【全品10倍10/21 9:59迄】(送料無料)お試...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-13
  • キッチンの手拭き用にミントブルーを購入。家中スコープのハウスタオルを愛用していますが、厚手で乾きにくく、一番よく使うキッチン用は毎日洗濯しても一年足らずで臭いが染み付いてしまいます。なのでキッチン用だけは薄手で乾きやすいものを探していました。こちらふわふわ柔らかで、薄く乾きやすいです。吸水性も良いです。ただ、色!ミントブルーはとても可愛い色ですが、今せっかくキッチンの色数を減らしてるのになんでこんな色にしちゃったんだろう!やっ ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • 3 2019-04-15
  • 今回初購入につきこちらは二枚購入。一枚が、一度洗濯乾燥(水通し)しただけで隅が派手にほつれて数十cmの縫い糸が出てきてしまいました。他の種類のタオルも一点、真ん中あたりに2cmほどのほつれが見えます。タオルのみ、少量コースでごく短時間で洗い上げたのですがダメでした。日常使いならばさほど問題はないし、肌触りは確かに良いのですが、お値段なりかなと思います。ちなみにフェイスタオル5枚、ガーゼタオル2枚を乾燥した後のフィルターのほこりがとんで ・・・(続きを読む
  • 箱入りミミックさん
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,449

5 2019-10-07

フェイスタオルです。
「フェイスタオルです。」色はミストブルーです。送料無料、450円でした。

5 2019-01-05

薄いですがフワフワ。
使い心地が良いです。

5 2019-01-31

待ってました!
以前今治のタオルを洗顔タオルで使って、よさがわかっていたので… 今度は、手拭き用の長持ちするタオルが欲しくて購入しました。ちょうどいいふんわり感で、乾きも速いです! こんなお安いお値段で有難いです

4 2018-12-19

普段使いに
今までいろんなフェイスタオルを購入させて頂いています。前回厚手の今治タオルを購入して、普段使いにはもう少し薄手の品が良いと感じ今回こちらを購入しました。洗濯などを考慮するとこちらは使いやすいです。色んな色を使いたい趣向なので単品で2色購入しましたが、同色2枚セットがあるように、色が選べる2枚セットでも是非販売してほしいです。

• risyo51さん
  • risyo51さん

5 2018-11-21

リピです!
前にフカフカのホテルタイプとこちらを両方買いました
ホテルタイプも良かったのですが、、
こちらは届いた時とても薄くビックリしたのですが、洗ったら薄めですがふっくらと
かけて使用中も、洗濯後も乾きが早くて助かります
乾燥機だと乾き早くふわっと
雨続きの時はこちらしか今や使いません
厚いものはやめ、これからはこちらのみにするつもりです
色もキレイで気に入りです

5 2019-06-16

コスパいい!
引っ越しを機にタオルを一新しようと思い、今治製タオルで揃えるつもりでした。レビューにあった薄さを懸念する声が気になりつつ、お安いので試しにこちらを購入したところ、我が家では気にならないどころか、一度洗濯をするとふんわり感が増して、大満足しています!
他の日本製のタオルも別店で購入したのですが、断然こちらの方がよかった!こちらでまた購入したいと考えています。ミントブルーが品切れで、パープルにしましたが、発色も良く、水回りが華やかになりました。

4 2019-09-20

思った通りでした。
柔らかで、肌障り気持ちいい商品です。吸収力があるといいなとおもいます。

• RIKOちんさん
  • RIKOちんさん

5 2019-09-13

満足
安価で今治のタオル!吸収力も良くまたリピートします

5 2019-09-07

思ったより良くて気に入りました!ポコポコとした手触りです。柔らかくて吸水性も良いです。また何枚か欲しいです。

4 2019-08-03

柔らかい
今治はあまり好きでないですが、送料無料で安かったので、他の送料ありのものと一緒に購入し、全部送料無料にしました。
好きでなかったですが、今の所ふわふわで気に入ってます。

5 2019-07-27

これが一番使いやすい!
お洒落タオルもあるがこれが1番。5年ほど使い倒しました。洗濯にはちょうどいい薄さ。肌触りもなかなかいい。持ち運びにも便利で色は自分のなかではオフホワイトがベスト。汚れが見えるというのがいいのです。なので久々に購入してみました。よかったのでまた購入予定あります。

• HYHY77さん
  • HYHY77さん

5 2019-07-02

今治タオルが安く手に入りました。
ありがとうございました!

5 2019-06-29

良いです。流石の今治タオルですね。
2週間前に道後温泉で買って帰ったんですがーお安いです。

• John-Tさん
  • John-Tさん

5 2019-06-18

自分用
ふんわりとした感触で吸水性も高く、大変気に入りました。
ハンドタオルの購入も検討します。

4 2019-06-04

良い
今治タオルは密度があって水の吸収も良くて良いと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル