ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-07

子どもが物を投げたりつかまり立ちしだしたのでテレビの保護と思い購入しました。
パナソニックの55型横にスピーカーがあるタイプに使用
ブルーライトカットなので比べると若干暗くなりますが、全く気になりません。
パナソニックのテレビより横はスピーカーにかからずほぼピッタリですが、縦が1-2cm程大きく足にあたり気持ちたゆんでしまってますが、固定バンドをして見え方も特に気になる程ではありません。(画面暗くして自分が映ると曲レンズ?的な感じの見え方になる場所がありますがテレビに支障はないです)
物はしっかりしてて画面が守られそうなので安心して生活できそうです。

4 2018-07-22

ピッタリでした!
シャープの55型テレビに買い換え、子どもが触ったりおもちゃをぶつけたりするので、汚れやキズつき防止に買いました!
こちらの商品は、さらにブルーライトカットが施されているということで、他の商品と比べてお手頃で魅力的でした!
綺麗に梱包されており、キズ等もありませんでした。
取り付けも説明が書かれた紙が同封されており、簡単でした。
斜めからテレビを見ると、光の反射が気になりますが、正面から見る分には気になりませんでした。
画質の落ちも気になりません。
買ってよかったです。

4 2018-07-16

SONYの
55型ブラビアに使用。
少し大きいですが、画面もクリアで良い感じです。
到着は遅かったです。

• ikn1018さん
  • ikn1018さん

4 2019-04-29

取付け簡単
とてもしっかりしていて、取付けも簡単でしたが、すごく外の光を反射します。テレビを消した状態だと鏡になるぐらい映るぐらい。

4 2019-04-27

知人に頼まれての購入です。今日取り付けてきましたが固定ベルトがマジックテープなので、楽に固定できました。ブルーライトカットなので、暗く感じるかな?と心配でしたが、思ったほど気にならなかったので良かったです。
注文番号:229448-20190424-00030816

• 0n03さん
  • 0n03さん

4 2019-04-26

子供が小さく、よく画面を叩くので新しくテレビを買い換えたので購入しました。画面が傷付かずブルーライトもカットできるので良さそうです。

• coolc35さん
  • coolc35さん

4 2019-04-25

ピッタリでした。
パナソニック製のテレビに取り付け。下は少しはみ出しましたが、問題無しです。ただし、パネルをベルトで取り付けるので外れる心配はありませんが、引っ張られるので中央部のモニターとパネルに少し浮きがでます。

4 2019-03-23

安心‼
つかまり立ちの子供がいて、テレビの画面を触ったりしていたので、このカバーを着けたら安心できました‼

4 2019-03-19

以前購入した50インチのテレビを半年くらいで子供に液晶を壊されたので、最近購入した55インチにはパネルカバーを付けようと思っていました。ブルーライトカットの効果は実感出来ませんが、カバー自体は気にいっています。

4 2019-02-15

壁付けでも反射大丈夫でした!
うちは壁掛けテレビで、しかも金具のアームが飛び出るタイプで角度をかなり可動できるので、反射して画面が見にくくなったら、本末転倒だと思って迷っていましたが、心配なく視聴できました。55インチ型の商品を1人で15分で取り付けできました。

4 2019-01-05

助かりました
頼んでから来るまでに空きましたが、年末に届きすぐに取り付けました!子供の手垢がついたってヘッチャラ!これで子供達も思う存分、ゲームができちゃいます(笑)

4 2018-12-29

うちのテレビはLG製の55型ですが、下が1センチほどはみだしただけであとはぴったりのサイズでした。パネルの製品自体はとてもよかったです。
梱包も丁寧に綺麗にしっかりされていました。

• mona7979さん
  • mona7979さん

4 2018-12-28

55型 ブルーライトカットタイプ
前回小さいサイズを購入しているので、今回も同じ種類の物を購入しました。ベルトが付いてて安心です。
発送までにとても時間がかかったのでそれだけが不満でしたが他は問題なかったです。

• syd10000さん
  • syd10000さん

4 2018-11-03

映り込みはありますが、ブルーライトカットやTV(REGZA 55Z720X)にジャストフィットで満足しております。滑り止めやバンドしなくても、きちっと固定されているので安心感がありますよ。

4 2018-10-17

対応は早くて良かった
以前使っていた保護カバーはテレビに合わせてサイズを注文できたので、サイズを測って注文出来たらもっと良かった
あと、縦横で2〜3センチ大きいサイズであればぴったりサイズだったので少し残念
固定ベルトも付いていて概ね、良い商品だと思う