(送料無料)日本製 デイリータオル ビッグ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 届いたときは薄っぺらでパッと見、安いタオルと変わりないなと落ち込んだのですが、洗濯の度にどうもふんわり感が出てきました。肌触りが多少いいと思います。しっかりしているので安っぽさは感じなくなりました。今回はオリーブとライラックを購入しました。やはりモニターで見るのと違い、鮮やかさはなかったのでちょっとがっかりはしました。毛落ちはあまりなかったです。念のため初回はネットに入れて洗濯しました。この時期の長雨でコインランドリーで乾燥を ・・・(続きを読む
  • ももたん9342さん
  • 3 2014-12-04
  • 乾きやすさは◎
  • 「ソレイナアース」「ヴォヤージュ」「今治リバース」「ホテルスタイルクラッシー」「デイリータオル」「ホテルスタイル」を購入して比べました。色は全てホワイト。結果、「吸水性」という点での使いやすさから順位を付けると、夫の意見では1位:今治リバース、2位:ホテルスタイル、3位:ソレイナアース、4位:ホテルスタイルクラッシー、5位:ヴォヤージュ、6位:デイリータオルとなりました。私はお ・・・(続きを読む
  • まめスープさん

5 2018-09-10

ビッグフェイスタオル薄め。ブルー
以前、こちらのホテル風のビッグフェイスタオルを注文して、気に入っていたので、
セールを狙って、購入。色はまだ購入したことのないブルーにしました。
デイリータオルということで、ふかふか度(パイル)はすくなめ。でも、乾きやすい感じがします。

4 2018-07-28

まさにデイリーといった感じ。バスタオル代わりにと購入してみましたが、思っていたより生地が薄かったです。他店の同サイズのタオルを購入しましたが、生地は他店の方がしっかりしていました。サイズは使いやすいサイズで吸水性はすごく良いです。もう少しお値段が安いと嬉しいです。

• swing2809さん
  • swing2809さん

4 2018-06-25

乾くのが速い
娘がここのタオル(厚手の方)を使っていてサイズが良さそうなので、私は薄い方を注文しました。タオルのグラム数が書いていないので計ってみたら約110gでパイルは3mm でした。
ちなみに他店で購入した同じ大きさのタオルは、送料込でほぼ同じ値段 165gでパイルは3mmでした。
グラム数の表記もお願いします。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

5 2018-07-30

買って良かった!!
big faceタイプのタオル購入2回目ですが、以前買ったものより薄手で、使い勝手が良かったです。また、色も濃くなくくすみ過ぎていない丁度良いピンク。
お風呂上がりのドライヤー前に長い髪の毛を束ねて身体の汗がひくまでターバンの様に巻き付けて使用しています。
コンパクトだけど、しっかり水分は吸ってくれるので、日帰り温泉用にもバスタオル代わりに使おうかと思ってます。

4 2019-02-13

満足
ハンガーに干せるバスタオルを探していました。
これはハンガーの幅にぴったりです!
開封したときは、粗品タオル並みに「薄いっ」と思いましたが、何回か
洗濯を繰り返すと少しボリュームが出てきました。
家族は中途半端なサイズは嫌みたいなので、2枚とも自分用になりました。
毛羽落ちはほとんどしませんでしたよ。

• nii9119さん
  • nii9119さん

4 2019-03-22

主人用に
色落ちしにくいライトブラウンとチョコブラウンを購入しました。ホテルスタイルより厚みが無いのでフワフワ感は衰えますが、耳の中や指の間が拭きやすいので使いやすいです。何より速く乾くのが一番良いですね!

5 2019-03-11

バスタオル
大変良いタオルが届きました。思っていたより良い物で感動です。

• syj1103さん
  • syj1103さん

4 2019-01-12

通常のものより薄手です。
いつもより安いなーと飛びついて購入しましたがいつものぶわぶわ厚みがあるものではないタイプで少し残念です。

5 2018-10-24

部屋干しでも乾きやすい。
ロングヘアーの人が居ない我が家では、乾きやすいこのタオルが助かります。分厚いほうのビッグフェイスタオルもあるのですが、部屋干しではなかなか乾いてくれなくて。洗濯してもほつれなくて良い商品です。

• mamaoさん
  • mamaoさん

5 2018-09-16

お風呂上りに髪を巻くのにぴったりな
長さで使いやすいです。
薄くて早く乾くので最近はこればかり
手に取るようになってしました。
色違いをリピしました。

5 2018-07-03

子供用の湯上りタオルとして使用しています。
ホテルスタイルもふわふわしていいのですが、こちらのほうが乾きやすく洗濯のかさも少なくなり良いです。

5 2018-06-16

使い勝手よし
いつもの購入したタオルより薄手なので 手洗いして絞るときらくです。車にのせてます。

5 2018-05-23

これからの季節に
これから梅雨に向けて、乾きやすいバスタオルを探していました
サイズも部屋干しにはちょうどよく、満足しています。

4 2018-05-12

バスタオルはこれがいいかも
省スペース、すぐ乾く、低価格という点でバスタオルはこれがいいと思いました。しばらく使い続けて消耗具合をチェックしてみたいと思います。

5 2018-05-10

タオル
大き目で生地もしっかりしていました。この値段で購入できてラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル