購入者さんのブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

ブルーライトカット用に購入
・保護パネルを取り付けて見ると、商品の写真通り白色がやや青みがかかるが、映像の鮮明さは変わらず。
急に画面が明るくなっても、また、連続してTVを視聴しても、目への刺激や疲れが感じられないように思える。これが、ブルーライトカットの効果なのか!
また、保護パネルは帯電防止品ではないため、埃がつきやすい。保護パネルが帯電していたのか、埃が付着し取り付け時に埃除去に手間取った。商品の梱包材に帯電防止素材が使用されていれば尚良かった。