<同色2枚セット>日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-10
  • 素敵です。
  • ストライプのバスタオルが欲しいと思っていた時に スーパーセールで見つけ 初めて購入しました。厚さや大きさが丁度良く ストライプも可愛く 満足です。まだ使用していませんが、作りがしっかりしているので 洗濯にもしばらくは耐えられそうです。主人と2人で それぞれ使わせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 子犬のお耳さん
  • 2 2017-08-11
  • 4ヶ月経っても毛落ちが…
  • あえて数ヶ月使用してからのレビューです。4枚購入、2人暮らしで毎日ひとり1枚ずつ使うような使用頻度です。4月の半ばから使い始め4ヶ月弱、まだまだ毛落ちが止まりません。我が家は毎日洗濯機で乾燥までかけてしまうのですが、このタオルを入れると毎回フィルターがいっぱいになります。毎回「フィルター掃除」の表示と警告音が鳴ります。2ヶ月目くらいに、もしかして他の物が要因では?!と思い、細かく分け ・・・(続きを読む
  • にわとりサンダルさん

5 2018-10-20

無地よりストライプの方がおしゃれだなと思って購入しました。
一度洗うと、厚手でふかふかの使用感にも満足です。
毛落ちがすごいとレビューで評判が悪いようで、
確かに毛落ちはありますが、個人的には、想定の範囲内で
一緒に洗うものに気をつければ問題ないかと思いました。

5 2018-10-31

太ストライプ良いです!
100均や新聞屋さんなどからタダで貰えるようなタオルと比べると、ふわふわです♪

大判のバスタオルですが、私はもっとサイズが大きかったらもっと良かったかな。
洗濯しやすい大判のサイズ感だとは思います。

私は無地よりオシャレだと思います。
夫は、無地の方が好みだったようですが...。

分厚過ぎず、薄過ぎず、ふわふわで私は丁度良くて満足です!

5 2019-04-17

リピート
シンプルなストライプなのでとても気に入って2回目の購入(^^)
最初はたっぷり水を含ませて洗濯をして干してその後も柔軟剤を入れずに洗っていけばふんわり使えます。
最初の数回は毛羽立ちがありますが、それを我慢すればふんわりなのでリピ中です!

5 2019-03-29

良いです
給水性と、毛が抜けないことと、洗った後のふわふわ感、このお値段なら大満足です!
タオルの、厚みが結構あります。ふいたときに高級品を感じています。
乾きは良い方だと思います。

5 2019-03-27

ふわふわ
親戚が泊まりにくるついででタオルも新調したのですが、洗濯して乾燥させたら、今まで使ってたタオル(使用2年)の2倍の厚みがあってビックリしました。今まで使ってたタオルはエコ素材で、厚みもそこまであるものではなかったというのもありますが、想像以上にふかふかでした!
もちろん、最初は毛羽落ちが激しいので、タオル単体での洗濯(&乾燥機)が必要ですが。毛羽落ちは新品タオルでは当たり前だし、ある程度厚みのあるタオルなので想定内の量でした。
ボーダーデザインも良いし、またリピート買いします!

4 2019-01-31

肌触りがとても良いですがやはり
部屋干しするとほこりの量が増えますね
吸水はバッチリです

• ery0707さん
  • ery0707さん

5 2018-11-29

良い
大きめで生地も厚めでしっかりしていて使いやすい

• tatechan2さん
  • tatechan2さん

4 2018-11-29

顔を拭いた後顔にクリームを塗ったら、ぼろぼろ角質が取れたような感触がしましたが、タオルの毛クズでした…3回位洗濯したら毛クズもでなくなり、今では吸い取りもよいし、ふわふわで気に入ってます。

5 2018-11-27

同封されていた通りにあまり柔軟剤を使わずに洗濯しています。
最初の数回は、生地?がぽろぽろ抜けてきますがその後はふわふわです。
シンプルでバスタオルとフェイスタオルセットで購入しました。

• たなkさん
  • たなkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-06-13

厚いのに
生地厚なのに拭きやすく水滴の吸収の良さ。とても満足です。

• denise1026さん
  • denise1026さん

5 2019-04-06

soft and nice.want to buy more.

4 2019-02-20

肌さわりも良いし、水もよく吸います。またリピートします。

4 2019-01-26

バスタオル
シンプルなデザインで気に入っています。厚さもあり、フカフカで快適です。中途半端な寸法が多いですがやっぱりバスタオルサイズが最高です。グレーとモカを買いましたが、色違いで選べると嬉しいですね。安売りの案内も良く出ていますが、そんなに変わらないので、ちょっとガッカリしました。

4 2018-11-23

リピートです。
引越しをきっかけにタオルを買い換えるためにこちらで購入しました。

5 2018-11-22

自分に、
素材が柔らかく気に入りました。丁寧なお取り引きでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル