4 2013-04-03

東芝REGZA19型液晶テレビ用に購入
現在、東芝REGZA37型液晶テレビ(37Z8000)用に利用させていただいていまして、今回19型の REGZA(19RE2)用にも追加購入しました。これで3つめになります。
19型REGZAもスピーカーがテレビの下部にあるのですが、液晶パネルでそれが隠れないのでよいです。下部の REGZAの字がちょうど隠れる形になります。
横幅は保護パネルの方が短かくなりますので、テレビ前面4角につける丸形透明粘着シート(添付品)は上の方は半分に切ってつけました。
また、テレビの上部は平らになっておらず尖っている形状なので、マジックテープは取り付けられませんでしたが、テレビ前面の丸形透明粘着シートだけでかなりしっかり装着できました。台形の形状の透明上部折り曲げ部滑り止め用パッドは、保護パネルの脱落防止に貼り付ました。
映りについては、間近で観ると虹色のギラギラした感じが目立ってしまいますが、少し離れてみる分にはほとんど関係なく、快適に観賞することができます。
専用クロスも添付されているので、これで子供がベタベタさわって汚してもすぐにゴシゴシ掃除することができるので安心です。

5 2018-08-20

こっちにしました
パソコン用のブルーライトカットフィルムを探してましたが、あきらめてこっちにしました。
使い勝手は良い方です。現在TVの前に付けて使用してます。(24型)
注文したのは、19・20型。(サイズ確認済み)
今度購入するパソコンの画面が、19.5と言うサイズ。なら20でもOKか!と思い検索。フィルムより使い勝手は良いし、どのみち一体型のデスクトップ、気にすること無いデショ。的な感覚です。
パソコンの方は来月到着。ま、使用してるのはTVでそっちの感想に成るのですが。(^_^;)
そしてトドメが、指紋も気泡もキズも付かない!とこの点が一番でした。
追記
パソコンが届いたので付けてみました。パッチリ合いました!!
ありがとうございました。満足してます。

5 2018-02-27

健康TV番組で『意外な盲点だけどパソコンのブルーライトでも日焼けする』と言ってたので、私は普段ノーメークでパソコンをするので日焼けしては大変だーと思って急いで注文しました。わが家のデスクトップは古い機種なのでぴったりサイズがなく、メジャーで画面の縦横をはかりその値に近いサイズがコレでした。画面が薄茶色のサングラスをかけたみたいになりイイ感じです。肝心のブルーライトカット実感はこれからですね。

4 2018-02-23

デスクトップPC用に購入しました。
パソコンの前に座る時間が増えて、視力が悪くなった事で、ブルーライトカットフイルムを探していて、こちらのブルーライトカット保護パネルに行き着きました。横幅が2.5センチ大きかったので、どうしょうかと悩みましたが、上部折り曲げ部の幅がパソコンの幅にぴったりで、掛けるだけの簡単使用、しっかりしたパネルでした。付けてすぐに目への負担が違ってきたので、購入して満足しています。送料無料でなかったので、−☆にしました。

4 2017-09-23

子供が何度も液晶を割るのでプロテクターを探した所、19型が少なくてこちらを購入してみました。
商品はとても良く画面の傷やホコリ防止にもなって良いと思います。
ただテレビにもよると思いますが我が家のテレビは寸法を図り購入しましたが上の部分が見た目では分からない程度のアーチがかっていたので少し不安定での使用となりました!

4 2017-06-29

会社PC用
サイズもほぼ希望通りで、まだ使いはじめですが、ブルーライトもかなり軽減されているように感じます。ただPCの置く場所によっては反射が気になるかもしれません。

4 2017-05-27

職場でパソコン長時間作業のため眼が痛いと娘が言うので購入。
職場の画面サイズが分からなかったのでとりあえず一番小さいサイズを注文してみました。
結果『横長すぎ・下が少し足りない』と。(これはテレビ用?と判断していたのでパソコン画面にはジャストサイズにはならないだろうと想定内の注文だったので納得ですが。)
『眼は痛くなくなった』と軽減したふうに言うので買ってよかったです。

• カギ坊さん
  • カギ坊さん

5 2017-02-02

20インチブルーライトカット
非常に目がラクで、この商品買って正解でした
写りこみは、確かにありますが、全然気になりません
サイズが、下の部分が足りなかったです
インチサイズで選ばず、サイズ確認をした方がいいですね。
acer X203wを使用しています

5 2015-08-10

ジャストサイズ
リピです。
事前にサイズを確認したのでぴったり、あつらえた様。
設置も引っ掛けるだけなのでとても楽。

以前、同商品の29型を購入時に気がついた、歪みや撓みも無かった。
前回購入したものは個体差によるものかもしれないがわからない。

ブルーライトカットを装備していないモニターやTVにはお勧めします。
当然ではありますが、グレアなので多少映り込みはします。

5 2014-08-09

パソコン用に購入。パソコンに厚みがあり、ただ被せただけなので上が浮いてるし、横も5ミリくらい足りないけど満足です。
うにが購入の決め手になりました。かわいいなあ。

4 2013-06-17

他の方も書かれている通りやはり画面がざらついた感じになりますが予想の範囲内でしたのでそれほど気にならないです。
それよりも装着していると安心感がありますので買ってよかったと思います。

5 2012-05-20

東芝レグザ19型にピッタリサイズ
42型と同時に購入しました。いずれのサイズも、画質・音量・映り込みの問題はなく、保護カバーの役割を充分に果たしており良い買い物をしました。

4 2012-01-10

19PLG保護パネル
アクオス19インチにぴったりサイズでした、パネルを取り付けた後の
画面への映りこみは思った以上に満足できました。
気になる点はパネルを取り付けた後にテレビを見ていると
極めて小さな粒子状のような物が気になった点を除けば
何かアクシデントで液晶画面を傷つけることをおもえばお値段的にも
機能的にも充分満足です。

• しぃ7777さん
  • しぃ7777さん

4 2011-03-29

注文の翌日に届きました。
取り付け方法も簡単で、サイズも専用品かと思うほどぴったりでした。オマケの耐震パットも助かります。
画質は、カバーをかけているのでどうしても少し落ちますが、すぐに慣れました。
このサイズだと、マジックテープを使わなくても大丈夫そうです。
40インチ用と合わせて買いましたが、どちらも内側に薄く傷が入っていたので-1です。視聴には問題のない程度の傷です。

5 2011-02-08

知り合いの方のために購入しました。
テレビは VIERAの19型 です。
ノングレア加工とグレア加工で悩みましたが、
グレア加工は映り込みが起こるということなので、
こちらのノングレア加工品に決めました。
取り付けても違和感はなかったそうです。
時々お孫さんが遊びに来られるお家なので
よろこんでもらえたみたいでよかったです。