壁寄せテレビスタンド(OCF-450III )32〜52...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 木目調シートを張ってグレードアップ
  • テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-02-21
  • 壁寄せは期待通りでしたが
  • 壁掛けテレビにすると壁が振動し、隣の部屋への音漏れが大きくなるとの事で、なるべく壁寄せ出来るテレビスタンドを探し、突っ張り棒タイプと迷った結果、コストや設置状況等々を検討した結果、この商品を購入。期待通りの壁寄せが出来、概ね満足していますが、製品の加工精度が低いですね。製品の加工精度が低いというのは、底板部と柱板部を留める8箇所のネジ穴の内、3箇所のネジ穴の位置がズレていて、注 ・・・(続きを読む

5 2017-05-16

適合サイズがあって良かった‼
壁寄せスタンドを探してたとこ、AQUOS、LC40V5に適合するものが中々見つからなくて諦めかけてたところこの商品に出会い即楽天市場で検索かけて今回購入。ブラックが良いなぁと思ったのですが、急ぎで欲しかったのでホワイトにしましたが、ホワイトも悪くないです。
最上段で40インチをセットしてみましたが、結構安定してます。万が一の為転倒防止ワイヤーはテンションが軽くかかる程度で固定した方が良いとは思いますが、賃貸住宅の我が家では固定できる箇所まで少し距離があったので別途2ミリのワイヤーを加工して転倒防止処置をしました。それを鑑みたとしても商品自体はとても満足するもので購入して良かったです。

4 2017-06-30

女性でも楽々組み立て
重さから組み立ても大変なのかと思いましたが、思いの外 簡単でした。説明書も簡単なペラ1、六角レンチ付きなので工具も不要。買ってよかったです。

• TOZANNさん
  • TOZANNさん

5 2017-06-12

紹介通りで使いやすくて組み立ても非常に簡単でした。
46インチのテレビですが最上段にしても安定しています。
部屋に合わせて、また色違いも欲しいですね。

5 2017-08-01

とても、しっかりした商品で満足しています。
購入前、別商品で問い合わせをしたところ、迅速かつ丁寧な御対応で安心して購入できました。

5 2017-07-21

壁寄せテレビ台
メチャメチャ対応早くすぐに来ました!また利用させてもらいます!

4 2017-07-13

丁度良いサイズ
組み立ても難しいところもなく、高さ調整も丁度良いサイズでした。ただ1点だけ、テレビ側取付金具の下側ネジ穴(本体との固定に使用)がナメタ状態となりで、完全に固定出来ないところだけが、残念でした。他は、製品に問題ありません。

5 2017-05-19

WHITEを買いました
寝室に置くために購入しました。壁の色に合わせて白を選択。
統一感がでて狭い部屋が少しは広く感じられるようになりました。
支柱の裏側に録画用HDが置けて満足しています。

5 2017-05-11

満足です
思った通りでした。満足です。
スタイリッシュでいいと思います。

4 2017-05-02

壁寄せテレビスタンド
商品は思っていた以上に重かったですが、しっかりしています。
テレビを高くした場合、配線を隠せる部分がさらに大きいといいと思います。
また、キャスターをつけた場合の、対応テレビサイズがもう少し大きくなればと思います。

4 2017-04-22

良い
商品自体はしっかりしていていいのですが値段が高い。

5 2017-04-05

二度目
以前のTVの時にも購入、頑丈で未だ使用しています。
今回は二階のリビング用に購入しました、組み立てもさほど難しくなく終わりました、つくりもしっかりしていますのでお勧めです。

5 2017-03-25

良かった
おいた感じ凄いすっきり見えて良かったです。
組み立ては30分ぐらいで終わったけど、テレビを持ち上げてつける時は二人でやらないと大変でした。
高さ調節も結構高い位置までできるので、ベットからでも見やすいです。

4 2017-03-08

思っていたより、しっかりとした商品でしたので、高さ調整の手間がかかる事以外は満足しております。
良い商品であると思います。

• tmr0611さん
  • tmr0611さん

5 2017-03-04

サイズも丁度いい
サイズもデザインも丁度よく組み立ても簡単でした

4 2017-02-25

見た目もスマートで高さ調節できて理想通りでした。