5 2015-11-28

のびのびで着心地よさそうです♪
生後5か月の我が子にはまだ大き目ですが、
どんどん寒くなってきているのでお風呂上りに冷やさないために購入。
おでかけ用の帽子は嫌がるのに、
こちらはふんわりしていて締め付け感がないためか嫌がりません。
よく伸びるので大きくなっても使えそう♪
レビュープレゼントをもらうの4回目ですが、毎回同じ商品の色違いです。
プレゼントなので文句は言えませんが、おしぼり?手ぬぐい?にしては薄い・・・
正直トゥシェさんらしくない微妙なタオル(・_・;)

5 2015-11-18

使える
髪が長い娘にと購入しました。
3歳の娘が髪がとっても長いのでこれから寒くなるしタオル巻くのも面倒なので購入してみましたがとってもいいです。お風呂上がりにすぐかぶらせて、着替えたりなんだりしてて髪の毛乾かすまでに時間がかかってしまいますが、これをかぶっているので乾かす頃には前髪とかほとんど乾いてるところもあります。

5 2015-09-14

ずっと探していました。
以前生協で何気なく注文し、ヘアキャップの窮屈さをいやがり、絶対にかぶってくれなかった子供がのびのびのやわらかさに、すんなりかぶってくれました。
楽天さんで同じものを一生懸命探し、同じかどうかはわかりませんが、とても似ていたので注文しました。やはりよろこんでかぶってくれています。さっそくリピートしました。

• babushitaさん
  • babushitaさん

5 2015-06-07

かわいい
結構早く届きました。ラベンダー購入で綺麗な色です。生地は薄手のパイル地、タオル地でストレッチが効いておりキツすぎずちょうどいいです。柔らかく全体的な感じは控えめな印象です。3歳後半で帽子サイズ52位ですがまだまだ使えそうです。乾いた髪で編み込みの状態でかぶり走っても落ちたりせず本人も可愛い、気持ちいいと気に入っています。スイミングの帰りに使用予定です。ただ濡れた髪でかぶると薄手なのでもしかしたら水が滴りそうな予感はしていますが…また色違いを検討中です。
粗品は手ぬぐいでした。
注文番号:229420-20150602-0721271206

5 2015-04-14

2歳の息子のスイミングの授業のために購入しました。
自転車で通いますのでヘルメットの下にかぶれそうなものをさがしていました。
よくあるシャンボウはとんがり帽子のようでかさばりそうなのでコンパクトなもので探していました。
くまのミミが付いててとっても可愛らしいです。肌触りも優しくまたお世話になりたいと思います。腹巻きも気になり始めました。

5 2015-03-16

お気に入りです。
娘と年齢の近い親戚の子が愛用しているのを、一緒にお風呂に入れてもらった時に借りたら娘も欲しがったのと、便利だったので洗い替え分も含めて色違いで購入しました。借りたものは数ヶ月は使ってるという状態でしたが形や柔らかさを十分キープしていましたし、新しい物は当然柔らかい素材でよく伸びて使いやすいです。見た目も可愛いので親子共々満足です。

4 2014-11-07

安心して使える
やはり国産で、パイルという安心感がいちばんでした。
さむくなってきたので湯冷め予防に購入

5 2022-04-14

一歳のベビースイミングで着替え中にかぶせておくために購入しました。
可愛らしいし、今のところ水もよく吸うと思います。

5 2022-02-17

可愛くて、吸水性もよく、5歳の子どものスイミングの後に重宝しています。

5 2022-01-24

お風呂あがりでドライヤーを嫌がる子ども用に購入しました。被った姿はとても可愛く、髪の毛も早く乾いてとても気に入っています。
色ちがいでリピート購入です。大切に使いたいと思います。

5 2021-10-02

冬のお風呂上がり、スイミング帰りに使ってます。子供のお気に入りです。似ているタオルキャップを使っていて、長年使ったので新しいものを探していました。マイクロファイバーと違い、軽いし伸びるし、かわいすぎずナチュラルな色が親としては気に入ってます。やっぱり購入して、よかったです。

5 2021-08-29

4歳の娘にぴったりサイズ、柔らかくて伸びるので長く使えそうです。娘も可愛いと喜んでかぶってくれます。洗濯後も乾きやすくて、満足です!

• アメオさん
  • アメオさん

5 2021-08-13

こどものプール後に使用するため購入しました。とてもかわいくて、こどもが愛用しています。もっと色が選べると嬉しいです。

5 2021-07-27

三才半の友人の子に。お風呂上りにかぶしておけば、動き回っているうちに乾くのでありがたいです。
安心の日本製で、肌触りもよいようで、文句言わずにかぶってました。
かぶるととても可愛いし、お揃いに腹巻も購入しましたが、気に入ってつけてました。

5 2021-06-22

いくつもリピートしてます。
おふろあがりやスイミングなど、毎日つかっています。
無駄な装飾がなく、他のタオルキャップより乾きやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチタオルキャップ