<同色2枚セット>日本製 今治タオル <HOT...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-02
  • いつもは制菌タイプのホテルタオルを使っているのですが、今回はじめて制菌タイプと共にこちらも購入させていただきました。お色はクラウドブルー、モカブラウン、シルバーグレイの3色で画面イメージとさほど変わらない感じだったものの、3本ラインは思っているほどのインパクトは無くて少し期待外れでした。また、新品時の触った感じでは制菌タイプのほうが厚み手触り共にしっかりしているようにも感じており、まだ使い始めて日も浅いことから次回の購入をどちら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • 思ったより薄い生地です
  • 以前今治タオルを購入して、その記事の厚さ、いつまでのソフトな感触を気に入っていて期待していたのですが、本商品は思ったより薄く期待外れです。まー値段を考えるとこんな物ですかね。 ・・・(続きを読む
  • yukiguni2008さん

5 2019-02-09

ブルー購入
乾きにくい季節にはこれくらいの厚みがベストかと思います。ブルーを購入しましたが 写真より地味めな感じでした。

4 2019-11-11

前はホテルスタイルを買いましたが、何枚か糸が出ていたりしていて微妙だったので、こちらにしてみました。厚さはそんなに変わらないかな?ですが、ほつれや気になるところが無く印象はいいです。でも、今ある気に入っているタオル(600円位のもの)に比べて、糸はちょっと緩いかなと思います。これから同じ位使ってみて次を考えます。

5 2019-10-19

普段使い用
届いて洗濯したら倍は膨らみ、厚みはそれほどないタイプですが、しっかりとした生地で吸水性も良いです。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2019-09-28

いつもは白のタオルを購入しますが、今回はブルーを購入してみました。
色はPCで見たとおりのお色でした。
ちょっとくすんだような、デニムのような感じでカジュアルにも見えました。
厚さと手触りが気に入りましたので、リピートしたいと思っています。

4 2019-09-08

やわらかいです。
落ち着いた色が気に入りグレーを購入。思った通りの色合いでよかったです。
生地もふわふわで、今のタオル生地がごわついてきていたこともあり、リプレースしたいと思います。

4 2019-07-10

バスタオルと合わせてクラウドブルーを購入しましたが、ほぼイメージ通りの色でした。説明書に従い、商品到着後に洗剤なしで洗濯してから使用した感想として、繊維の抜け落ちもほぼなく、触った感触も柔らかくて心地よく上質感があります。厚すぎず薄すぎず、日常的に使用するには十分ですが、もう少し厚めのタイプがあったら使用してみたいです。

5 2019-04-09

洗面台ように2枚同時購入。肌触り厚みともにいい感じです。

• うに921さん
  • うに921さん

4 2019-04-05

タオルの大きさや厚みが、思っていた以上に良かったです。
重宝しています。

4 2019-03-24

以前買ったのですがとても良かったのでリピです。
色合いがとても好みで、オフホワイトとシルバーグレーとクラウドブルーをそれぞれ購入。届いた時はペタンコですが、洗うとフカフカになります。
ただ、数回洗わないと細かい繊維が出ているのか、洗い上がりのものにも付着していて顔を拭いた時につぶつぶ感があります。
でもそれが落ち着いたら使い心地はとても良いので、今使っているのがくたびれたらまた購入すると思います。

4 2019-03-10

いつもはビックフェイスタオルを購入。
今回はこちらを購入してみました。
袋から出して、あれ?めがつまっているから柔らかいのかな?と思い洗濯へ。
初回は洗剤のみ。雨なので室内干し。
暖房が入っている部屋で干していますが、臭いもなく乾いてくれてます。厚みがあると中々乾かなかったり臭いが発生したり。
ドラム式洗濯機で外干しだから直ぐにバリバリのタオルになってしまうのが悩ましいのですが今回のどれくらい持ってくれるかなと期待しています。
良かったらこれから今治タオルに変更かも。

4 2019-02-08

吸水性高い
吸水性が高く、いいタオルです。何回か洗わないと糸くず等が残るのが難点ですが。

• 450 tossyさん
  • 450 tossyさん

4 2019-01-29

今治タオルいいですね
タームセールにて送料無料だったので購入しました。
品質は言うまでもなく良好でフワフワ感が堪りません。
ゴルフ用にと1年経ちますが、まだまだ使えそうです。

5 2018-12-28

前回はお試しでクラウドブルーとシルバーグレーの単品&モカブラウンのセットを購入し、使い勝手が良かったので今回はクラウドブルーのセットをお願いしてみました。
これまでメインで使っていたホテルタオルの制菌タイプと比べると、ちょうどひと月経過したいま現在では柔らかさ等あまり差は感じられませんが、もう少し使い続けてみようかと。
季節によって使い分けても良いかも?と思っています。

5 2019-11-25

何回洗ってもふさふさで使いやすく、リピートしました。

5 2019-11-22

上質なタオルが届きました。色も好み。今治タオル最高ですよー!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル