4 2022-02-01

2歳児の息子にオモチャでバシバシ…液晶割られて緊急でテレビを購入!
スマホみたいにカバーがないのかなと検索したけど大きすぎて貼るの大変かなと思ってたら
此方を発見!ただ取り付けるだけなので簡単かなと思い購入してみました。発送も早く日曜日に注文して火曜日には届きました。
大きさとしては家のテレビには微妙に大きかったけど記載してあったサイズ通りだと思います。
取り付けして見てみましたが何の違和感もなく普通に視聴出来ます。ブルーライトカットとの事なので子供が長時間見ても安心(?)かなと…
強度はわかりませんが、そのままよりは一安心しています。

• まる920さん
  • まる920さん

5 2021-11-15

おすすめ
テレビの型番に該当するものがなかったため、メールでやり取りして詳細を教えてもらいました。大変分かりやすい内容でしたので迷いなく選ぶ事ができました。
商品はすぐに届きました。この商品が必要欲しい方はたいてい早く欲しい方だと思うので(傷つくまえに…(^_^;))その辺りもありがたいですね。
梱包は丁寧で保護材でしっかり巻かれてました。板の表面は傷のないツルツルピカピカなものが届きました。
ペラペラするような弱いものでなくがっちり硬い材質なので、ちょっとやそっとでは壊れそうにありません。逆に、処分時はどうしたらいいか(笑)
少し高いものですが、値段だけの価値は十分ある商品です。ありがとうございました!

4 2020-08-04

商品にはとても満足しています。到着時に、破損が見つかり連絡したところ、即対応していただき、翌日着で手配をしてくださいました。しかし、待てど暮らせど届かず、佐川の配送遅延でした。お店には非はありませんが、佐川の対応に不満があり、モヤモヤはあります。ただ、テレビ写りもよく、サイズもちょうどいいので、満足しています。

• mickey7247さん
  • mickey7247さん

5 2020-06-11

買って正解でした!
愛猫がYouTubeで猫用動画を観るのが好きになってしまい、ブルーライトカット云々より、画面保護の為に購入しました。
女一人での取り付けに不安がありましたが、いざ届いて説明書を見ながらやってみると、商品自体も軽いので
思っていたより簡単に取り付けられました。
うちのTVは49型なので、若干パネルが大きめなのですが、TVの足にギリギリに干渉することもなく
これくらいの方が守られてる感があっていいかなと。
取り付けることによって、TVの映像も見易くなった気がします。
愛猫も思う存分楽しんでいますし、私もハラハラすることがなくなり満足です。

4 2019-04-04

ぴったり
液晶テレビを1年で2度も壊されてしまい(液晶部分を)悩みに悩んで無理に購入したテレビに絶対保護パネルをつけようと探していたところこちらの商品がブルーライトでこのお値段!そしてレビューを見て同じメーカーのテレビがぴったり合うことを知り購入しました。
付け方は簡単でつけたあとはパネルついてても全く違和感がないです。
強いて言えば静電気がすごくて細かいホコリがたくさんつくところ…
あとは満足しています!

5 2019-03-26

すぐに設置できました♫
子どもが体重をかけてしまったため液晶画面にヒビが入り、メーカーに修理してもらったその日に、「もう傷つけたくない!」と、楽天でアクリルカバーを検索。
こちらを見つけて急いで発注。
翌日に届いてすぐに設置できました。
我が家にとっては、
*翌日配送
*簡単取付
これが大変助かりました。
我が家のサイズは49インチでした。
カバー自体は50インチまで対応できるサイズなのでそのままだとカバーの方が大きいのですが、“高さ調整用のクッション(?)”が付いていたので、49インチにも問題なくフィットさせることができました。
取付後も、画面は変わらず見やすいです。
しかもこれでブルーライトもカットしてくれるなんて嬉しい♫
いいお買物ができました。
ありがとうございました**

