液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-29
  • 購入後、早速付けました!!
  • 今回、地デジ化ギリギリで(7月21日)にシャープのAQUOS(クワトロン)52型を購入しました。型番LC−52LV3液晶は壊れやすいと聞き、割れると、この大きさでは20万近くしますと言われ、早速、保護パネルを色々探しました。それで、こちらの商品を見つけ商品が合うようなので、注文しました。お盆休み期間でしたので注文してから時間は少しかかりましたが、箱の壊れ等なく、無事届きました。 ・・・(続きを読む
  • poohkazu1667さん
  • 3 2013-03-15
  • 思ったより‥
  • きちんと注文した翌日に届きました。子供が液晶画面を叩くので急いで購入。早速AQUOSクアトロン52型3Dに取り付けましたが、上部の枠に乗っける部分の左右両端がベルクロ、パッドともにテレビにうまく引っ付かず宙に浮いた状態に‥とりあえず他の4点で支えているのでズレはしませんが‥テレビがゆがんでいるのか、パネルがゆがんでいるのか分かりませんが、そこが取付けで何度やっても上手くできなかったところ ・・・(続きを読む
  • maidodesさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-05-14

取り付け方法はとても簡単でした。これで子どもにテレビを壊される不安が減りました。発送もスムーズで良かったです。

4 2017-03-10

画面保護に
3才の子供が画面を叩くので購入しました。子供がいる家庭にオススメです。取り付けは簡単でした。シャープのアクオスLC-52US30の画面にピッタリでした。

4 2017-02-26

取り付けも簡単にでき満足しています。ブルーライトカットはまだよくわかりません。

5 2017-01-07

3台目のテレビ
今回で3回目の購入になります。
最初に買ったのいつか忘れましたがいまだに
傷もつかずに使用しています。
丈夫だし綺麗に見えるし子供がいる家庭では
必須だと思います。
テレビを買ったらこれも買うって感じです。

• infinit.mさん
  • infinit.mさん

5 2016-05-10

そんなに違和感無いです。
自宅の座敷にあるテレビの画面に時々物などを当てそうになりヒヤヒヤしていたので、こちらを購入しました。
最寄りの家電量販店などではすでにこの手のものは販売しておらず、ネットでの購入になりましたので現物を見ることが出来ないままの購入となりましたが、実際に現物が届き取り付けてみると、意外と違和感なくなじんでくれました。
保護パネル自体は少し色が付いているような感じでしたが、画面も特に暗くならずに快適に視聴できます。
また、クリア仕様のパネルなだけに映り込みや反射など心配されましたが、特に気になることもありませんでした。
画面を保護するほかにブルーライトカットなどの付加価値もついて、購入して良かった品です。

5 2015-10-06

いい感じ♪
シャープAQUOSのLC-52XL20用に購入しました。目に優しいブルーライトカットのを探していたところ、テレビの型番に合うことを購入前から一覧表で確認できていたので安心でした。下部のスピーカーにはかからないぴったりなサイズです。取り付けているのを忘れるくらいすごくキレイなので、少し光が反射しますがあまり気になりません。静電気でホコリが少し目立つ感じはあります。こまめにお掃除すれば問題ないと思います。

5 2016-04-25

SHARP 52型テレビに使用しました。
4kなので、キズや汚れ対策に購入しました。
発送も早くてとても迅速な対応をしていただきました。
パネルをつけても見た目は変わらず
スッキリしています。

4 2015-09-27

良かったです
子供の襲撃から守るために買いましたγ(`▽´*)
しっかりガードしています!

• RYUmomさん
  • RYUmomさん

4 2015-08-18

子供のいたずら防止に購入。ピッタリサイズで、取り付けも簡単でした。黒っぽい画像のときはやはり映り込みが気になりますが、このくらいは仕方ないのかなぁ〜と、、、。

5 2015-12-17

子どもがつかまり立ちをするようになり画面を触れるようになったので購入しました。
モスアイパネルのため触られる度に専用クリーナーで拭き取らないといけなかったので大助かりです。
AQUOS LC-52XL9で下部スピーカーが隠れないかなり丁度良いサイズでした。
モスアイパネルに慣れているので映り込みは画面が暗くなると気になります。でも許容範囲内です。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2013-08-22

シャープ・アクオス52インチ用に購入。
以前、42型アクオスの時にエレコム製のグレアタイプの液晶保護パネルを買ったが、反射が酷く
観づらかったので、今回はノングレアにしました。
しかも、割高のノングレアですが、こちらは楽天最安でした。
商品自体もピッタリでした。
最近の液晶TVは数年前と比べてもかなり薄型になったので、当該商品の上部の屋根部分(?)が
多少、余りますが気にならないレベルです。
正面&上部用に厚手の透明両面シールが複数付属してるので、カタカタする事もありません。
サービスの耐震ジェルマットも有難いです。

4 2015-02-10

シャープAQUOSモスアイ液晶TVには必須
・シャープAQUOSモスアイ液晶TVは、保護パネル取り付けが必須です。
指紋などの汚れでも少し放置しておくと専用クリーナを使用しても画面の汚れは取れません。
逆にクリーナで拭けば拭くほど画面の汚れが広がりひどくなります。モスアイパネル表面は映り込み低
減のため、目では見えない微細な凹凸構造でできており汚れが入り込み易く取れにくくなります。
・保護パネルを取り付けるとTVの置き場所、見る角度にもよりますが、昼間は正面に白いレースカーテン
などがあるとTV画面に映り込み見ずらくなりますが慣れが必要かもしれません。
・使用してみて画面が多少暗くなったような気がしますが許容範囲だと思います。ブルーライトカットの効果
は短期間では実感出来ていません。
・リーズナブルで品質的には良い商品だと思います。

5 2013-04-14

AQUOS52インチ用を買いました。
一人で余裕で設置できました☆
下部のスピーカーにかかるサイズということでしたが
音的に気になることもありませんでした。
写りこみも少なくてよかったです。
早速2才のムスメがベタベタ触っていて買って良かったなぁと思ってます。
梱包から出すときに静電気が発生してホコリがついてしまい気になりましたが
テレビを見る分には全く気になりませんでした。
あと私が無精でメジャーを出すのが面倒だっただけですが
パットなどを貼り付ける場所が最初から印されてたり
紙製でもいいのでメジャーみたいな物でも入ってたら良かったなぁと思いました。

5 2012-02-22

安心です
2歳前の子供が液晶をさわり、最近は気づいたら落書きもされていたのでいつか壊される…と焦って購入しました。
とても大きいですが思ったより軽かったです。重くはないですが、大きいので大人二人で設置。引っ掛けて固定するだけなので簡単でした。
52インチアクオス、下部のスピーカーにかぶりますが、サイズはぴったりですっきりおさまりました。固定用マジックテープが前面に出るので気になるといえば気になりますが、我が家ではそれよりも安心感で満足です。
画面の見やすさ、きれいさは装着前とおもったほど変わりなく問題ないと感じました。
レビューを書いてプレゼントの粘着シートもほしかったものなのでうれしかったです。
お子さんのいるお家にはぜひおすすめしたいです☆

5 2011-08-29

購入後、早速付けました!!
型番LC−52LV3
早速、保護パネルを色々探しました。
箱の壊れ等なく、無事届きました。
早速、使用してみました。
サイズ的にはぴったりです。左右1・5cmほど枠が余ってますが、
液晶画面は隠れてるので、良しとします。
下部分は、丁度スピーカーが出るいい長さでした!!
色々、付属品??(マジックテープ等)やプレゼント(耐震の粘着マット)
があって良かったです。
画面の見易さは
まっすぐですと、それほど気になりませんが
横からだったら透明度がなくてモヤがかかった感じで見えににくさです。
45度の角度までいくと・・・まあ透明度が出てきます。
ちょっとお高めですがとってもいいお買い物だったと思います。