【店内全品ポイント10倍以上★4/22 20時〜4...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-08

これで安心です(*^^*)
息子がゲームリモコンをワン・ツースイッチで力んだ弾みで飛ばしてしまい、テレビに直撃。購入して三ヶ月しか経っていなかったテレビをまた買い換える羽目になってしまいました。
子供が大きくなったからと油断してはいけませんね、何があるかわかりません。通りすがりにテレビの角にぶつかったりなどもしていたので、ベルトで固定できるこちらはたいへん助かります。
Mr.Max(九州のみ?)にて購入した49v型テレビに早速取り付けました。意外と重いですが、その分厚みもありしっかりしていて、納得です。
ブルーライト軽減の効果があるので、若干ブラウンがかっている感じですが、ショップの説明にもあるように気にはなりません。
ストッパーのシールが8個ついていたので、6個を上部に、残り2個を左右一つずつ付けて、更にテレビとパネルの間を3ミリほどあけています。(パネルが丈夫な3ミリパネルなので大丈夫とは思いますが、衝撃が若干トラウマになっています笑)
これで安心してテレビも見れるし、ゲームもさせられます。
他のお店で保護シートや引っ掛けるだけのものなど見かけますが、お子さんがいらっしゃるご家庭はベルト付きだと安心だと思います!

4 2019-02-14

高さが合わない
以前のテレビは子どもたちがベタベタ触り、結局倒して破壊…。
新しいテレビになってもベタベタ触る&近寄ってしまうため、画面の保護と少しでも目に優しい物を…と思って購入しました。
テレビの型番まで聞いてくれるので大丈夫だと思いつつ。
組立自体は簡単で、一人でも大丈夫でしたが高さが合わず、上部の噛み合わせシールみたいな奴が全く意味がない感じです。
万一ベルトが外れたら保護パネルが倒れて来ないか少しヒヤヒヤします。
画面はほんのり暗くなったかな?という感じですが目が楽な気はします。
画面を触られても大丈夫と思える安心感、テレビを見ても少し目が楽な感じはするので星4つ。お値段が1万切っていれば嬉しいのになと思いました

5 2018-05-16

初購入!
猫対策の為に購入しました!
43型のテレビですが、テレビ全体が覆えればと思い、1つ大きいサイズにしました!
テレビの脚部分の存在を忘れて購入した為、テレビとカバーに少し隙間が空いてしまいましたが、猫は入れないのでまー良かったです。
箱から出した時、グレーだなーと思ったけど、テレビを見る分には全く問題無かったです☆

• もち4446さん
  • もち4446さん

4 2019-04-09

49インチのテレビにピッタリでした。
2歳の息子がテレビに近づいて観たりオモチャで液晶を叩くので、急遽購入しました。
すぐに送ってくれたので助かりました。
ただ、皆さんも書いていますが、映り込みのせいでテレビは観にくくなりました。
窓側に置いてあるから、余計に反射して観にくいです。
そこだけが残念ですが、子供にテレビを壊されないようにするのが目的なので、とりあえず少しの間使ってみようと思います。

5 2019-03-26

すぐに設置できました♫
子どもが体重をかけてしまったため液晶画面にヒビが入り、メーカーに修理してもらったその日に、「もう傷つけたくない!」と、楽天でアクリルカバーを検索。
こちらを見つけて急いで発注。
翌日に届いてすぐに設置できました。
我が家にとっては、
*翌日配送
*簡単取付
これが大変助かりました。
我が家のサイズは49インチでした。
カバー自体は50インチまで対応できるサイズなのでそのままだとカバーの方が大きいのですが、“高さ調整用のクッション(?)”が付いていたので、49インチにも問題なくフィットさせることができました。
取付後も、画面は変わらず見やすいです。
しかもこれでブルーライトもカットしてくれるなんて嬉しい♫
いいお買物ができました。
ありがとうございました**

5 2019-03-14

きれい・簡単
猫が飛びついたりひっかいたりで液晶を保護するために購入しました。あまりに綺麗で風景が映り込みが気になりましたが慣れてしまえば全く気にならなくなりました。ブルーカイトカットにして良かったと思います。取り付けもなんとか一人で出来ました。固定ベルトのマジックテープが強力な為一度くっついてしまうとなかなか外せなくてちょっとそこだけ大変でした。

4 2019-03-03

簡単に取り付けれました。
見た目もそこまで気にならないです。
壊れて新しいテレビを買って半日で子供達に倒されて画面にヒビが入ってしまいまた新しくテレビを買い直したのでまた何かあると困ると思って買いました。
ブルーライトもカットしてくれるとのことだったので子供達はテレビの近くで見たがったり触ったり投げたりもろもろ防いでくれるとこだったので期待を込めて星4つで。

5 2018-09-07

昨日届きました。早い対応でした。届いたものの〜さて一人で取り付ける事が?暫くそのままにヽ(´▽`)/
購入時に、レビュー見ていたので、女性の私でも、簡単でした。と!
まー何とかできるかもと〜
意外と簡単に完了ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。猫のマーキングに、3ヶ月前に買ったのに、修理代購入価格くらいと、
保護カバーがあると聞き、[検索]見つけました。購入時聞いてれば、目の保護のために購入してたのに〜安心です。猫が周りで遊んでも、ほっとしてます。?(^o^)/
受注番号ー229448-20180904-00090804 どこに記入か?この欄にしましたが??

4 2019-04-04

ぴったり
液晶テレビを1年で2度も壊されてしまい(液晶部分を)悩みに悩んで無理に購入したテレビに絶対保護パネルをつけようと探していたところこちらの商品がブルーライトでこのお値段!そしてレビューを見て同じメーカーのテレビがぴったり合うことを知り購入しました。
付け方は簡単でつけたあとはパネルついてても全く違和感がないです。
強いて言えば静電気がすごくて細かいホコリがたくさんつくところ…
あとは満足しています!

5 2019-04-03

子どもがつかまり立ちを覚え、テレビ台に捕まってはテレビを叩くようになってしまったため購入しました。翌日到着で助かりました。ありがとうございます。
取り付けは夫と協力しましたが、簡単でした。一人でもできたと思います。目に優しいし、クリアで映り込みもそんなに気になりません。もっと早く購入していればよかったです。大満足です。

5 2019-02-14

リピートしました!
以前に58インチ用を購入しましたが、サイズもほぼピッタリでテレビ視聴に関しても多少の写り込みはありますが、付けているのがほとんど気になりません。
厚みも薄すぎず厚すぎず程よい感じです。
取り付けはこのサイズのテレビでも、女性1人でできるかと思います。
50インチのテレビが別室にあるため、ヤンチャな子どもから保護するためにリピート購入しました。
大変満足しています!

4 2019-01-19

安心とコスパ
テレビ買い替え後、子供のイタズラ防止の為必要を感じ注文。
他店のサイズオーダーものと悩みましたが、ベルト付でより確実な設置が出来る事と、厚さ、価格、機能で選びました!
テレビより、1センチ位までカバーがくるのも、映り込みもそんなに気になりません。
ちょっとした、おもちゃが当った位では問題ないと思います。

5 2019-01-18

SONYブラビア49型に取り付けましたが、サイズは問題ありませんでした。取り付け方法も簡単です!
前のTVは10年で買い替えましたが、細かい傷だらけです。子供がつけたり、大人がつけたり、気をつけているつもりでもうっかりぶつけてしまうものです。
保護カバーを付けても、子供がそのことに気付かないくらい違和感がありません。

4 2018-11-28

つかまり立ちの時期の息子がおり、テレビをバンバン叩くので、慌てて購入しました。テレビの本体のサイズを測って、パネルの方が少しだけ大きいけど、小さいよりかはいいかなと思ったのですが、テレビの足の部分がパネルにあたりフィットせず浮く形になってしまいました。
これは完全に自分の確認ミスなので仕方ないのですが…それでも、壊されるよりかは全然いいです。

5 2018-10-13

目に優しい
本当にテレビにピッタリでした!取付けも簡単で目に優しいです!
商品も早くに届きました!いいですね!