらのパネルを使用してからかなり楽になりました。取り付けも簡単でした。

4 2017-06-10

21.5型ワイドのパソコンに使用するために購入しました。
下方部分が少しスピーカーにかかりますが、全く問題なく使用できています。

5 2017-04-23

良かったです
私は長時間ドラマやテレビを見るのですが
こちらを使用してから目の奥の痛みや肩こりが激減しました。
もっと早く買えばよかったです。
電話での対応も丁寧で安心して購入できました。

5 2017-04-13

3回目の購入
以前2回はテレビ用に購入。今回はパソコン用に保護パネルとして購入しました。使いやすくて満足しています。
[受注番号]229448-20170403-0317655266

5 2017-02-24

目が楽です。
映り込みなども気にならず、見にくさや発色の悪さなども全く感じません。
適度な厚みがあり保護パネルとしても期待できそうです。
目の疲労も少ないので買ってよかったです。

4 2017-02-11

毎日使うPC用に
ブルーライトが体に悪いと言われている昨今、毎日浴びるのは良くないと思い購入。商品到着後すぐに取り付けました。目の疲れ方がマシな気がしないでもない様な・・・といった感じ。でもきっといいのだろう。良かったです。

5 2017-01-21

2回目
二回目の購入。今度は2つ。とてもいいです。

5 2016-11-06

使いやすい。安心してモニターを見れるようになり、とてもいい。目の疲れも減っていると思う。

• minato7さん
  • minato7さん

5 2016-04-17

結構いいのかな?
使用を始めてから10日程すぎ、以前に比べて眼精疲労などが軽減している気がする。蛍光灯の反射も気にならないし(画面角度の調整にもよるが)
満足しています。他のPCやTV用に購入も検討しようかと、、、
ただ、もう少し値段が安ければと思う。
画面に張り付けるシートより、良いのではないかな。
(シートは使ったことがないので分かりませんが)