前のページへ46件~60件 (全 1,386件)次のページへ

5 2014-07-02

とても使いやすいです。
6月30日の日曜に注文して水曜に届きました。
同じタイプのフェイスタオルを以前購入してとても気に入ったので、今回はビッグフェイスタオルを頼みました。
届いた時はビニール袋にぺったんこになって入っているのでイマイチかなぁと思いましたが、洗って干してみると予想以上にふわふわになりました。
私はホテルタオルの分厚さが苦手なんで、このタオルの薄さがちょうど良くて大のお気に入りです。薄いと言うと誤解を招きそうですが、充分に厚みがあってしっかりとした造りです。
さすが日本製、もう他のタオルは使いたくないかも、、、粗品のガーゼハンカチも可愛くて、粗品と呼ぶには失礼な感じがするほどにきちんとした商品です、ありがとうございます。
またリピします。

• memepuuさん
  • memepuuさん

4 2018-06-06

4月半ばに購入しました。
ビックフェイスタオルとフェイスタオル、両方ともモカピンクを購入しましたが
フェイスタオルの方が色が濃かったです。
届いてすぐに8枚、普通に洗剤を入れて洗いましたが凄い洗濯カスが出ました…
ビックフェイスタオルはバスタオル替わりに使っています。
体と髪(ショートボブ)を拭くには十分。
ただ使い始めて2週目位にビックフェイスタオルは糸ほつれ。
薄手なので乾きも早いし、お値段相応(SALE時に購入)という印象です。

• 蝶0158さん
  • 蝶0158さん

4 2017-12-25

何回も購入し過ぎで家中にタオルが溢れています!笑

• t1800さん
  • t1800さん

4 2015-07-07

使いやすそうです。
セールで1380円(税込)の時に買いました。
色はモスピンクで写真通りの優しい色で気に入りました。
普通のフェイスタオルより幅のあるサイズ感に引かれて購入しました、これから色々便利に使えそうです。
使用前に必ず洗濯をするのですが乾燥機だったからでしょうか、若干手触りは固く感じましたがお値段なりでしょうしガンガン使うのには問題無いと思います。
またへたればお安い時に買い替えよう、と思える商品でした。

• yuyu0702さん
  • yuyu0702さん

4 2014-06-19

バスタオル代わりに
シャワー後や温泉に行く時のバスタオル代わりに。
薄くて、サイズの割にかさばらず、持ち歩きに良さ気です。
(4枚を2セット購入し同装されていましたが、大きめのバスタオル1枚分をたたんだぐらいの大きさになってました。)
給水性は良いのでシャワー後もさっとふけます。
洗髪後に頭にもまきやすく。
ふわふわ感はいまいちですが、使いやすいので気にいってます。

5 2021-11-06

5人家族で毎日タオルを替えています。
バスタオルサイズだと置く場所、干す場所、乾くまでの時間で洗濯が間に合わないので、このサイズだとちょうど良い!
別の色で2セット追加予定です。

• N_MASAさん
  • N_MASAさん

4 2020-07-23

贈答品
贈り物なので使用感は分かりませんがいつも喜ばれています。

4 2018-02-26

薄いですがサイズは抜群
以前購入したときより薄くなっています。
毛落ちも当分つづくのが難点ですが、
高い柔軟剤をタオル専用に購入し何度か洗うといくらかふんわりしてきます。
ビックフェイスタオルはサイズが良く
洗濯もかさばらなくて良いのが気に入っているので難点はカバーしながら
使わせて頂きます。

5 2018-02-15

バスタオルのかわりに使用しています。すぐに乾くし重宝しています。また色違いを購入したいですね。

5 2017-12-17

良いです
厚みも吸水性もありなかなか良いです。大きさも大きめなので今まで使っていたタオルと違い、お風呂あがりの長い髪もしっかり拭けます。このお値段でこの使用感は大満足です。洗濯はしばらくは他の物と分けて洗った方が良さそうです。今後は少しずつこちらのタオルを揃えていこうと思います。

5 2017-08-13

満足しています。
使い心地は満点です。もう少し厚ければバスタオルとしても使えそうです。
今回は同じ色の4枚セットを購入したのですが、異なる4色のセットがあれば
私はそれを選んだであろうと思います。

5 2015-11-30

大きくて使いやすそうです。
色は思った通り、大きさは十分で使い勝手がよさそうです。

4 2014-11-16

薄いので洗顔手洗い用かな
大き目のフェイスタオルですが、ホテルタオルと違い(価格も)生地が薄いですね。
これはこれで使い道があると思いますが、自分はスポーツなどでの汗拭き用に使いたかったので、多少生地が厚めの方が良かったかな。洗顔、手洗い拭き用には良いかもしれません。

4 2014-07-12

乾きやすいように、薄手のビッグフェイスタオル購入。
普段は、通常の厚手のビッグフェイスタオルをバスタオルにつかっています。
これからの季節、タオルを使う機会が増えるので、使いやすくて良いと思います。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2014-07-06

大満足!
大きさも程良くて吸い取りも大満足です。
なんといっても早く乾くので洗濯が楽です。
部屋干しが多いため、お風呂上がりはフェイスタオルを2枚使っていましたが
これからはこちらの大判1枚で大丈夫です。
あまりに気に入ったのでもう1セット買い足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル