ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-07

子どもが物を投げたりつかまり立ちしだしたのでテレビの保護と思い購入しました。
パナソニックの55型横にスピーカーがあるタイプに使用
ブルーライトカットなので比べると若干暗くなりますが、全く気になりません。
パナソニックのテレビより横はスピーカーにかからずほぼピッタリですが、縦が1-2cm程大きく足にあたり気持ちたゆんでしまってますが、固定バンドをして見え方も特に気になる程ではありません。(画面暗くして自分が映ると曲レンズ?的な感じの見え方になる場所がありますがテレビに支障はないです)
物はしっかりしてて画面が守られそうなので安心して生活できそうです。

4 2018-07-22

ピッタリでした!
シャープの55型テレビに買い換え、子どもが触ったりおもちゃをぶつけたりするので、汚れやキズつき防止に買いました!
こちらの商品は、さらにブルーライトカットが施されているということで、他の商品と比べてお手頃で魅力的でした!
綺麗に梱包されており、キズ等もありませんでした。
取り付けも説明が書かれた紙が同封されており、簡単でした。
斜めからテレビを見ると、光の反射が気になりますが、正面から見る分には気になりませんでした。
画質の落ちも気になりません。
買ってよかったです。

4 2018-05-16

買って良かった!
注文番号2294482018051500060804
SONYのブラビアの55インチ
サイズが不安だったのでお店に確認して大丈夫との事で購入。テレビの縁より少し小さいですが見づらい事もなくマジックテープで固定できるので10ヶ月の子供が触っても落ちたりする心配がないので良かったです!
消すと写りこみはありますが見た目は全く変わりません。

4 2018-03-07

液晶テレビ保護パネル(55型用)
55型テレビに新調したタイミングで購入しました。買い替え前のテレビが2歳になる子供によりボロボロにされたので、液晶を保護する商品の装着はマストでした。
多種多様な商品があったので商品選びに悩みましたが、価格とブルーライトカット、即発送という点でこちらの商品を選びました。
サイズは左右5mm、下20mmほど余りがありましたが、むしろジャストフィットより保護においては良いと個人的に思います。
装着後の画面の映りに関しては、違和感はないので問題ないと思っています。

4 2018-02-17

新しくテレビを購入したので、保護のために購入しました。子供が触っても気にしなくて良いのでとても助かっています。分かってはいましたが、若干映り込みが気になるので星4つにさせて頂きます。

• syd10000さん
  • syd10000さん

4 2018-11-03

映り込みはありますが、ブルーライトカットやTV(REGZA 55Z720X)にジャストフィットで満足しております。滑り止めやバンドしなくても、きちっと固定されているので安心感がありますよ。

4 2018-10-17

対応は早くて良かった
以前使っていた保護カバーはテレビに合わせてサイズを注文できたので、サイズを測って注文出来たらもっと良かった
あと、縦横で2〜3センチ大きいサイズであればぴったりサイズだったので少し残念
固定ベルトも付いていて概ね、良い商品だと思う

4 2018-10-02

つけやすくてよかったです。ワイヤーのように背面全体に干渉しないので、コードとかにも引っ掛からず思った以上によかったです。

4 2018-09-11

取り付け簡単
汚れやキズつき防止、ブルーライトカットの為に買いました。
商品到着も早く綺麗に梱包されていていました。
取付説明書も入っており簡単に取付ができました。
取付後の画質もの気になりませんでした。
とても満足です。

4 2018-09-01

若干サイズが合わなかったけど概ね満足
LGの55UJ6100用に購入。装着してみたところパネルの高さがテレビより少し余裕があるため、パネル下がテレビのスタンドに当たってしまいます。そこでテレビ上部とパネルの間に緩衝材を入れて高さを調整して使用しています。サイズがあわなかったのは残念ですが、概ね満足です。

4 2018-08-17

目が疲れにくい
子供がつかまり立ちをして、テレビを叩いたり近くから見るようになってしまったため購入しました。
取り付けも簡単にできましたし、テレビを見るのに違和感なく使用できています。目が疲れにくくなった気がしました。
光の反射は薄型テレビ特有のもので、仕方ないと思います。とくに気になりません。

• mumu2314さん
  • mumu2314さん

4 2018-08-10

綺麗に観れます
ソニーのBRAVIA(KJ-55X8500E)用に購入しました。明るい画面の時は綺麗に違和感なく観れますが、暗い画面時はやはり映り込みがあります。まぁ慣れですかね。クーポン利用でお値打ちに購入出来ましたので、トータル的には非常に満足です。

• みい5684さん
  • みい5684さん

4 2018-07-24

新しいテレビ用に
前のテレビの液晶が子どもが叩いたのが原因のようで液漏れしてしまい…新しいテレビにするのと同時に購入しました。発送も早く、取り付けも簡単でした!パネルにホコリがつきやすく消している時に気になりますが、つけている時は問題なく見られます。

4 2018-07-16

SONYの
55型ブラビアに使用。
少し大きいですが、画面もクリアで良い感じです。
到着は遅かったです。

4 2018-06-08

商品自体は満足です!うちの55型テレビだと若干サイズが違っていたようで、ベルトをきつく締めると歪んでしまいますがテレビ画面は歪まず見えます。
ブルーライト軽減されるのが嬉しいです。