• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2016-11-28

エアリッチェイスタオル2枚セットを購入しました。
洗面所のタオル用に購入しましたが、少々薄いので☆−1です。

4 2016-10-22

12枚、すべて白^^; 真っ白^^;
ふわふわリブタオルを6セット12枚購入。
ピンクとホワイトのみということでナチュラルカラーで揃えている我が家でも
この色ならと安心して購入したのですが(青とか濃い系は嫌なので)
まさかの12枚すべてホワイト><
ホワイトはキッチンでしか使わないので12枚もどうしよう・・・
B品で色は選べないとのことで仕方がないのですが
ホワイトしかないのならホワイトのみ!と書いて欲しかったです。
そしたら12枚も買わなかったかなぁ^^;
せめて2〜3枚でもピンクだったらなぁ〜
他のかたのレビューを見るとピンク・ホワイト1枚ずつが多く、ピンクのみの方もいてピンクのほうが多いくらいなのに・・・
今回はホワイトのみの販売だったのかなぁ

↑上記が到着後すぐのレビューです

↓以下数日たっての感想も含めて

品質については問題ないものばかりでした。
糸ひきは何ヶ所かありますが気にならないものばかりです。
※神経質な方やプレゼントには向かないかもしれませんが通常使いには充分すぎるくらいです。
厚さは、ホテルスタイルタオルよりは薄くてデイリータオルよりは厚めです。
手触りもとってもよいです◎
白ばかりで残念でしたが清潔感はあります。

再販があったら次こそはピンクを期待して購入してみようかなぁ

5 2016-08-11

確かに訳あり
今治タオルがお安かったので試しにポチリ。
リブのフェイスタオル2枚をチョイスし、ピンクとホワイトのセットでした。
流石の今治タオル。そのままでもふかふかだったのですが、洗濯したら+フワフワですごく気持ちいいです。包まれる幸せ〜♪
訳ありという事で、今治タオルのキモともいえるブランドロゴがどー頑張っても曲がります。へにょって。一生懸命まっすぐにして写真撮りましたが、お分かりいただけるでしょうか?
洗濯してもやっぱりへにょって折れたままなので、この辺がこの商品の訳ありなのかな〜と。
使用には全く問題ない部分ですが、確かにこれは正規品として店頭には並べられませんね。
こちらとしてはいい商品がお安くゲット出来たので大満足です!

• §繭§さん
  • §繭§さん

5 2016-08-06

さすが今治です。
ふわふわリブタオル3セット購入しました。
ピンクと白の1枚ずつが3セットで同数が良かったので丁度良かったです。
因みにB品とは全く分かりません。自宅使用には何も問題はありません。
最初は洗面所とキッチンで色分けして使おうと思ってたのですが、一度顔を拭くとスッと水を吸いとる吸収力と肌触りに驚きキッチンには勿体無いと考え直しました。
割りと厚めなので冬は少し乾きにくいかもしれませんが、肌触り重視なので問題なしです。
リブはうっすらな程度です。
こちらのショップでホテルスタイルのビッグフェイスも購入しましたので、少し比較してみます。
洗濯はタオルのみで柔軟剤入れずたっぷりの水で洗っていますので条件は同じです。
ホテルスタイルは8回以上洗濯してますが、まだクズが出てお風呂上がりに化粧水つけるとタオルの繊維クズが塊となってポロポロ肌から出ます。若干ストレスです。
今治は最初3回洗いましたがもうクズが出ません。
洗濯時にパタパタすると毛羽が出ますが、ホテルスタイルと一緒に洗ってるのでそちらの毛羽かなと思います。
何故なら今治は朝、顔を拭いて化粧水つける時には毛羽クズが出ないからです。
個人的には、厚みは同じくらい、手触りと吸収力は今治です。こちらのビッグフェイスが出たらお風呂上がり用もこちらに変えたいなと思います。
家族もこちらのタオルの方が気に入ったようです。

4 2016-08-03

安いのが何より
お試しのつもりでふわリブの方を注文、白2ピンク2で届きました。ピンクは落ち着いた良い色でした。
使用前が1番フワフワで高級感がありましたが、洗濯すると少し質感が変わりました。でも、分厚くてとてもよく吸水するので、普段使いにはかなり良いです。洗濯5回くらいしていますが、まだクズが出ています。
とにかく安く購入できて嬉しいです。送料がもう少し安くなれば少量や試しでも頼みやすいです。
こちらは送料込みで1枚500円ちょいの計算ですが、百貨店のセールで600円で買った今治タオルと総合的に同じ位の使い心地です。

4 2016-12-09

エアリッチタオル購入
お安かったので購入してみました。薄いと記載がありましたが、本当に薄かったです笑 洗っていない状態で通常品の3分の2くらいでしょうか。吸水性は使っていないのでまだわかりませんが、ふわふわを求める方はお金を出しても通常品の方がよいかもしれません。
ピーチピンクとラベンダーのセットで。写真よりも薄いお色でしたが、可愛かったです。

5 2016-07-24

リブタオルとエアリッチどちらも購入しました!
リブタオルはしっかり分厚め、エアリッチは薄めふわふわという感じです!
どちらも手触りが良くてしっかりしてます

5 2016-11-05

ふんわり
どこが訳ありと思うくらいです。
ふんわり感は手放せません。

5 2016-12-17

安くてお値打ちだったけど、やはり、良いタオルでした。タオル枚数お洗濯するので、。軽くて、乾きやすいので、助かります。

• sara7986さん
  • sara7986さん

5 2016-12-04

リピ買い
薄手で乾きやすく、なおかつ、肌触りがよい。とても満足☆

• kim6228さん
  • kim6228さん

5 2016-07-21

肌触り違う!
今治のタオル初めて手にしました!やっぱり違いますね!

5 2017-02-15

B級品ということですが、その説明をきちんとされていましたので安心して購入できました。
肌触り、使用感なんかも全く問題ないように思いました。
よいタオルだと思います。

4 2016-12-17

とても、良いタオルで嬉しいです。まだまだ、欲しいです。

4 2016-12-15

B ふわふわリブ フェイス2枚を2セット購入しました、全色白で少しがっかりしましたがふわふわで肌触りも良かったです。

5 2016-12-11

上品です
届いたときとても薄く、大丈夫かなと思いましたが、品のある仕上がり。どこがB級品なのかと思うくらいわからない。使い心地も肌触り良く、水の吸いも◎。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他