日本製 ホテルスタイルタオル ビッグ フェ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

いつも愛用しています。この時期大きいバスタオルだと乾きにくいですが、まだこの大きさだとましかな?と思います。

4 2020-01-07

バスタオルで使っていますサイズ的に乾きやすいので重宝しています
初めの数回遊び毛が多いので顔についてモヤモヤします

5 2020-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義母へのプレゼント
義母がキッチンでの手拭き用のタオルを探していました
薄い生地のもの、柄が派手なものばかりでなかなか購入に至りませんでした
私もよくこちらの商品を購入しているので勧めてみました
生地もしっかりしていて、手触りもよい と喜んでくれました
年末押し迫っての注文でしたが、翌日に届き助かりました

5 2019-12-27

届きました〜!
いつもこちらです
初代も、だいぶくたびれるまで使っていましたwww
でも、新年を前に購入〜♪
冬限定のグレーと、ストライプでおしゃれですっ!
やっぱり好きな肌触りですー!
ありがとうございました(^ー^)

• taru1220さん
  • taru1220さん

5 2019-12-24

リピートです
前にかったものがゴワゴワしてきたので買い替えました。サイズ、値段、品質ともにちょうどいいです!

5 2019-12-17

家族に
太いボーダーのグレーとブラウンを子供用に購入!ふわふわでいいと思います!

5 2019-12-17

赤ちゃんに
産まれてくる赤ちゃんに購入!家族分このサイズにしてますが、かさばらないのがいいです!
太いボーダーのブラウンとグレーを購入しました!

• 夏茶原さん
  • 夏茶原さん

4 2019-12-15

旅行、ゴルフ用に大判のフェイスタオルが欲しかったのでサイズはちょうど良かったです。バスタオル代わりになるくらいの大きさだし、肌に当たる感触もいいです。

5 2019-11-22

モカ・ラベンダー、のストライプを購入しました。肌さわりはごわつくことなくさらりとしていて
気に入りました。大きさもお風呂上り使用には十分な大きさなので、洗濯も節約できそうです。

• &うささん
  • &うささん

5 2019-11-18

グレーのストライプで揃えました。バスタオルがわりに使っています。使いやすく、可愛いです。

1 2019-11-06

買わなきゃよかった
3回洗っても、かなりの毛羽がでます。
髪にも顔にも大量につきます。
今までタオルを買ってこんなに毛羽がでたのは初めてです。
まとめて買ったのにただただ後悔です。
本当に残念。

5 2019-11-05

たっぷりの材料感が嬉しい
たっぷりの材料感は高級感があります。洗濯を重ねると柔かさが加わって、手放なせなくなります。ストライプが気に入っていて何枚もかいました。テニスに持っていきますが、日焼けした顔をおもいっきりふくので、この柔かさが嬉しいです。

4 2019-10-21

ボーダーで可愛かったです。
サイズもちょうどいい!

5 2019-10-14

ふわふわ
価格も安く 品質も良いのでリピートしています。

1 2019-10-10

以前も毛羽落ちがひどくて、ヒオリエさんに問い合わせしたら、毛羽落ちが少なくなるように改良してるとのお返事をいただきました。
あれから約一年。改良を信じ購入しましたが、
以前に増して毛羽落ちが酷い気がします。
タオル3枚だけの為に洗濯機のため洗いで、洗剤のみで3回洗いましたが、毛羽落ちが全くおちつきません。
洗濯機のフィルターも繊維がたくさん溜まってます。
しかもタオルの埃をはらった後から目が痒くなり、
病院に行ったら埃の為のアレルギーと言われました。病院代がかかり、結果高いタオルになってしまいました。今後は絶対にリピはしません!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル