1,628円  買い物かごに入れる

5 2024-02-29

リピ2回目です。とても良いタオルです!ふかふかで大満足です。

5 2024-02-29

とても良いタオルです!ふかふかで大満足です。

5 2022-10-10

ふわふわの超長綿のグランは、数年前からお気に入りです。
さすがに二年半も経つと、カチカチになって、拭く時に強く擦ると、首後ろが生地部分が硬くなってきて擦れてしまうので、もっと早くに買い替えたら良かったんだなと思いました。
途中から、木村石鹸のSomaliで洗濯しています。
今後は遅くても二年で買い替えたいなと思っています。
やっぱり2年半は長過ぎましたw
本当は毎年買い替えたいふわっふわのタオルです。
最初から、木村石鹸のSomaliでお洗濯してるので、少しは風合いが長持ちすると嬉しいです。
ちょうど買い替えだったのと、値上がりが重なりました。
理想は毎年新しく買い替えたいですが、二年以内に買い替えていこうと思っています。

5 2022-06-04

満足
フカフカで、使いやすく大満足してます。またリピートしたいです。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2020-10-12

ふわふわ
届いたばかりの時は薄かったのですが、1回洗濯したところ、程よい厚みになりふわふわで柔らかくなりました。
使っていて密度を感じます。
色違いで揃えたいです。

5 2020-05-27

良い商品です
以前ホワイトを購入してすごく良かったので、今回はチャコールを購入してみました。
写真で見たときは、もう少し暗めのシックな色を想像していたのですが実物は明るめのグレーでした。(でもとてもキレイな色です)
毎日洗濯してもふわふわで、けば立つこともなくとても気に入っています。大きさも使いやすいです!
家のタオルをすべてこのシリーズに揃えていきたいと思っています^^

4 2019-11-29

触り心地はとっても良かったです。届いた状態でもふわふわだったので、洗濯すればもっとふわふわになるかと思います。
テラコッタとチャコールを購入したのですが、写真で見るより色が明るかったとゆーか、鮮やかだったとゆーか…。綺麗は綺麗だったのですが、シックなカッコイイ感じなのが欲しかったので、ちょっと残念。
でも、商品は良い物だと思います。

5 2022-03-15

いつもホテルスタイルタオルを買っていましたが、初めてこちらのタオルをお試しで買いました。
柔らかくて水分の吸収もとても良かったです。
またリピします。

5 2022-01-31

満足
毎日使う物だから、と思い奮発して今治タオル初めて購入しました!やはりフワフワで良いです!!セールになっていたので家計にも嬉しいです

5 2021-10-27

入院される方にプレゼントしました。
喜ばれたので良かったです。

4 2020-11-25

クラウドブルー購入。
緑と青の間くらいの色味で、落ち着いた良い色です。
半値近い今治タオルも同時購入しましたが、確かにそちらよりは厚くて吸水性も良かったです。
ただ、コスパを考えると半値近い方で充分かなと思いました。

5 2020-03-13

使いやすく、肌触りもよく子供達も気にいっています。

• 1043sanさん
  • 1043sanさん

3 2024-01-24

厚手では無いような・・・
厚手のフェイスタオルを探していて、売り言葉として 今治タオル【上質】/厚手 とあったので、
初めて購入しました。開けてみると、フェイスタオルとしてはやや大判ですが、厚みは・・・普通です。
期待が大きすぎた分、少しガッカリです。タオルも直に触ってみないと分からないものですね。

2 2021-07-14

製品画像で見たクラウドブルーの色味が素敵で、フワフワなタオルが好きなので選びましたが、届いたものは普通の紺っぽく、そこまでフワフワかな?という印象です。お高め価格設定だったので期待しすぎました。
製品紹介画像のクラウドブルーはグリーンっぽさが強く出ていると思います(個人の感想です)
こちらのショップのホテルズスタイルシリーズ〜もうすこし良いシリーズなど一通り試しましたが、ホテルズスタイルの品質とコスパが良すぎるので、こちらのホテルズグランシリーズはお高いのにちょっと残念だと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル