2012/03/15
    お買い得です
    ノングレアと言うことで画面がどれだけくっきり見えるか心配でしたが 実際にテレビに装着してみると思った以上に文字などくっきり見えました。 蛍光灯や人の映り込みについてもノングレアと言うことで気になりませんね。 ただ、さすがにテレビの近くで見たり極端に斜めから見るとギラツキ感や 見えにくさは出ますが離れて見る分には気にならないレベルです。 厚みもそれなりにありますのでお子様がいる家庭でも安心かと思います。 実際我が家でも娘が叩いてますが手で叩くくらいならば大丈夫な模様です。 さすがに真ん中を強く押すとしなるので液晶画面に当たりますがね(笑) とは言え、個人によって感じ方は違うと思いますので使用感は人それぞれ だと思いますが、このお値段でこの品質はかなりお買い得だと思います。 どうせ高級品でも子供におもちゃで攻撃されるのは目に見えてますからね。 テレビの破損防止でつけるにはちょうどお手頃な品じゃないでしょうか。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/06
    三菱液晶テレビ
    皆さんのレビューは本当に参考になります!! ウチの三菱のテレビには、センターにブルーレイディスクがある。 サイズを確認して、レビューも読んで。 他の店では、どうしても、ブルーレイディスクにかぶってしまう。 唯一この商品が大丈夫そうでした。 購入したものの、大丈夫かな…と、届くまでドキドキでした。 購入2日後に届いて、すぐ設置! 三菱専用ですか!? と聞きたくなる程ピッタリサイズ(>_<) レビューのオマケも頂き、それ以外にも、シッカリ固定する為の細々の気遣い! こちらのお店で買って良かった。と大満足なお買い物でした。 本当に、本当にありがとう!!
    注文日:2012/03/04
    2012/02/22
    アクオスLC-40V5用に購入しました。他のショップの保護パネルも検討していたのですが、そちらの商品はLC-40V5に使用すると保護パネルの両サイドがTVより飛び出してしまうとのレビューがあり…。使用には問題ないとのことでしたが、見た目的に納得できないだろうと思い却下。 こちらの商品は、サイズもぴったりだし、スピーカーにもかからないというレビューをみて購入しました。ぴったりサイズでした。 画質も言わなければみんな気がつかなかったくらいなので問題ないということでしょう。 設置も女一人で軽々出来ました。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/30
    子どもがテレビ画面を叩くようになったので購入しました。以前から購入に向けて下準備はしていたのですが、まだ大丈夫かなぁ~と先延ばしに。 子どもが画面を叩いたり、指で押したりした際に画面が波を打ち始めたのでヒヤヒヤものでした。 商品を取り付けて…お陰様でストレスフリーになりました。 長さがちょっと足りなかったけど画面は守れているし、価格も安かったのでまあまあ満足です。 小さなお子様がいるご家庭にはおススメの商品ですよ
    注文日:2012/01/18
    2011/12/15
    ぴったり
    届きました! レビュープレゼントもきちんと入ってましたし、何より配送が早くてびっくりしました。 うちのテレビはソニーBRAVIAの40型、EX72Sという機種なのですが、ぴったりでした。 両サイドはほぼぴったり、ほんの少しテレビフレームの方が大きいかなという感じ。 縦の長さに関しては、人感センサーあたりにかぶる辺りまであります。 人感センサーがちゃんと作動するかはまだ調べてません。 これから、付属のマジックテープやパッドとかをつける予定ですが、届いたままの状態でテレビにかけてみると片側のサイドだけ若干浮いています。 マジックテープなどつけて対応する予定。 てっぺんの奥行きに関しては、他のレビューにあるとおり、奥行きが有りすぎる感じです。この機種は凄く画面が薄いのでしかたなさそうですね。 細かく書きましたが、うちの機種にはぴったりだったと思います。 とてもよい商品ありがとうございました。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/10
    rymama1021さん
    メールでの問い合わせにもすぐに回答いただき、注文した翌日には商品が届いたのには驚きました。 買って5年になろうかとしていた液晶テレビが子供が画面をさわったりたたいたりしていたせいかもしれませんが急に壊れてしまいテレビを買い換えたのですが次また壊れてもテレビは買えない・・・そう考え他の方のレビューをみてこちらでの購入にいたりました。 テレビを見る分には問題もありません。子供もテレビが壊れ見れない日が続いたのでもう触ることはないかもしれませんが下の子がいるのでいずれ同じようになるだろうと思ったら価格も手ごろでテレビが守れるのでとても良い買い物でした。手垢もつかないだろうし・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/08
    2011/05/04
    momosaburouさん
    3Dもバッチリ
    ブラビアHX800で使用。初めはフィルムタイプの物を量販店で買って貼ったが、3Dテレビ対応と謳われているのに3Dが全然見られませんでした。仕方がないのでネットで色々調べてこちらの商品に辿り着き、比較的値段が安くレビューの評価も高かったのでダメ元で購入してみました。取り付けは基本的に引っ掛けるだけなのでとても簡単で、映像は少しざらついて見えることもあるけど、正面から離れて見るぶんにはまったく問題は無く、暗いシーンでも映りこみは気になりません。もちろん3Dも綺麗に見ることができます。ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらず、素早く丁寧に対応して頂けました。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/19
    必須アイテム
    ★SONY・BRAVIA HX800にピッタリでした★ このTVは土台と画面までの間に“首(高さ)”がない為、量販店で販売しているものでは装着不可能。その点こちらは画面下のSONYロゴがちょうど隠れるくらいまでの高さでピッタリ!BRAVIAシリーズの方にはおすすめです! 装着しても違和感はなく、視聴(3Dを含む)に全く問題ありません☆ またブルタッグのようなものがパネルに予めついているので、TVとパネルの隙間もしっかりフィットし安定感があります。(我が家は付属品の固定テープは一切使用していません) 小さい子供がいるので、これで安心していられます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2011/04/01
    BRAVIA HX800で使用するために購入しました。 11月にTVを購入したのですが近頃下の娘(1歳)が悪さをするようになったので気が進まないけど液晶ガードつけてみるか~で探してこちらで購入することにしました。 まず注文してから発送到着までがめっちゃ早いです。たぶん楽天市場最速なのでわ。きてさっそく取り付けてみて思ったのですがフィット感はまあまあかなで電源入れていない状態だとくもった感じで大丈夫かな~でしたがTVをみる分には全然ほとんど問題ありませんね。ないほうがきれいなのはあたりまえですが許容範囲です。映り込みは暗い場面で若干気になるくらいでほとんどいい感じです。 PS3でGT5を最近してるのですがこの時は外したほうがいいですねTV見る分には気にならないなんて言ったらいいかわからんのが気になってしょうがないです。PS3が綺麗すぎなためだと思います。最初からこれをつけていたら気にならなかったのかもですが。子供が寝てからGTするからいいし、そのうちなれるかもですけども(笑) 全体的な評価ですが満点ですねこれで安心して仕事にいけそうです(笑)ありがとうございました。
    注文日:2011/03/30
    2011/03/21
    ゆうゆらままさん
    液晶保護にぜひどうぞ!
    商品発注を金曜日未明にかけて、土曜日夜には届き、設置できました。ものすごく迅速な対応で感謝しております。 シャープ LC40SE1 LEDバックライト のテレビにつけました。 ものの5分で簡単にできました。 プロが見れば違うのでしょうが、素人目からすると画質は変わりません。 装着時は両サイドとスピーカ上部から1cmずつ空くので、ディスプレイ全体をカバーという訳にはいきませんが、映像部をしっかりと守ってくれます。 カバーの下部が少し浮いてしまうので、私の家では、マジックテープを1/4に切り、目立たないように付けました。 マジックテープは、かなり強力ですので、子供に剥がされずに済みそうです。 スピーカーまでカバーが掛からないのが決め手でした。 もしもスピーカーまで全て覆ってしまうのであれば、42型のカバーをオススメします。 値段も安く、使いやすく、設置しやすく、分かり易いので5つ☆です!
    注文日:2011/03/18
    2010/12/22
    SONY 40HX800に使用。サイズはぴったりで、取り付けも(地震とか気にしなければ)そのままかけるだけでもOKでした。 ノングレア加工についてはテレビの画面の状態により選択すべきかと思います。 この商品が問題なわけでなく、ノングレア加工の表面が反射を抑えるため光沢面ではなく、極わずかに液晶のクリアさを失う可能性はあります。 HX800はもともと画面があまりよろしくないので、日差しや 室内灯の反射映り込みが気になるのであればお奨めします。 ちなみに明るい部屋にあるREGZA(今はREGZA Z9000に付け替えました)に被せたましたがREGZA自体の画面の良さに併せて反射もなくなりとても良い状態です。REGZAとのマッチングはノンクレア加工は非常に良く納得しています。
    注文日:2010/12/07
    2010/12/08
    みちゃ6801さん
    東芝のREGZA40A9500用に購入。 2歳の子供がいたずらでテレビに傷を複数つけた為購入しました。サイズは丁度良いですが下の部分が少し浮いてしまうためそこだけマジックテープを付けました。 他のショップでここよりも安いところがありましたがここのショップのは映り込みを軽減出来る加工を施しているとの事でこちらのショップの商品を購入しました。 つけた感じはすごい近くで見ると画像に違和感がありますが 離れて見る分には全然問題ないです。逆に傷が目立たなくなった様な感じなのでもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2010/12/06
    2010/12/03
    マジックテープや粘着テープなどが付いていて、カバーがシッカリと簡単に取り付ける事ができました。 カバーをかけると、若干映像の色が薄くぼやけた感じがします。 また、テレビを見る角度が広がるにつれて、画面が曇りガラスのように見えなくなっていきますが、 (横の人から携帯電話の画面を見られないようにするシールみたいな感じ) 通常テレビを正面からみて、左右100度位の角度内では、 あまり気にならないとおもいます。 こだわる方は、映像の見え方の変化が気になるかもしれませんが、 私は、かえって液晶をシッカリガードしてくれている安心感の方に価値をおきますね。 購入してよかったと思います。
    注文日:2010/11/12
    2010/11/28
    カラミントさん
    液晶テレビ画面保護カバー
    三菱リアル40インチ用に購入。画面の下がスピーカー、ディスクの出し入れ口があるため、画面のみがすっぽりかかるもので、テレビ枠に磁石や両面テープで固定しなくてもいいものをを探していたところ、値段も安くサイズもピッタリなものを買うことができました。テープと練りゴム粘が同封されてきましたが、使わなくても大丈夫そうです。写りこみはそれ程気になりません。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/17
    テレビの液晶画面を守る。
    本日、商品到着しました。子供が寝てから取り付けしました。パネル面がクリアで深みがますと思っていましたが、表面がノングレア加工して、白くなっているので、テレビ映像の色が今までより薄く白ボケするかなと取り付けて見てみると今までとまったく変わっていませんでした。家電量販店の保護パネルの半分の値段で安く、ブラビアのテレビの裏側上部は丸く下がっていますが、付属品の滑り止めパットが付いていますので、しっかり固定できました。高さもベストで人感センサーにもかぶっていません。子供がおもちゃを持ってテレビの前に行くので注意しなくてすみそうです。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/31
    トイッカさん
    わが家のレグザZ1用に42、義実家のアクオスにこちらを。どちらにもピッタリです。 義両親も、全然わからない!と喜んでくれてました♪ それに、ピカピカがおさまって逆に見やすくなったかも、とも。 娘がいつもテレビ前をウロウロしてるので、これで少し安心です^^; あと、40は上部のポッチが別についていたのに我が家の42はすでにつけてあったので、もしかして返品ぶん?と電話で問い合わせたのですが、入荷時期の違いとのことでした。 細かい質問で申し訳なかったのですが、とても感じの良い対応をしていただきました^^
    注文日:2010/10/26
    2010/10/30
    royglbbpさん
    猫対策
    シャープ・アクオスLC-40LX3に。横が若干小さいくらいで縦は下のスピーカにかからないので、サイズはとてもいい感じです。加工のせいで、近くで見ると変な感じ(^_^;)ですが、遠くにというか、普通に見る分にはさほど気にならない感じです。この程度なら、すぐに慣れます。これで猫パンチされても安心!そそっかしい私が掃除のときに埃取りの柄をちょっとぶつけても平気。安心!やっぱ買ってよかった。
    注文日:2010/10/10
    2010/09/25
    子供のいたずら防止
    ソニーのKDL-40EX500(40インチ)に使用です。 こちらのサイズでは液晶はガードできますが、全体を覆えなかったので42インチ用と迷いましたが、サイズを細かく調べると42インチ用では液晶部分を支えるテレビの足に当たり、うまく設置できない可能性があることが分かりました。 それで40インチ用を購入しました。 液晶部分は確実に覆ってくれるし、マジックテープも目だたず、見た目もすっきりでとても快適です。 子供がたたいてイライラしていたのも無くなり嬉しいです。 ただこの先はずす時両面テープのノリがきれいにはがれず跡が残るのが少し心配です。 とは言え希望の用途は充分満たしており画像の見え方もさほど違いが気にならないので満足しています。 耐震マットちょうど買おうと思っていたのでとても嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/19
    2010/09/22
    気に入りました
    ノングレアタイプとグレアタイプのどちらにするか迷いました。結果的にはノングレアタイプにして正解でした。別のテレビでグレアタイプを選んだのですが写りこみが気になりました。そこで今回はノングレアタイプにしました。 画面の見栄えは多少ソフトフィルターがかかったようでシャープさが緩和されます。映像のピントが合っているところは変化が少ないですが、ピントが合っていないところは、よりソフトな描写になる感じです。使っているうちにすぐに慣れて、目に優しい感じで不満はありません。明るい部屋でも写りこみが少なく快適に試聴できています。 祝日を挟んだこともあり発注から到着まで少し待たされましたが、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2010/09/19
    2010/09/11
    カフェスダーさん
    赤ちゃんからブラビアを守る
    もうすぐ一歳になる子供がいるので購入しました。 やんちゃなのでおもちゃ等投げつけると思いますので… SONY BRAVIA KDL-40F1 用です。 スピーカーが一部隠れていますが音質には問題ないです。 かなり斜めから観ると白っぽくなりますが、普通に観る限りは 画質も全然気にならないしこれにして本当によかったです。 購入前にショップにメールで質問したところ丁寧にすぐ返信くださいました。 商品もびっくりするくらい速く届きました。
    注文日:2010/08/27
    2010/08/20
    VS 3歳児!
