パネル1枚で家族全員をブルーライトから守...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • ちょっと浮いちゃうかな?
  • TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。設置してみた結果、テレビの幅のせいか、トップが少し浮いてしまいます。だから、取り付け方法にある、面ファスナーのすべり止め(?)は意味がない状態です。(もともと付属の面ファスナー(マジックテープ)は、シールを貼るっていう行為に抵抗があったので使わないつもりだったのでいいんですが)それでも、それ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-23
  • かなり浮く
  • テレビは東芝REGZA:37CV500を使用してます。テレビ自体が08年製ということもあり厚いです。そのためパネルが浮きます。見栄えは良くありません。付属のファスナーと滑り止めは役に立ちませんでした。もっと薄いタイプのテレビであればフィットするのだろうと思います。パネルは若干反射してますが、許容範囲です。 ・・・(続きを読む
  • 和美0110さん
  • 和美0110さん

5 2016-09-07

くるのも速かった
最近子猫を買い始めた為TVパンチを避ける為に購入しました
迅速な対応ありがとうございました

5 2016-06-14

迷っているならさっさと買って下さい。
多少、画面が暗くはなりますが、だいたいテレビが明るすぎるんです!パネルをつけてちょうどいい感じです。
今までどれだけ子どもたちの脳みそが強い刺激にさらされていたのかと反省します。
迷っているくらいならさっさと購入して、家族のカラダを守って上げてください。
とっても快適になりました。

4 2016-04-14

32インチですが少し古いテレビで上枠が大きいので下が空かないようにこれを買いました。横が少し飛び出しますが小さいよりは良かったです。画面がソフトな感じになりました。

4 2015-03-06

ちょっと浮いちゃうかな?
TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。
子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。
それでも、それなりに固定されてます。
付属の正面に貼るすべり止め4つだけだと少し心許なかったので、手元にあった透明の耐震用のジェルシートをつけて設置しています。
テレビを見るぶんには全然気になりません。
(旦那はつけてあることさえ、気付いてません(笑))
落書きも気になってたブルーライトもカットしてくれるので、満足です。
ただ浮いちゃったのと、子供(2歳)でも外せちゃったので、マイナス1しました。

4 2014-08-01

液晶保護に
テレビの液晶を破損し、新しいテレビ用に購入しました。もう2度と壊したくないという思いで買いました。
厚い板でかなり頑丈そうで、これなら物が当たっても液晶には傷がつくことはないと思います。
しかしうちのテレビのサイズだと、下に5mmぐらい保護パネルが飛び出しているので、設置した後、
1歳の子供が指を引っ掛けて、簡単にパネルを剥がされてしまったので、
これはいかんと思い、付属品の両面テープにプラスしてもう2箇所テープを貼り、パネルとテレビをがっちり固定しました。
今の所剥がされてはいません(汗)
飛び切りやんちゃなお子さんのいる家庭や、テレビの種類との相性で、評価の変わる品だと思います。
ブルーライトカットもあって安心感ありますし、反射もあまり気になりません。
安全な使い方が出来ればとても良い商品だと思います。

5 2014-06-24

3ヶ月前に買ったばかりのテレビの液晶パネルが破損し、修理してもらったので再発防止の為に購入しました。(液晶画面を幼児がおもちゃで叩いたりしていたので、テレビ購入時に保護パネルをつけるべきだったと後悔しております。)
こちらの商品は、取り付けはバリバリテープ(粘着ファスナー)なので、簡単に取り付けられました。3mm厚は、思っていた以上にしっかりしています。幼児が小さなおもちゃをぶつけたり、手で押したり叩いたりするくらいの衝撃には耐えてくれそうです。
また、子供がどうしても画面に接近して見てしまうので、ブルーライトカットだという事で更に安心です。

