4 2022-06-15

迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。
これから使ってみたいと思います。

5 2022-10-30

みつけた
留学中に知ったブルータック、引っ越して壁紙に穴開けたくなくて思い出してポチりました!
子どもがまだ小さいので押しピンより危なくなくしっかりくっつくのでやっぱり便利!!

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2015-01-11

息子がポスターを部屋に貼る際に「ポスターを傷めたくない!」と言うので、何か良いものはないかと探して辿り着きました。
みなさんおっしゃるように練り消しのようですw
何度か位置を帰るために貼り直しましたが、ポスターも壁紙もキレイな状態です◎
(私的にはポスターはどうでもよくて壁紙を傷めたくなかった 笑)
これはオススメです!

5 2010-10-17

貼り付けたい時に
この商品あるところの掲示板で見たのですが、
昔あった(今でもあるのか?)ねりケシに似ています。
こねて貼り付けるだけなので、画鋲等の穴の心配もありません。
私の使用の仕方はフィギアを立たせるのに使用しています、
おもちゃの足の裏などにペタッとつけるだけで、
ビシッと立ってくれます!
何度も使えますし、跡も残らないのでオススメです。

• UFO7583さん
  • UFO7583さん

5 2011-07-15

色々と使えて最高です。
車のライトコントロールユニット(プラスチック本体)を運転席メーターパネル下に両面テープで固定しても、熱でシールが溶けてしまい、ユニットが外れてしまう為、ドリルで穴開けすること無く、ユニットを固定できるものをここ数年探しておりました。
たまたま、液晶画面保護のアクリルガードを購入した時、おまけでブル・タックが付いていたので、「これは、もしや」と思い、注文、取り付けをしたところ、想像通り(以上?)、ユニットを強力に固定できました。
熱がこもった車内でも、悲鳴を上げず、しっかりと食いついてました。
家内にも、評判で、アンティークの瓶などをテーブルに固定するにも、都合が良く、他にも色々使えそうです。
近所のホームセンター等では、買えないと思いますので、また、入用になった折には、是非、注文したいと思います。
本当に買って良かったです。

5 2015-03-23

壁に穴、傷がつきません!
色々な用途があると思いますが、
壁に何かを貼りたい時、この商品を利用しています。
貼ることでクロスに傷がつく心配もありません。
(イメージは昔のねり消しみたいなものです)
ポスターなどもOKです。(大事なものは額に入れてくださいね)
※注意点ははがすときに、ゆっくりはがさないと、クロスを傷つけるおそれがあります。そこだけは気を付けてください。そーっとはがすように、気を付ければ傷めませんよ。

5 2015-03-01

初め知り合いに聞いて使ったところとても良かったので購入しました。本当に便利で満足です!

4 2011-03-28

テレビ画面保護プロテクターのレビューおまけに付くということでしたが、便利そうなのでついでに購入。
テレビ保護〜の上部や、食卓に置いてある軽くて安定感の悪いプリザーブドフラワー等に使ってみました。
きちんと固定できるのに簡単にはずせていいです。
どなたかも書いていましたが、色が他にもあると更にいいかと思います。

5 2018-12-08

ショップの対応とても良いです。
商品もあっという間に届きました。

5 2018-10-27

何度も使えて役立っています。また購入したいです

5 2018-08-05

壁に穴があかない
賃貸の自宅に絵が飾りたくて購入しました。
A4サイズぐらいの比較的軽い額に入った絵を2枚飾って、1ケ月経ちますが今の所一度も落ちたりしていません。それで1パックの半分程度使いました。買って良かったです。

5 2016-05-19

壁紙用と言われているものは色々試しましたがダメでした。ポスターやタイルに使い約1ヶ月ですが、今のところ剥がれていません。 量を調節して使えるので他にも用途がありそうです。

4 2016-02-19

いい。
突っ張り棒が滑り落ちないよう、滑り止めとして購入。突っ張り棒のサイドにくっつけてから突っ張ると、落ちにくい!いい商品だと思います。

4 2016-01-21

しっかり
壁紙に傷をつけずに、しっかり貼り着きます。
カレンダーやポスターを固定していますが、まだ重いものを試してません。
軽い棚などを固定できればインテリアとして充実する気がします。

5 2015-03-13

3つ購入しました!
新居に引っ越したためまだ壁に穴を開けたくなくて色々探してたらこちらにたどり着きました。
練り消しみたいで懐かしかったです。
少し重いものでも十分にくっつくので大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他