SALE <同色4枚セット>日本製 ホテルスタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 今までは乾きを重視してボーダーガーゼのバスタオルとフェイスタオルを愛用していましたが、ふんわり感がないので使用感があまりいいとはいえませんでした。ふんわり感と乾かすことを考えたらこのビッグフェイスタオルが質もサイズもちょうどよいですね!もっと早く購入すればよかったです。ガーゼのバスタオルは雑巾にして、こちらを追加で購入しようと思います。ガーゼボーダーのフェイスタオルは見た目がオシャレで洗顔や洗髪用に使えるのでとっておきます。今 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-26
  • 水はよく吸う、しかし毛羽が凄い、何回か洗ったがまだ毛羽が出て困っている。新しいタオルは仕方ないと思っているが、毛羽が出ないタオルが欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

今までは乾きを重視してボーダーガーゼのバスタオルとフェイスタオルを愛用していましたが、ふんわり感がないので使用感があまりいいとはいえませんでした。ふんわり感と乾かすことを考えたらこのビッグフェイスタオルが質もサイズもちょうどよいですね!もっと早く購入すればよかったです。ガーゼのバスタオルは雑巾にして、こちらを追加で購入しようと思います。ガーゼボーダーのフェイスタオルは見た目がオシャレで洗顔や洗髪用に使えるのでとっておきます。今回購入した太グレーボーダーのグレーはラベンダー寄りのグレーっぽく感じました。そのため想像していたより男女兼用で使いやすい色だと思いました。太ボーダー気に入りました!

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2019-05-03

はじめは綿埃がひどい
ケバケバが半端ない。はじめ水通しして乾燥機かけたら目を疑う超絶大量の綿埃がでました。その後別で洗った他の洗濯物も綿埃まみれ(まるでティッシュを洗ったみたいな感じ)に。泣きたくなりました。ケバケバは髪や体にも付着。10回くらいの洗濯で大分ましになりました。
でも吸水力は十分。セミロングでも髪〜体拭けます。バスタオル廃止できてよかった。

• あつこsさん
  • あつこsさん

5 2019-10-21

思っていた通りで、良かったです!
色違いも追加で購入しました。

4 2019-02-03

グレーの太ストライプを購入しました。
購入して2ヶ月ほど経ちますが、へこたれずフワフワのままです。
バスタオルでは乾くのに時間がかかるのでビックフェイスタオルを使い始めましたが、髪・体をふくのには問題なく、洗濯もバスタオルほど乾かすのに時間が掛からないので助かっています。
ただ、未だにポロポロと毛が抜けてしまうのはちょっと残念です。

• aviemamaさん
  • aviemamaさん

5 2018-12-20

ふわっふわ!
他の方のレビューで糸くずがつくというのを見かけたので心配していましたが、他のタオルと一緒に洗濯&乾燥機までかけて使用しましたがほとんどつきませんでした!
2回目に洗濯&乾燥機にかけた後はさらにふわふわになり、吸収力もばつぐん!
サイズももともと使っていたバスタオルと同じ長さだったので違和感なく使用でき、収納時も場所を取らず大満足です。
さすが人気商品だと感じました。
今からリピします。

5 2019-11-27

可愛い
最初届いた時はぺしゃんこでしたが洗ったらふわふわになりました!
今まで大きいバスタオルを使っていてかさばっていたのでこのサイズ良いですね!

5 2019-09-22

満足しています
やはり気持ちいいです!
また値下げしたときにまとめて購入したいなと思っています。

5 2019-09-20

半年で30枚以上買います
スポーツクラブに行くには丁度いい大きさのタオルです。半年で30枚以上は買います。
ストライプの色を半年ごとに変えるので、黄色系が出てくれるとありがたいです。今は紫を使ってます。

5 2019-04-02

使いやすくてかわいい!
バスタオルを徐々にビックフェイスタオルに変えていこうとしています。
大きさもちょうどよく、ふわふわで使いごごちもいいです。なによりグレーのストライプがとてもかわいく気に入っています。

5 2019-03-31

使ってみれば分かります。とてもいいですよ

5 2019-03-10

色や大きさも大満足です。フェイスタオルは既に使用しています。シンプルでお気に入りです。

5 2019-02-24

ふわふわでした。
またリピートしたいです。

4 2018-11-23

親切なご対応ありがとうございます。
8家族へのプレゼントとして購入。
急な注文にも関わらず、すぐに発送いただきとても助かりました。
また説明書も8枚付けてくださいました。
カラーは、グレーのストライプと単色ウォームグレーを購入。高級感のあるカラーで満足です。
箱から出した段階では、そんなに厚い感じではありませんでしたが、洗濯するとフワッとなるとのことです。

4 2018-10-04

ふわふわ
一度の洗濯でふわふわで吸収性に優れていました。毛羽立ち?糸屑?も出ましたが、一度の洗濯でこれならこれから更に良くなっていくと思います。サイズ感も良いのでまたリピートします。

• 8MAN3856さん
  • 8MAN3856さん

4 2018-01-08

家族用に
前にも購入しましたが、安くて、品質も良くて気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル