日本製 ホテルスタイルタオル ビッグフェイ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 大きめのビックフェイスタオルいいですね。初めて使ってみました。我が家は入浴後の体拭きも1人1人フェイスタオルを使っています。新しいタオルを一度洗濯して、収納しておくと、その日最初に入浴した次男が「うわー!なんかタオルが新しくなってるわー!ふわふわー!」と呟いていました。主人も「おっ!大きい!」三男を拭いでいる時も主人が「体が全部包まれちゃうよー」と、好評でした。気にしていた毛羽立ちも男4人は何も感じなかったようで、私だけ「んーま ・・・(続きを読む
  • ☆дκι☆さん
  • 3 2020-08-11
  • 毛羽落ち酷すぎ
  • 毛羽落ちが酷い!!!5度洗ってもまだまだ出てくる。落とそうと外で振り回したら頭が真っ白になった!外でも申し訳ないくらい出てくる。これが家の中だったらと思うとゾッとする。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

大きめのビックフェイスタオルいいですね。
初めて使ってみました。
主人も「おっ!大きい!」
気にしていた毛羽立ちも男4人は何も感じなかったようで、私だけ「んーまー若干体に付くかなー」程度でした。
太ストライプ のグレーを4枚セット×3で、12枚注文しました。
ご丁寧に一枚一枚袋に入っていました。
剥がすのが煩わしかったですが、丁寧な仕事をしてくれていることには嬉しいし感謝を感じました。

4 2020-12-26

いつもこちらのタオルは使わせていただいているので良さはわかっているのでまちがいないがコスパ的にもう少し安ければと思います。

5 2020-11-15

母が欲しがっていたので、半分しました。
ヘアドライにちょうど良いサイズで、重宝しています。

5 2020-08-20

いつもビックフェイスタオルを買います
ラベンダーの細ボーダーを気に入ったので頻繁にこちらの商品を購入してます。
スポーツクラブ通いにはこの大きさのタオルが丁度良く重宝してます。
たまに違う色のビックフェイスタオルも購入しますが、ラベンダー色が無くならない限りこちらの色を購入します。
入浴時も吸収が良く更に大きいタオルが必要無くなりました。
毎月ほぼ同じ枚数を購入、多々使用して傷んだタオルは少し遠くのスポーツクラブに行った時に、現地のゴミ箱に捨てて帰りは軽くなるようにしてます。

5 2020-03-18

新居で新しいタオルを使いたくて購入しました♪
ふわふわで水分の拭き取りもよく使い心地が良いです。
また買い替えの際は宜しくお願い致します(^_^)

5 2020-03-04

フェイスタオルより大きく、バスタオルより小さい。我が家には最適の大きさのタオルなのでボロボロになったら買い換えて使ってます!色もたくさんあるし、いつも限定色が可愛くて好きです!

• HiHi7281さん
  • HiHi7281さん

4 2020-09-13

肌触り良くて気持ちいいですね〜(*´∇`*)
欲しいと思ったカラーの柄が売り切れだったのは
残念でした。次は早く見つけて購入します!

5 2020-08-26

また買いたいです!
違うサイズの違う色を使っていましたが、
今回はサイズが違うラベンダー細ボーダーを購入。吸収がよく好きなタオルです。

5 2020-08-19

リピート
吸収力が良くバスタオルほどかさばらないのでリピートで10枚使いまわしてます。

• wan0101さん
  • wan0101さん

4 2020-08-13

使い心地が大変よくいいです。色が選べるといいです

4 2020-08-11

もう何度もリピートしています
同柄4枚セットではなく
同色太、細ミックスが有れば嬉しいです

5 2020-04-26

サイズは少し小さく感じましたが、使ってみるとちょうどよく、何より洗濯がかさばらなくていいです!厚さ肌触りも良いので色違いもほしいです。

5 2020-03-21

何回目のリピかわかりませんが、ここ5年くらい愛用させていただいてます!
なかなかへたらないのも1つ使い続ける理由です。
デザインも変わらず定番で取り扱いし続けて欲しいです!

5 2019-06-13

今までは乾きを重視してボーダーガーゼのバスタオルとフェイスタオルを愛用していましたが、ふんわり感がないので使用感があまりいいとはいえませんでした。ふんわり感と乾かすことを考えたらこのビッグフェイスタオルが質もサイズもちょうどよいですね!もっと早く購入すればよかったです。ガーゼのバスタオルは雑巾にして、こちらを追加で購入しようと思います。ガーゼボーダーのフェイスタオルは見た目がオシャレで洗顔や洗髪用に使えるのでとっておきます。今回購入した太グレーボーダーのグレーはラベンダー寄りのグレーっぽく感じました。そのため想像していたより男女兼用で使いやすい色だと思いました。太ボーダー気に入りました!

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2019-05-03

はじめは綿埃がひどい
ケバケバが半端ない。はじめ水通しして乾燥機かけたら目を疑う超絶大量の綿埃がでました。その後別で洗った他の洗濯物も綿埃まみれ(まるでティッシュを洗ったみたいな感じ)に。泣きたくなりました。ケバケバは髪や体にも付着。10回くらいの洗濯で大分ましになりました。
でも吸水力は十分。セミロングでも髪〜体拭けます。バスタオル廃止できてよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル