• まれ115さん
  • まれ115さん

4 2024-02-06

やっぱりこのタイプが簡単に付けられる
AQUOS 4tc50fn2に使用
問題なく付けられました!
10年前に買ったAQUOSの時もバンド使用していてその時は気にならなかったのですが、今回のバンドはバンドから黒い粉がパラパラ…付けている最中に液晶にパラパラ落ちるのでそこはマイナス。
後はサイズも問題なく付けられました。
発送も翌日朝にはしてもらい迅速な対応でした。

• 心pamasさん
  • 心pamasさん

5 2023-06-18

すごく良かったです。
配送も早くて快適でした。

5 2023-01-19

注文から発送までが速く、助かりました。
取り付けも簡単で、画面の映り方も特に気になりませんでしたので、良かったと思います。

4 2022-08-30

よかった
取り付けも簡単でとてもクリアに見えます。買ってよかったです。

5 2020-01-18

反射はしますが、子供に壊されるよりマシなので、買って良かった!!!

• HYK23さん
  • HYK23さん

4 2020-05-14

軽くて取り付け簡単
SHARP 4T-C50BN1用に購入しました。
以前は40インチのAQUOSテレビを持っていましたが、子どもがテレビ画面に物を投げて、液晶が壊れたので、今回はパネルをつけました。
左右はぴったりですが、上下のサイズが若干合わないため、付属のスペーサーを入れるか、スピーカーに少しかぶさって斜めに付けるとうまくいきました。
映り込みが少し気になりますが、液晶画面が汚れたり壊れたりすることを考えたら、必要なものだと思います。
値段も他のパネルと比べて手ごろで、軽くて取り付けも簡単で、とても良いものだと思います。

• khmi2062さん
  • khmi2062さん

5 2018-12-31

AQUOSの50型用に購入しました。
サイズもピッタリだし、ブルーライトカット出し文句無いです。

• HT.011さん
  • HT.011さん

5 2018-05-28

ギリギリセーフ
49・50型用。画面サイズだけ 測って 安心していたら テレビの土台?部分にギリギリ!もう少し背が低ければ、安定しなかったかもしれないので ギリギリセーフでした。
ブルーライトカットを購入し、多少画面が暗くなるかもと思っていましたが、夜間の短時間の確認ですが とりあえずはそこまで気にならず!
明るい時間に見え方が 変わるかもしれませんが、子供がおもちゃで液晶を傷付ける心配がなくなりました(^^)

5 2018-04-25

買って大正解でした!!
子供が多いため、物損をつけた上にこちらを購入しました。
案の定、テレビを叩くわおもちゃは投げるわ
これのおかげでどれだけハラハラしないですんでいるか・・・
取り付けも簡単だし、しっかりしていて見た目もすっきりとかっこいいのでおすすめです?(^^)/

4 2018-02-18

液晶割れ防止
1年前に購入した液晶テレビに、息子がオモチャでバンバンしたら液晶が割れたので新しく液晶テレビを購入してこちらのカバーも購入することになりました。
設置して使用しての感想ですが、あまり違和感もなくテレビも見れます。液晶テレビは高価なので小さいお子さまがいるなら設置したほうが後々後悔しないかと思います。

4 2017-02-05

おおむね、満足!
テレビの故障で、テレビを買い替えたのと同時に買いました。
長くつけるものなので、子どもたちのことも考えて、ブルーライトカットのものにしました。
その時点で、ほぼ他の商品を選べませんでした。
つけて色合い等の違和感はほとんど感じません。
上手にやったつもりですが、再度が少し浮いてしまいました。
また、グレア加工なので、映り込みが気になるといえば、気になります。
なれればいいかなと、楽観的に考えてます。

4 2015-08-20

子どものいたずら対策に
テレビを大型にし、子どももつかまり立ちしながら画面を叩く様になったので、画面を保護するべく購入。パナソニックの50型だと注意書きにあった様に画面の下を少しはみ出す形になるものの、上でしっかり固定出来ていれば子どもが叩いてもカバーが外れないので助かっています。ブルーライト効果はまだよく分かりませんf^_^;

4 2022-01-18

子供がテレビ画面を触るので早く欲しかったのですが、発送も早く梱包もしっかりされていて満足です。
取り付けも簡単なのが良いですね。

• piro---nさん
  • piro---nさん

5 2021-12-10

シャープの50インチのテレビにぴったりのサイズでした。

• 4kraaaさん
  • 4kraaaさん

5 2021-09-14

ハイセンスの50型に付けてます。
ガードつけても全く見づらさはありませんでした。
むしろ、クリアに見えている気がします。
子供が物を投げたり叩いたりするので非常に効果的です。
取り付けも簡単でした。