<3柄セット>マシュマロペット ガーゼタオ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-08

待ってました
トゥシェさんのタオルがすっかり気に入り定番になりました。
メルマガでこのシリーズの販売を見てかわいい!と、早速夏に大活躍するハンドタオルを購入しようとしたら、ハンドタオルのみ生産が遅れているとのこと…
いつ販売になるのかなー?とマメにチェックしつつ待っていたら3週間ぐらいたったかな?今回のスーパーセールで開始になっていたので即購入しました。
画像通りのかわいいハンドタオルです。
厚みがないのですが、タオルの大きさが普通のハンドタオルより大きめ。
ガーゼ部分を引っ掛けないように気をつけて使いたいです。

4 2015-04-29

到着がゆっくりだったけど
その分楽しみでした。保育園用に使う予定です、

4 2013-10-10

布巾に使おうと思い購入しましたが、思っていたより薄くて残念でした。

• stillmayさん
  • stillmayさん

5 2013-08-20

赤ちゃんのために
もうすぐ産まれる赤ちゃんのために購入しました。赤ちゃんにはガーゼタオルはいくらあっても足りないもんですから、可愛い柄で、使い心地も良くて、良い買物でした。
またお願いします。

5 2014-02-04

洗面所のタオルとして
色と柄がかわいい。ガーゼタオルは肌触りがよいので洗面所でハンドタオルを使っています。普段使いなら十分な品質と価格だと思います。この柄は初めてですが個人的には合っていて良かったです。229420-20140201-111741732

• を5384さん
  • を5384さん

5 2013-09-17

使いやすそう
保育園で給食やおやつの時におしぼり用にタオルが必要で、サイズ、厚み(薄め)がちょうどよかったです。
1歳4ヶ月の動物に興味がある時期に最適でタオルを指差し、ニャンニャン、ワンワンと子供も気に入っている様子。
粗品のミニタオルはペラペラでしたが、柔らかいので何かしら使えそう。
子供が小さいうちはこちらのタオルにたくさんお世話になりそうです。

5 2017-12-25

保育園のお口拭きに
1歳2ヶ月の娘の保育園用です。毎日3枚お口拭きが必要なので3柄セットを3セット購入しました。シンプルなものを購入予定でしたが使うのは娘なのでパッと見て目に付くもの自分の!と分かるようにこちらにしました。犬や猫が好きなので興味津々にワンワン!ニャーン!と言っていました。触り心地は普通です。厚すぎず薄すぎず丁度いいと思います。たかがお口拭き!と思いますがすごく悩んで探しまくりました(笑)消耗品なので安いのが一番なのかもしれませんが購入してよかったです!使うのは4月からですが早めに購入して娘に見せています。
急ぎではなかったので問題ありませんが届くまでに時間がかかったのでお急ぎの方は余裕をもった購入をおすすめします。

5 2015-01-19

新生児用
今度生まれる子供用にガーゼを探していました。
上の子のときに、ガーゼとタオル地の合わせハンカチが一番使いやすかったので、素材はそれと決めていました。
安いシンプルなガーゼでいいかとも思いましたが、下の子のものはお下がりがほとんど、このくらいの楽しみは良いだろうと、値段はそこそこでも可愛さと使用勝手が良さそうなものを選ばせていただきました。
実物はとても可愛く、ガーゼオンリーのような頼りない生地でもなくしっかりしています。使用前に洗濯をしましたがもちろんよれることもなく良いです。
想像通りの買い物ができたと思っています。今のところ満足です。

5 2013-09-27

お気に入り
注文番号 : 229420-20130817-105993311
少し前にこのハンドタオルセットを購入してとても気に入っていたのでもう1セット欲しかったのですが残念ながら売り切れていて、その時はフェイスタオルの方を2セット買いました。で、1ヵ月半ほど経った頃に『もしかしたら再販してないかなぁ..』と淡い期待を抱きながらショップさんをのぞいてみると..本当に再販されていたのですぐにもう1セット買いました。やったー)^o^(
動物柄とパステルカラーが可愛らしく生地もサイズも使いやすいので超お気に入りです。

4 2017-06-10

かわいい
プレゼントでもらったガーゼタオルがとても気に入ったので幼稚園用に購入しました。柄と色はとても可愛く他の子と被らないし、すぐ乾くので園でたくさん使ってもべちょべちょにならず気に入っています。でも普通のガーゼタオルより薄い…笑 そして少しパサつくというか硬め。同じ生地だったら星5だったのですが改良してもらいたいです。

4 2015-10-18

めちゃくちゃカワイイ!
レビューにあるように、確かに厚みは、四季の花シリーズやkinuのシリーズなんかよりは薄いです。3分の2くらいの厚さかな・・・。私自身は特に気になりませんが。
私はパステルカラーも大好きだし、動物のカワイイ柄もすごく気に入って購入しました。(^^)
ただ、お値段だけは、確かに他のシリーズと比べても薄めなので、その分価格が安くなれば、またリピ買いしたいなぁと思います。(^^;) ・・・ということで、値段が下がれば、★を5つにしますよ〜(^^;)

5 2015-03-05

かわいい
幼稚園用のタオルとして購入。
他のハンドタオルは同色2枚セットばかりだったので、
違う柄のセットは嬉しいです。
ガーゼタオルは良く吸うのにすぐ乾く、薄いからかさばらないので
子ども用に良く使っています。大好きです。
たまにあまり吸わない、糸くずがやたらと出る物がありますが、
こちらは大丈夫でした。
ガーゼタオルは白地に薄い色の柄が多い中、こちらは色の生地なので
汚れが目立たないため、子供用にはピッタリだと思います。

5 2015-02-14

今回も
2年前にあかちゃん用に購入したものが今でも抜群に活躍しています。
吸収力もよいし、乾きも早く、重宝していました。
今回は、柄違いで幼稚園のプレ教室用にと購入しました。
我が家はこちらのタオルを使用しております。
何年まえのものでも使えば、使うほど吸収力が上がるようです。
他にもかわいい柄が増えると良いなと思います。

5 2014-07-24

229420-20140719-0567852319
これから暑くなってハンドタオルの出番が増えるので孫に・・・
レビューにあった通り薄いです。
でも、乾きが良さそうなのと持ち運ぶのにコンパクトでいい感じです。
何よりもどこにでもぶら下げる事が出来るのが便利。
濡らしてもベビーカーにぶら下げておけば乾きそうなので、出先でウェットティッシュが欲しいと思った時も、このタオルを持っていれば安心かな?
沢山あっても重宝しそうなので、他の3枚セット二種類合計9枚購入しました。

• pf-chanmiさん
  • pf-chanmiさん

5 2014-04-05

プードル柄のバスタオルを使っていて、
可愛いしガーゼ素材で薄くてすぐ乾くので
保育園で使うのに良いサイズのこちらも買いました。
端にテープで出来たループが付いているのですが、
保育園で引っ掛けるタオル掛けにはループが小さくて掛けにくいため紐を通して使っています。
売り切れていたのですが再入荷していて、増税前ギリギリに間に合いました。