2023/02/02
    ***しば***さん
    久しぶりに再購入です。冬にスリッパをはいて過ごしてますが、普通の靴下だとスリッパの中の足指の汗がすごくて、これを履いていると快適です。 もちろん夏にサンダルと合わせても可愛い。もっともっと多色展開してくれたら嬉しい。白とか紺とか欲しいです。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/09
    アサヒ3872さん
    数えきれないくらい買っています。足が窮屈なのが嫌で…でも、冷えてからだがつらくて。そんなときに出会いました!もう手放せません!チャコールとグレーしか持ってません。使いやすいので~
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/11/04
    2023/01/14
    無事到着しました。いつも購入させて頂きます。もう少し足の平に穴が開きにくいといいのですが。
    注文日:2023/01/03
    2022/08/28
    リピ買いです。柔らかくて薄いので、サンダル履きでも運動靴でも履きやすく、冷房から足首を守ってくれて、お洒落で素敵な商品だと思います。
    注文日:2022/08/22
    2022/07/08
    コロナ対策で扇風機ブンブンの場所で長時間足首を冷やしてしまうため、サンダルに靴下履いていたら見た目が「暑そう」と言われ、カラビサソックスを購入。生地が厚かったので、レビューで薄手と書いてあったこちらを購入。確かに薄地で締め付け感もあまりなく、良い感じで履けて嬉しかったので、リピ買い決定です。
    注文日:2022/07/04
    2022/05/30
    母のお気に入り商品です。肌触りがよくて履き心地がよいとのこと。以前プレゼントしたものをお気に入り過ぎてよく履いていたら穴があいてしまったので、母の日のプレゼントにしました。とても喜んでいました。
    注文日:2022/04/25
    2013/08/22
    Latte:さん
    杢グレー・杢濃ピンクりぴ
    単品で杢ベージュを購入して気に入ったので、セットでちょっとお安く、とこちらをぽち。 しかし、スプラッシュセールでもっとお安くなっててめっちゃ残念~。。↓やっぱり買い時はセールか。。 ともあれ、商品自体はとっても履き心地が良いです♪ シルク混のさらっと薄手で、ストレッチ具合も柔らかくてぽちゃの足首にも優しい~。 杢グレーはショップ画像より黄味がかった色味で、杢濃ピンクはもっとピンクが明るく濃いめです。濃いめの色は左右のミックス具合が違うのが目立ちますね。(画像2左) 杢ベージュと杢グレーは何にでも合わせやすくヘビロテしてるので、サンダルのベルトが当たるところは毛玉が出来て来ちゃったけれど、柔らかい生地だから仕方ないかな。。; それと、指穴の糸の始末がちょっと雑な部分があり、つながっている状態。。(画像2右)コレは切っても大丈夫なのかが心配で、どっちかに寄せて履いちゃってるけど気になる~。。;; でも、またリピしたくなるほど気に入ってます☆ 是非来年は濃いめのネイビー、ブラウン、パープルなども作って欲しいです!
    注文日:2013/07/22
    2013/09/02
    ようこおさん
    リピしちゃいました
    セールになっていたので杢ピンク&グレーをリピしました。 メール便で問題なく届きました。 冷え予防もできてナチュラル系サンダルにも合うので気に入ってます。 足首から上をクシュっとさせて履くのも可愛いですし、冷房の寒いところでは伸ばして履いたりと便利に使ってます。 レビューのオマケは薄手のハンドタオルでした。
    注文日:2013/08/28
    2013/08/20
    ようこおさん
    もう少し安いと尚いいですね
    落ち着いた色が欲しかったのでベージュ&グリーンを注文し、単品でグレーも買いました。思い切った買い物でしたが、夏はサンダルばかりで、でも冷え症でもあり、汗かきだし、夏場のサンダル+靴下は恰好悪いし難しいのですが、これは履いても可愛いです。ただ、もう少し安いと尚いいですね。
    注文日:2013/07/20
    2014/06/12
    chocominさん
    今年もリピート
    暑がりなので夏はトゥレス、ヘンプや麻のソックスが主流ですが、 シルクなのにこの薄さが夏でも涼しく快適に過ごせます。 5股なのでトングにも最適、指間が痛くなることは無縁です。 薄杢ピンクは意外と何色にも合わせやすくお気に入りで、 今回も薄杢ピンクとグレーを買い足しました。 ブルーやイエロー系等の色バリエがもう少しほしいところです。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/22
    pe-3122さん
    リピです
    思いのほか使用感が良く、お安くなっていたのでリピしました。 お色は杢グレーと杢淡ピンクです。 グレーは少しグリーンよりな印象です。杢淡ピンクが思った以上に濃くて、杢濃ピンクではないかと頭をかしげているのですが… 交換も面倒なのでこのまま使用しますが、間違いでなかったとしてもこれはちょっと残念でした。 ただ商品自体は満足しています。 内反小趾なので、素足サンダルは両側の骨が痛くなって長時間無理なんですが、この靴下を履いてサンダルで出かけたところ問題も解消され、足あせも気にならずすごく快適に過ごせました。指穴が空いてるのがすごくいいです。 サンダルはぺたんこストラップですが、薄地なのでストラップの穴もずらさず履くことができました。(足は太めですが大丈夫でした^^) あとは1000円切ってくれると尚いいですね。
    注文日:2014/06/19
    2013/07/23
    青鹿4482さん
    冬から冷えとりをはじめていますが、この季節に靴下をはいたまま寝るのが大変になってきました。でも足首が冷える感覚がいやで我慢していたのですが、これを見つけたときには「これだっ!」と飛びつきました。足の指がでているだけで、さわやかに眠れます。シルクは30%しか入っていませんが、とりあえずは今年はこれで。 できれば、内絹外綿のゆび先オープン靴下も作ってほしいです! こちらのお店、だんだん発送が遅れてきました。人気なんでしょうけど、最近のネットショップの発送は早いので、けっこう待つ店というイメージがついてきてしまいました。がんばってください。
    注文日:2013/07/13
    2015/08/19
    fox_bさん
    リピ:毎日こればっかり履いてます
    リピート購入者です。 夏バーゲン価格だったので早速注文しました。 前回のレビューで 「母指球に力が入って踏ん張りが効くのと,5本指ソックスにはないオシャレ感&涼しさが気に入ってます。」と書きましたが,本当によくて普通のソックスに戻れなくなってます (^^;; 毎日暑いので,会社ではビーサンに履き替えてますが,その時もソックスのまま履けるので助かってます。ソックスとベディキュアの色合わせも楽しいです。 同じく前回「素材に絹が入っているので耐久性はどうかな。。。もう少し使い込んでみて判明したらまた書き込みます。」と書きました。 ほぼ2ヶ月間の使用で,その間 ジムのスタジオレッスンでも履いてますが 今のところ問題なしです。一応お洗濯はネットに入れてます。
    注文日:2015/08/12
    2014/06/24
    杢グレー+杢淡ピンクを購入 足が小さいので、今まではカラビサソックスのJr.を使用していたのですが、こちらのお店のタオルを愛用しているので、気になっていたこの商品も試しに購入しました。 カラビサソックスに比べて薄いけど、夏にサンダルと一緒に履こうと思っているので、その点は問題なしです。履き心地はとても良いです。わたし的には、長さがもう少し短かったらなぁ…というところ。まぁ、くしゅくしゅして履けばいいのですけど。 はじめ履いた時に、指のところに爪が引っかかって、少しほつれました。安い靴下ではないので、気をつけて履きたいと思います。
    注文日:2014/06/19
    2014/08/06
    かかとのガサガサ隠し、足首の冷え防止のため探しもとめていました。 2足組でも、カラーが選べればよかったと思います。グレーと薄いピンクの方にしましたが、グレーはベージュにも見える感じで少しイメージが違いました。 購入した後セールになっていてちょっと残念。 商品自体には満足しています。ヨガ用ソックスはかかとが出てるタイプが多いから、このタイプはうれしいです。
    注文日:2014/07/23
    2013/10/21
    もぐもぐ1016さん
    高いですが・・・。
    足は温めたいけど、本当は足先は何もないほうがいいとハーブの先生に言われ、やっとこの形の靴下を見つけました。 トレンカタイプならヨガ用の靴下として種類もありますが、かかとは子宮・卵巣のツボがあるので、トレンカのように出したくなかったのです。 正直寒いですが、寒いから自力で温めようと思います。運動・ストレッチなどこまめにするようになりました。足指をグー・パーしたり。 今までは靴下で完全防備してましたが、冷え性には自力で温めることが必要なのかも??と思うこのごろです。
    注文日:2013/09/29
    2019/04/20
    久遠(kuon)さん
    足指見え靴下~!
    2016年7月に購入して今頃レビュー。 申し訳ないです! 春先のまだ肌寒い時でもフットネイルしているので足先を見せるのにはとてもいいと思います! 今年追加注文します。 年がら年中フットネイルはしているので、この靴下のみでいいかも~笑
    注文日:2016/07/11
    2015/08/30
    履き心地がよかったのでリピートしました。 最初のとは色を変えました。杢チャコールは黒と白のまだらという感じで 杢ベージュはトーンがくすんでいたので想像の色とはちょっと違いました。 欲しい色の組み合わせが合わないので、組み合わせを選べたらありがたいです。 足首までしっかりあるので、暖かくていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/24
    2014/08/21
    広美♪さん
    可愛い♪
    売り切れで色が選べませんでしたが、どれも使えそうな色だったので購入しました 夏にサンダルを履くと靴擦れするので、この靴下を見つけて良かったです
    注文日:2014/08/08
    2013/09/18
    おたま&ままさん
    グレーと濃ピンク
    前から気になっていて、2足なら送料無料になるし少しお安くなるのでこちらを購入しました。肌触りがよく気持ちいいです。肌寒い時やトングサンダルの時などに使いたいと思います。色は濃ピンクが一番欲しかったのでこの組み合わせにしましたが、ほんとはもう一つはグリーンが希望だったので、もっと組み合わせを選べるようにして欲しいです。ほかの方のレビューにもあるように指先の糸が出ているのがいくつかあります。切ってしまっていいのかわからずそのままにしてますが…。セール時で少し安くなっているとはいえ、靴下としてはちょっとお高いのでもう少し安くなったらいいのにな~と思います。あとは耐久性がよければ納得のお値段になるのかも? 画像2枚目は足ではなく手にはめてます。ほつれてるとこです。画像3枚目はレビューでおまけのタオル(ハンドタオル、一度洗濯後)です。薄手なのでおしぼりって感じかな。白地にオレンジでドットの中に所々店名のロゴ?があるっぽいですが、薄すぎてよくわかりません(苦笑)。おまけなので贅沢は言えませんが、もうちょっと色がはっきりしてかわいいとかもしくはいっそ無地がよかったかな。 こちらのお店では何度かタオルを購入していますが、届くのがちょっと遅くなってきましたね。結構待ちました。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/27
    *ramune-103*さん
    杢ベージュ&杢グリーン
    以前杢淡ピンクを購入しかなり良かったので、セットを購入。 どちらも淡い色で合わせやすいです。 この夏にジェルネイルデビューしたんですが、この靴下を履くとネイルが可愛く見えます! 床を歩く時もペタペタならないし、そのままサンダルも履けるし、この夏は大活躍でした。 足首から上は生地が薄いので洗濯すると少しよれますが、クシュクシュすると気になりません。
    注文日:2013/08/13
    2016/11/16
    mario//さん
    このタイプ好きで愛用してて(別のメーカー) 買ってみたけどコチラのショップのは生地が薄い。 好みの問題やけど参考まで。
    注文日:2016/06/19
    2015/08/14
    冷え対策に
    注文番号 : 229420-20150720-020963232 クーラーをつけだすと足元が冷えるので冷え対策に5本指のものがいいなと思って探していました。 こちらのタイプは指先オープンなのですがかかともあるのでほんわり暖かくて色合いもかわいいです。 外出時には冷えるのが恐ろしくてサンダルなんてとても履けませんでしたがこれなら履いてみてもいいかもと思えます。 シルク混とのことで肌触りもいい感じです。ただ足首部分のゴムが少しきついというか ゴムの目が見えていて脱いだあと畳の目のようにあとがつきます。 私の足が太いからかもしれませんが、肌が弱いのでまだかぶれたりはしてませんが少し気になるところです。 でもこのおかげでずれたりしなくてくしゅくしゅ具合もうまく調節できるのでしょうね。 もう少し様子を見てリピート考えようと思います。 到着時に少し気になるところがあり連絡させていただきましたところ とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/20
    2013/07/20
    lily525さん
    シルク混と書かれているのでやわらかいイメージがあったんですが実際はいてみると普通の靴下よりやや柔く薄い感じがしました。 でも3足100円靴下よりはるかに気持ちいい履き心地です。 生地は問題ないのですが、私は足が22.5センチでして足の指が少ししが出ません。 足先を下に押し込めると出てきました。足が小さい人は写真のように指は出ませんのでご注意を。 指の部分のほつれはあります。試し履きしてないのに親指の先から糸が出てました。構造状仕方のないほつれなのでしょうか・・・ でも履いたら気持ちいいし買って満足してます。
    注文日:2013/07/12
    2018/07/21
    すごくいいです!
    靴下が苦手、でも冷え防止もしたく購入。 家の中で、エアコンで足首が冷えていると感じる時に履くとすぐに身体が温まります。 薄手なので夏の冷え防止に本当におススメです。サラっとはけます。 つま先があいていると普通の5本指ソックスよりオシャレになるんですね。サンダル+フットネイルに合わせてもとても可愛いです。 傷んだらまた買おうと思います。
    注文日:2018/05/16
    2018/06/09
    ANN0178さん
    足首
    とても良いです。 シルク混の為か柔らかくていい感じ。 ただもうほんの少しでもゴムの部分の締め付けがゆるいといいかなあと 思うのですが
    注文日:2018/05/29
    2017/06/11
    Peach1208さん
    可愛いです
    安くて履きやすく可愛いので満足してます。柔らかな肌触りにかかとが有るので足にしっかりフィットします。柄も可愛い、この値段で二足は有り難かったですね~
    注文日:2017/05/31
    2017/04/08
    しゃむらんさん
    中敷がツルツルのサンダル用に購入。試しに部屋で履いていますが、指先が出てても意外と暖かいものなんですね。若干ゴムがキツめなのが残念。もう少しゆるっと履けるタイプもあればいいのになー。
    注文日:2017/04/02
    2014/07/17
    WACOKACOさん
    想像以上の良さ!
    オフィスだとほんと冷房が効きすぎていて(^_^;) でもサンダルOKなので、つま先なし靴下とか履いてたんだけど、やっぱり足元から冷えちゃう。でも、これならかわいくてサラッとしてるし冷えないので、とっても重宝しています。かかと無しのサンダルだとちょっと滑るけどね。。。
    注文日:2014/07/05
    2013/08/27
    bambina1211さん
    冷え対策に。
    妊娠中の為、エアコンの冷え対策に重宝しています。 肌触りも良いし、そのままトングのサンダルも履けて便利!!
    注文日:2013/08/04
...