    アクオスLC-40AE7用。TVが届いたその晩、3歳の息子がさっそくペタペタと。。。注意を与えると「ごめんなさい!ごめんね!」の連呼でやめてくれると思いきや、次の瞬間にはプラステックの棒でつつこうとしてるではありませんか、、、↓ ということでその晩に即、購入決意。レビューを参考にすぐ決めました。夜に注文して次の日午前にはもう出荷案内。翌日には到着し、被害にあう前に装着できました。 11月には次男も誕生予定なので、我が家には必須アイテムでした。ただTVそのものは安くすんだのに、これはなかなかのお値段なので(5000円きって欲しいな~)、その分ー1☆です。
    注文日:2010/08/16
    2010/08/05
    やっぱりノングレア加工が良いです。
    SONYのブラビアKDL-40EX700用に買いました。 子供達のwii、祖母の掃除機、小さな甥っ子達のボールペン…etc.それらの対策用に保護カバーを探していました。 電器店では数万円のもの(しかもフレームをバンドで固定する大げさでカッコ悪いモノ)しか無かったので、楽天でさっそく検索。こちらの商品にたどり着きました。 もっと安いものもあったのですが、対面に窓があるためノングレア加工のこちらの商品にしました。 サイズも問題なく掛けるだけでもしっかり固定されてとってもスマートです。 反射もノングレア加工のおかげで気になりません。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2010/07/21
    2010/08/05
    niko208mさん
    つかまり立ちしだした子供が液晶テレビに興味を持ちだして触り始めたので慌てて購入。5年ほど前に購入した37インチのアクオスで最新のテレビより寸法が大きめなので40インチのパネルを購入。横幅がほんのわずか出ましたが全部を覆ってくれるのでかえって良かったです。購入してから子供が積み木を持ってガンガン叩くようになり、本当に買って良かったと思います。 パネルを取り付けた画面ですがかなり横からだと見えづらくなりましたが、少し横くらいなら問題はありません。取り付けているのを忘れるくらいです。写りこみも気になった事がありません。このお値段で良い買い物をしたと思います。 注文した当日中に発送メールが来ましたのでかなり迅速ですし、梱包もとても丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/28
    2010/07/23
    horihitomiさん
    新しいテレビのために
    レビューを見て評判が良さそうなので、ちょっと高価かなとおもいましたが購入を決めました。 2歳の男子がいるので、液晶画面を保護するために必需です。買って良かったです。 でも、付属の両面テープで固定することが少し上手くいきませんでした。私の不注意かもしれませんが。 テレビ本体(SHARP AQUOS)の都合の良いと思われる所につけて、その上からこのパネルをそっと置き、貼りつけましたが、微妙なズレが生まれました。両面テープの半分以上がパネルの端っこから出てしまいました。 とりあえず固定できているので良しとしました。
    注文日:2010/07/08
    2010/06/04
    アクオス LC-40SE1に!
    注文時に取り付けについてご相談したところ、親切丁寧に対応していただきました。購入前の心配は無くなり、購入手続きをお願いしたところ、翌日に届きました。購入したテレビより早く届き、テレビ設置と同時に付ける事が出来ました! 早速猫が上に乗りましたので、早めに取り付けることができて本当に良かったです。 人感センサーにかかることなく違和感なく付いています。ちょうど良い大きさです。付属のマジックテープはギリギリだったので、2ミリほどハサミで切ってから貼りました。画面も見やすくて問題ないです。 テレビを設置したお店の人が「保護パネルはすぐつけて正解です。1週間で傷ついて買い換えたお客さんがいます」と言ってました。値段も教えると「これは安くて格好良くていいですね」と他社のパネルも知っている業者さんが言ってくれました。
    注文日:2010/05/30
    2010/05/29
    おみつびーさん
    小さい子供達対策に
    LED AQUOS40インチ用に、レビューを見てから購入しました。 注文の次の日に届き早くてびっくり。 さっそく開けてみて、やや白いので不安でしたがみなさんのレビュー通り、つけてみたら大丈夫でした。 近くで見ると少ーし画質が落ちますが、すぐ馴れます。 マジックテープでつけるの?と思いましたがそんなには目立たずに今のところ全体的に不満はナシです。 静電気ですぐにホコリがつきますが、クロスがついてきたのでサッと拭けば大丈夫です。 静電気防止のスプレーとかすればいいのかな? 友達が子供を連れて来てもこれで一安心です(今まではヒヤヒヤでした) 購入を考えている友達がいたら、安いしオススメしたいと思いました。
    注文日:2010/05/20
    2010/05/16
    PRDTさん
    この値段で安心が買える
    シャープの40インチLEDAQUOS(LC-40SE1)に着けましたがピッタリです。 画面は全て覆っているのにスピーカーは覆わず、外枠からはみ出ていたりもしません。 多少は画面が白っぽくなるかなと思っていましたが、別にそんなことありません。 違和感無しです。 防御力は故意に衝撃を与えない限り、日常のアクシデント程度では大丈夫そうです。 保護フィルムだと見た目的に本当に大丈夫か?と思いますが、保護パネルはその点安心感があります。 固定用のマジックテープですが、正面から見れば普通に着けても大丈夫なのですが、 保護パネルが液晶画面より前にある特性上、角度をつけて見ると画面にかかる場合があります。 マジックテープはもっと細長いほうが良いと思いました。 とはいえ、取り付け位置を上手くすればかからないようにできるし、かかってもほんの数ミリほどです。 ホコリの付着ですが、確かに液晶画面だけの時よりは多くつきますが、それで困るほどではないです。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/30
    猫からの保護用に
    40インチ液晶テレビを購入するにあたって、最大の懸案は飼い猫でした。 『薄型とはいえ、本能的にテレビの上に乗ろうとするんじゃなかろうか。』 予感は的中し、テレビ稼動すぐに飛び乗ろうとしました。 まあデブ猫なので滑り落ちてきましたが、テレビ本体が揺れる&爪が画面をキキーッ。 この保護カバーと耐震ステーで、精神衛生上の安心が得られます。 我が家ではテレビ稼動と同時にこの製品を付けていたので、違和感はないです(当然?)。 近くで見るとアンチグレアということでちょっとざらっとしてます。 発送も早く梱包も問題なし。 アクリル保護カバーとしては安価。おすすめです。
    注文日:2010/04/26
    2010/04/17
    満足してます!
    BRAVIAの40インチを使用していますが、一歳の子供が 液晶画面にベッタリ手の跡をつけたり、バンバン叩くので これはイカン!と購入致しました。 ノングレア、取り付け簡単、値段では満足しています。 他社さんのも購入時、比較してみましたが、一番の点は値段の高さ、がっちり固定ベルトがやりにくそう・・・ と、言う点でもこの商品は非常に手軽で満足しています。 一つ注文つけるなら、完全固定の場合のマジックテープが 同梱されてますが、大きさが結構アバウトで、TVに合わすのに苦労しました。 そのぐらいですね。ノングレア加工でこの価格なら買いでしょう!家族のレグザ40インチにも購入予定です。 またよろしくお願い致します!
    注文日:2010/04/13
    2010/04/12
    SONY BRAVIA KDL-40W5用に!!
    3月初旬にテレビを購入し、保護パネルを探していました。その時はこちらの40インチ用が発売されていなく、また国産のパネルは価格が高く、テレビに磁石を貼り付けるのに抵抗がありどうしようかと迷っていました。 他の方のレビューで37インチ用でも大丈夫というような内容がありましたので、お店に問い合わせをしたところ、タイミング良く4月に40インチ用が発売されることを教えて頂きました。 届いてからすぐに取り付け(マジックテープは使わずかけただけですが…)ましたが、テレビの映像の見え方はまったく問題ありません。見た目は、両端が各1センチ程足りない感じで、下の方も数センチ程足りずに空いていますが、丁度SONYのロゴが隠れるくらいなので違和感はないです。 実は保護パネルが届くまでに、子供がおもちゃで液晶部分に傷を付けてしまいました!もう少し早く発売されていればと悔まれますが…仕方ないですね。こんな後悔をしないよう小さなお子様やペットがいるご家庭には保護パネルお勧めします。
    注文日:2010/04/09
...