エントリーP10 SALE(送料無料)日本製 キ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • かわいい
  • 結構早く届きました。ラベンダー購入で綺麗な色です。生地は薄手のパイル地、タオル地でストレッチが効いておりキツすぎずちょうどいいです。柔らかく全体的な感じは控えめな印象です。3歳後半で帽子サイズ52位ですがまだまだ使えそうです。乾いた髪で編み込みの状態でかぶり走っても落ちたりせず本人も可愛い、気持ちいいと気に入っています。スイミングの帰りに使用予定です。ただ濡れた髪でかぶると薄手な ・・・(続きを読む
  • babushitaさん
  • 3 2014-12-02
  • 可愛いうさ耳です。
  • スイミングの後につけるキャップとして購入しました。子供は、うさぎになった自分を楽しみにしてるようで、喜んでかぶります。肌触りもよく、子供には良い品です。娘の髪の長さは、肩につくくらいです。帽子だけでまとめようとすると、毛先がバラバラと出てきてしまいます。そのため、頭囲のゴムはもう少しきつめの方が良いかなぁと思いました。髪を束ねてから、帽子をかぶせたら、髪の毛が出てくることはあり ・・・(続きを読む
  • スバルR15223さん
  • io61さん
  • io61さん

5 2019-07-27

リピです。
7歳の息子がスイミングの時に使っています。シンプルだけどかわいいデザインが気に入っています。
ただ、もっと早く買っておけば…!未就学児のうちからかぶせたかった〜!
息子自身も気に入ったようで、お風呂上がりにも喜んで被っています。
これをかぶらせておくと、髪の毛があっという間に乾くのでいいですね。
ベージュが何度見ても品切れなので、ベージュが入荷されたらいいなぁ。

5 2018-10-10

便利で可愛いです♪
スイミングを始めた5歳の息子用に購入しました。
耳が付いている物をリクエストされていたのですが、顔が付いている物は私が嫌で(笑)いろいろ探しました。
とても可愛く気に入って被ってくれています。
凄く伸びて丁度良くフィットします。
欲しかったベージュが売り切れで、サックスとアプリコットにしましたが、優しい色で可愛かった♪
薄めなので、男の子や髪の短い女の子には良さそうですが、長いと収まらないかもしれないです。

5 2019-09-07

小さな子供にかぶらせても嫌がらず、楽しそうにしています。可愛いです。

5 2019-01-13

お風呂上がりに逃げ回る娘に。
肌触りが良くて、吸収性も良く、のびもよく、とても重宝しています。

5 2018-03-16

髪の長い子供に 何回か色違いで購入しているのですが 被せるだけなので楽だし、着替えてる時 タオルを巻いていた時は 取れて パジャマ、下着が濡れていたのですが 取れないし凄い良いです。 また 購入したいです。

4 2018-07-08

子供がお気に入り
プールやお風呂上がり以外に、帽子代わりにも使ってしまうくらいお気に入りになっています。

4 2017-10-24

ふわふわで可愛い
娘のスイミング用にと買いましたが、お風呂の後にもかぶらせてみようと思います。ふわふわで可愛いです!

• ほの0427さん
  • ほの0427さん

5 2018-05-27

子供のお気に入り
お風呂上がりに被せやすく、髪の毛が早く乾くようになり楽です。子供も気に入っていて、自分で被ってくれます。

5 2018-01-08

吸水が早くてとても使い心地がいい!肌触りもよく、伸びも適度でちょうどいい!

5 2017-12-14

スイミング用に
娘のスイミング用に購入しました。
ズレることなくかぶっています。
本人もかわいいと気に入っています。

5 2017-12-07

以前のお店からもう何枚目かわかりません。
はらまきと一緒に購入。
プールにお風呂、冬の防寒に。
とても役立ちます。

5 2017-11-07

プール後に重宝してます!
8月から始めたプール。夕方ごろが寒くなって来たので急いで購入しました!プール後にかぶって帰宅しています。少し生地が薄いかなーと思ったのですが使用感は全く問題ないです。3ヶ月ほど使用しましたが型崩れ等もありません。
吸水性も高いです。
娘の髪が長いので結んでから使用します。ポニーテールでは収まらないので頭の上の方でおだんごにして耳のところに収まるようにします。
クマさんのお耳の形の帽子をかぶってる子ってあまり居なくて可愛いですよー♩娘も気に入っています!
洗濯後の乾きも良く、私も気に入ってます!

4 2017-10-01

お風呂上がりに使っています。濡れた頭にタオル代わりに使うには、薄手で吸水量が少ない印象です。タオルドライした後に、濡れた頭が寒くないように保温しておく、という使い方が良さそうです。

5 2014-09-16

重宝します
もうすぐ六歳の娘用に購入。髪の長さはおかっぱですが、風呂上りにかぶって髪の毛を入れておくと乾きが早くてよいです。ドライヤーをするのがまだ上手ではないので、こういった商品を探していました。
帽子の形も可愛くてお値段も高くなかったので良かったです。
ただ、ロングの子だとちょっと小さいかな、という印象があります。

4 2015-01-30

3才の娘のスイミングの帰り道の為に購入しました。見た目も可愛いですし、落ち着いたデザインで思っていたものと同じでした。3才の娘には少し大きいかなとも思いましたがしっかり被れるのでよかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチタオルキャップ