SALE(送料無料)日本製 UVカット オーガニ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • フンワリ素敵なストールです。
  • 首の日焼けを気にする75歳の母へのプレゼントにローズを購入しました。画像よりやや濃い色合いでしたが上品なお色の組み合わせでとても気に入ってくれました。写真だとボリュームがあったので夏場暑いかな…と思いましたが、ハリがあるけど薄く透ける生地で、ゆるくフンワリと首回りに巻けるので、探していた通りの商品がセールでお得に購入できて良かったです。色違いを私も欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん
  • 3 2015-04-08
  • パープル購入
  • う〜ん。。。これは・・限りなくグレーに近いですね(^^;)薄い、本当に薄くパープルが入ったグレーって感じ。画像のイメージで購入しない方がいいですね。薄いグレーが欲しい人には良いと思います。うーーーん。。。私はもう少し明るい目なのが欲しかったかも。巻いた感じはとても良かったけど、ちょっと落ち着きすぎかしら。。他の色を再度検討中! ・・・(続きを読む
  • hiroco15さん

5 2019-06-20

シャリ感が気持ち良く、大きさも丁度良かった。
色のグラデーションも透け感も良い。

• squirtさん
  • squirtさん

4 2019-05-09

使いやすい
使いやすい長さ、 と色味で 毎日愛用しています

• fuyuxxさん
  • fuyuxxさん

5 2019-07-26

ローズを購入しました。端の赤い紐、言われれば気になりますが、ローズなので許容範囲内です。
洗ってもハリ感が残っているのでサラッと巻いても様になるのが嬉しい。
軽くて肌触りが良いので1日付けていても負担にならないです。

4 2019-05-17

母の日
母の日にプレゼントしました。まだ見てないですが気に入ってくれたようです。

5 2019-05-14

ローズを購入しました。
大きくて薄いので暑くないです。
もう少し短くてもよかったかな?
私は洗濯しても縮みなどは感じませんでした。

• kubo.Liさん
  • kubo.Liさん

5 2019-05-04

やわらかな肌触りです
シンプル、綿という希望でストールを探してこちらを購入しました。柔らかい肌触り◎ 綿で首回りが痒くならないのが気に入っています

4 2019-04-07

母へプレゼント
自分で購入して気に入ったので、母にも贈りました。母には幅が広かったようですが、これからの季節、紫外線・冷房対策にもってこいです。色も落ち着いた感じで、とても良かったです

5 2019-04-07

小顔効果
肌寒い日にも快適に過ごせます。ボリュームがあるので、小顔に見えます

• あきこpvさん
  • あきこpvさん

5 2018-12-26

肌触りがよく、色もとても可愛いです。
秋や春、少し寒い時にちょうど良いです。
質感はふんわり軽いけどボリュームをもたせて巻くこともでき、厚さもちょうど良いです。
お値段に対してとても良い買い物だと思います。

5 2018-09-25

素敵
親友のお誕生日プレゼントのために,購入しました。生地は柔らかくて,色も綺麗だし,大事な友達はとても喜んでました。満足でした。

• 龍 騎さん
  • 龍 騎さん

4 2018-05-09

ふんわり柔らかい
生地は柔らかく肌触りがとても良いです。
直接肌にあたるものですから生地はとても大切ですね。
カラーはパープルを選んだのですが写真より目立たない感じです…

4 2017-08-28

綺麗な色です
よかった点
色が6色あり、友だちとお揃いで買えた
色合いに落ち着き、ニュアンスがあり、合わせやすい
悪目立ちなく、さりげないラインのデザインが綺麗です
悪かった点
臭い匂いではないですが、はじめだけ製品臭?がします
シワになりやすいです。しまう際はクルクル丸める等工夫が必要
以上です。
クーラーが効き過ぎなときなどに重宝しています。
おすすめです。

5 2018-07-22

写真そのまま素敵です☆
夏の首元の日焼け防止に軽いスカーフを探してました。タオルスカーフはタオル寄りなのでもっと普段タウン使いできるものを探していてこれに行き着きましたオリーブを買いましたが、写真のお色そのままできれいな色です。軽くふわっとしていて肌触りも良く気に入りました。他の色も欲しいです。ただきれいすぎて、汗だくの季節に使うのもったいないくらいです(^^;)

• 230023さん
  • 230023さん

4 2018-07-21

いい買い物でした♪
薄くて軽くてふんわりしていて大満足です!
洗濯したらふんわり感がなくなった、とレビューで見たので心配でしたが、普通に洗濯して伸ばして乾かしたらふんわり感もそのままで全く問題無かったです。
オートミールとピンクベージュで迷ってピンクベージュにしましたが、写真より少し色が濃いかな?という感じだったので★1つマイナスで。
でも色違いで欲しいぐらい、良かった。
たたんでもかさ張らないので、いつもバッグに入れて持ち歩いてますが、エアコンの効いている移動中の電車や店内で大活躍しています!

5 2018-04-30

いい感じです
グリーンとベージュと二色色違いで購入しましたが、どちらも使いやすい淡い綺麗な色合いでした。肌触りがさらっとしていて汗に濡れてもジトッとしないし、オーガニックコットンなので肌のかぶれなども気にしなくていいので毎日の通勤に気持ちよく使えてます。