4 2019-03-03

簡単に取り付けれました。
見た目もそこまで気にならないです。
壊れて新しいテレビを買って半日で子供達に倒されて画面にヒビが入ってしまいまた新しくテレビを買い直したのでまた何かあると困ると思って買いました。
ブルーライトもカットしてくれるとのことだったので子供達はテレビの近くで見たがったり触ったり投げたりもろもろ防いでくれるとこだったので期待を込めて星4つで。

5 2017-12-12

娘がつかまり立ちをし始め、テレビを近くで見たり叩く事が多くなってしまったため慌てて購入しました。テレビの画面を守るだけのものだともう少しお安いので迷いましたが、気づくと近くで見てしまう事が多いためブルーライトカットのこちらを選びました。取り付けも簡単で女性でもすぐに取り付ける事が出来ました。見え方が変わらないかも心配でしたが、私も含め家族からも写り方は特に変わらないという感想だったため購入してとても良かった商品です。

4 2017-04-02

到着も早くサイズピッタリでした
子供が剣で叩いて画面割れをしてしまい
新しく購入したSONYブラビアの50インチに取り付けました
他店にて少しお安くて2ミリの物がありましたが50インチには3ミリの方がいいとの事でこちらに辿り着き購入しました
サイズもピッタリで到着も早かったです
悪い点をあげるとすれば下部分が浮いてしまう事とやはり映り込みが少々気になるところですが 正面からでしたら浮いている部分は分かりませんし 画面割れするよりかは映り込みも我慢の範囲かなと思います
この度は有難うございます
今日からヒヤヒヤしなくてすみそうです

• jucafeaverさん
  • jucafeaverさん

4 2022-04-13

SHARPのAQUOS 50インチにほぼぴったりでした。
若干下がTVよりはみ出るものの、スペーサー使わずに問題なく設置出来ます。
マジックテープの取り付けもとても簡単であっという間に出来ました。
ただ思ったより反射による映り込みが凄くて、
ちょっとテレビ画面が見難い点が残念。
暗闇のシーンとか室内しか映らなくてほぼ見えない。
まぁでもこんなものなのかな?
下の子が大きくなるまでの期間限定なので我慢しようと思います。

5 2021-09-24

満足です。
前のテレビは子どもにバシバシ叩かれていたせいか、上半分が写らなくなってしまったため、SHARPのAQUOS、50型を購入。
設置は赤ちゃん抱っこしながらだとテレビも重いし、ちょっと大変かなと思い、夫に頼みました。滑り止めのシールをポチポチ貼って、後ろをバンドで固定したら完成!簡単!
調整用のスポンジは使わなくて大丈夫でした。
付属のクロスで時々ホコリを取って、綺麗を保てています。
購入してよかったです。

• myioさん
  • myioさん

5 2021-05-16

満足
LG 50型にぴったりです。
効果の方はわからないので、長期的にみてみます。

5 2021-05-15

満足です
1歳のこどもが、テレビを触ったりたたいたりするので、テレビ保護のため購入しました。
注文の翌日には発送していただき、とても迅速な対応でした。
設置も女性1人でも簡単にできます。
カバーすると、テレビが見にくくなるか心配でしたが、つける前と変化ないようにおもいます。
これで、こどものイタズラ防止でき、ブルーライトもカットされてるとのことで、よい買い物でした。

4 2021-05-10

問題なし!
東芝REGZAに使用しました。取付はスペーサー使用して、ほんの少しスタンドに当たっています。よーく見ると本体が少しカーブして設置されていますが、視聴、見た目、問題なしです。
サイズもピッタリで、保護パネルを使用しているか、気になりません。テレビの明るさも気になりません。ブルーライトカットされていて、子供が物をぶつけても大丈夫なら、最高です。
設置も簡単です。よい商品を早く届けて下さりありがとうございます。

4 2021-01-30

とても満足です
1歳半の子供が、木琴のバチでテレビをコンコンし出したため、カバーを購入しました。昔、別のメーカーのものを購入したときは、表面が少しすりガラス状で厚みがあり、耐久性はあるものの、かなり画質が落ちました。
こちらは、表面もピカピカですし、映像の質も落ちていません。ベルトのお陰でズレもなく、とても快適です。