4 2014-04-19

取り付けのためのマジックテープや粘着シートがついていましたが、パネルとテレビ側の同じ位置にうまく取り付けられるか、もしずれて不細工になってもイヤだったので、結局接着部品は使わずテレビにかぶせるだけにしてあります。
横から見てみると、ひっかけてあるパネルとテレビ上部の間に隙間があったので、粘着シートを付けても意味がなかったかも…。
テレビにひっかけてあるだけなので、転倒した時危ないかなとも思ったのですが、テレビが倒れるぐらいの時は、パネルが固定してあろうがなかろうがあまり変わりはないかなと思ったり…(汗)。
商品自体は満足です。

• kohana5371さん
  • kohana5371さん

5 2014-01-21

取付時に注意が必要(笑)
一歳になる子供が画面をおもちゃでガンガン叩くので、その対策も兼ねて購入。
『引っ掛けるだけ』と書いてあったので子供にずらされないか心配だったのですが、上部と正面につけるように透明の厚みのある両面テープが付属していましたので、がっちり固定出来て安心しました!
商品をとりつけても目立たず、写りも変わりません。
旦那は付けたことに気が付いていませんでした(笑)
取付時、子供に内側をベタベタ触られ指紋がつくわ、ワンコが近付いてきて静電気で毛がつくわで大変でした!
小さいお子さんがいるご家庭はお子さんが寝静まってから、ペットのいるご家庭はペットを遠ざけてから設置することをお勧めします^_^;

4 2015-05-13

ブルーライトカットに期待しています
買い換えたばかりのテレビを子供に壊され、保護パネルを探していました。
正直、他社のものと悩みました。
こちらは、台湾製・・・。サイズが合わない・・・。
(我が家のテレビは、パナソニックTH-39A305で、適合表によると、下方に14mmはみ出るとのこと。)
それでも、ブルーライトカットに期待せずにはいられません。
届いてみると、サイズはさほど気になりません。が、映り込みは少し気になります。まあ、子供が見るくらいにしか使用しないのでカーテンと照明で何とかなります。

4 2015-05-02

ビエラ39型への取り付けに購入。
取り付けができるか事前に確認できたのがよかった。
下2センチほどはみ出ることも了承して購入。
映り込みは若干気になるが、許容範囲内かなと。
できれば、下2センチほどはみ出るのがない商品を作っていただければ、
もっとありがたかったです。
安いので仕方ないのかもしれませんが…。
商品もすぐに届いてよかったです。

5 2015-01-22

パナソニックの39インチ用に使用しています。ぴったりサイズで満足です。

5 2014-12-24

No.229448-20141214-0551833203.液晶は割れやすいと聞いていたし、猫もいるので傷防止のために買いました。ブルーライトも軽減してくれるとの事。画像は色合いが若干薄くなった気がする。パナソニック・ビエラ39インチで横幅はぴったり。縦は3cmほどあまります。取説が大雑把でわかりにくかったので透明クッションだけ貼ってテレビに引っ掛けてあります。マジックテープはどうやって使うのかわかりませんでした。新品テレビに貼り付けるのもいやだったし。。。

4 2014-10-21

すごいフィット
良かった点
1)フィット感
テレビと一体となって、パネルをつけている違和感ありません。
当初は、テレビの上端部に掛けるだけで大丈夫かなと不安がありましたが、
フィット感がすごいです。子どもも、パネルがあることに気がついていません。
2)ブルーライトカット
目が疲れにくくなったという、家族内での感想もありました。
ちなみに、パネルがあることによる色見の変化等は気にならないレベル(差はわかりません)。

• uk220381さん
  • uk220381さん

4 2014-09-24

良い商品です
子供がつかまり立ちをはじめ、ぺたぺた触ったり叩いたりするのを見ていて必要性を感じました。また、お気に入りのテレビ番組を映すと、テレビの前に近づき釘づけ状態なので、目の保護にも効果がありそうなこの商品を購入しました。
大きさは問題なかったのですが、テレビ上部に引っ掛ける部分の奥行きがテレビそのものの奥行きに比べ足りていなかったのが残念です。まあ、付属品で何とかくっついており、当面外れそうもないのでこれはこれでよいかと思います。

5 2014-04-06

良い品
これまで、保護パネルは3回購入して使用していましたが、初めて購入したブルーカット保護パネルは、目に優しくていい商品。