【クーポンご利用で1400円OFF】<6枚セット...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月04日10時00分〜2019年10月16日09時59分
  • 4 2018-02-11
  • 概ね満足です
  • 引っ越しを機にタオルを揃えたかったのでモカブラウンを12枚購入しました。サイズ違いでモーヴも購入しましたがモカブラウンもモーヴもiPhoneXの初期設定の画面で見るよりも薄めの色味で綺麗ですが重量感はありません。素材は、肉厚でふわふわが好きな私には薄く物足りなく感じましたがお値段相応ですしこれくらいのほうが水をよく吸うので許容範囲です。今回は、色味重視で購入したので少し残念な気もします ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • タグがすごく残念
  • 11/5:注文 11/8:発送 11/9:ゆうパックにて到着・7月にオフホワイト以外の色を同色2枚セットで購入。柔軟剤なしでも柔らかく、抜け毛もなく、吸水性は抜群で、厚くなく薄くなく・・・今までのタオルを投げ捨てる勢いで気に入りました。・今回のマラソンで追加購入。タグが大きくなってる!!!10月に購入したタオルハンカチと同じタグ(4.8cm×3.5cm)になっててすごく残念。『日本製」とか『綿100%』とか謳 ・・・(続きを読む
  • マコトコトさん

4 2019-06-06

丈夫です
ほぼ一年使ってます。
ガンガン洗っても手触りが変わらず、厚みも程よいです。
シルバーグレーを購入しましたが、白いインテリアにも馴染んで使いやすいです。
また購入したいと思います。

5 2019-08-18

ちょうど良い大きさで満足です。良かった!

5 2019-09-18

期待通りです
厚すぎず薄すぎずちょうど良いフカフカさ。柔軟剤なしでもふわふわです。

5 2019-09-14

タイムバーゲンで、安く変えました。今治タオル高いので、この価格で買えるのは嬉しいです

5 2019-08-16

いいです
ふわふわしてとても気持ちいいです。お値打ちなのも気に入りました。

5 2019-08-04

初の今治タオル
ウワサは聞いていましたが…
初めて今治タオルを使いました
一度の洗濯くらいでは吸水力はないだろうと思いきや…吸う吸う。もう、びっくりしました
家中のタオルをこれに買え変えてホント良かったです

5 2019-04-05

流石によく吸いますが毛足が短いのかフカフカ感はありません。使用前に2回洗ってみましたがまだホコリが出るので4〜5回空洗いした方がいいかも…

4 2019-02-25

ふわふわです。
ふわふわです。
色もタオルにはあまり無いおしゃれな色で、私は好きです!
乾きも普通のタオルとかわらないので、乾きにくくて困るということはないかと思います。
洗濯機に、入れるときはネットにいれてからのほうが良さそうです。

4 2019-02-24

厚みもありいいです。梅雨の時期乾くか心配。

4 2019-02-16

使いやすい
思ったより薄めでしたが、使いやすくほどよく柔らかく吸収性も良いです。

5 2019-02-04

お得に購入できました。
ホテルタオルという名にふさわしい、
ふわふわの厚いタオルです。
今まで安物使っていたので、これは質が良すぎて
ガンガン消耗品という使い方はできなくなりました(笑)

• らん7812さん
  • らん7812さん

5 2019-01-23

ふわふわ
生地の厚さもちょうど良いです。ふわふわしてます。

4 2018-07-21

以前買ってよかったので、リピ買いです。
色々買ってますが、これが良かったので、リピ買いです。洗うとふわっとなりますし、ずっと使ってもへたれづらいです。

4 2018-02-11

概ね満足です
引っ越しを機にタオルを揃えたかったので
モカブラウンを12枚購入しました。
サイズ違いでモーヴも購入しましたが
モカブラウンもモーヴも
iPhoneXの初期設定の画面で見るよりも
薄めの色味で綺麗ですが重量感はありません。
素材は、肉厚でふわふわが好きな私には
薄く物足りなく感じましたがお値段相応ですし
これくらいのほうが水をよく吸うので許容範囲です。
今回は、色味重視で購入したので
少し残念な気もしますが、
縫い目が綺麗で、扱いやすい素材なので
普段使いのタオルとしては満足しています。
ギフト用としては少し物足りないかも。

5 2018-07-15

タオル
今治タオル大好きなので購入しました。また購入すると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル