<8枚セット>日本製 ホテルタオル ビッグ ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-24
  • ようやく全てのタオルがヒオリエさんのホテルスタイルタオルに入れ替わりました。(ニ○リさんの大判バスタオル→ヒオリエさんのビッグフェイス)この手のタオル(卸問屋さんとかディスカウントショップのリッチ系タオル)の毛羽取りは宿命というか…毛羽の処理を済ませているかいないかで安さが変わるのか?と思えるくらい違いますから(苦笑)最初から柔軟剤を入れると完全アウトだし、節水タイプの洗濯機(ドラム式や節水モード機能など)だと1回では取りきれな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • ふかふかタオル
  • 使っていたタオルががさついてきたため注文しました。丁度いい大きさで使いやすく普段使いにピッタリです。8枚のうち4枚は白というのがちょっと嫌。すべて選べるといいなと思いました。白は清潔でとても好きですが、洗濯の時に白物だけでまわすのが面倒です。色物と一緒にまわすとくすんだ色になるので気になる。 ・・・(続きを読む
  • えびぼう20さん

5 2020-05-04

いつも欲しいなと思ってもまた家のは使えるしなと買い替え時を狙ってました
肌触りもよくてシッカリしていて、これから使うことがとても楽しみです
他のサイズも買い揃えようかなと思いました

4 2019-12-24

最初から柔軟剤を入れると完全アウトだし、節水タイプの洗濯機(ドラム式や節水モード機能など)だと1回では取りきれないので量を調節しながらの洗濯が必須…
今回はまとめ買いしていたので、水洗い→脱水→振り落とし→干し→振り落とし×2 行いました。※我が家の洗濯機は節水タイプのため念入りに行なっています。
ゴミ取りネットは綿毛のようなものがきっちり溜まっているので取りながら。
本当に届いたタオルの厚さの2倍くらいに膨らみます。
あとは通常通りに洗濯して柔軟剤も使って更にふんわりと柔らかなタオルに。
モカとホワイトがお気に入りなので、リピート予定です。
余談ですが、ドラム式洗濯機は少ない水量で叩き洗いしているので毛羽が取れにくく、縦型で水流押しの洗濯機だと比較的 毛羽取りが簡単なように思います。

• akira4927さん
  • akira4927さん

5 2020-09-28

このビッグフェイスタオルのサイズがいいです。
バスタオルとしてリピートしていますが一度使えば良さがわかりますよ。

5 2020-09-20

リピです。
こちらのタオルは数回購入させていただいてますがとてもふわふわで
気に入ってます。

5 2020-08-05

満足
手触り等、大満足です。ブログ等で、好評な記事を見て、一度試してみたいと思っていたので今回購入して良かったと思います。何なら、もっと早く購入すれば良かったと思ったくらい。

4 2020-07-29

初めて購入したけど、ホテルで使ってるタオルそのものですね!古くなったタオルと交換しました!長く使えたらいいな!

5 2020-05-12

バスタオルでは大きすぎ、フェイスタオルでは小さすぎ。
わが家の風呂上りのタオル用に購入しました。ピッタリでした。

5 2020-05-01

白とホテルブルーを購入。濃すぎない綺麗な色です。
サイズ感も使用感も抜群です。

5 2020-03-29

リピーターです
BIGフェイスの大きさが子ども(男子)のプール用に丁度良く利用させてもらってます。プールシーズンではないのですが、バスタオル代わりに大きすぎず、小さすぎず重宝しています。

4 2020-03-11

何回目かのリピです。使い心地大変良いと思います

4 2020-02-15

サイズがちょうどいい!
リピーターです!
こども達がふわふわ〜と喜ぶのでまた買ってしまいました(笑)
サイズがちょうどよく、干しやすく洗いやすいのでとっても洗濯が楽です。
ただ、バスタオル代わりに使っているので毎日洗濯して使っていると数ヶ月でふわふわ感はなくなってしまいます。
ふわふわを復活させる方法があれば教えていただきたいです(´・ω・`)

• necokamさん
  • necokamさん

5 2020-02-11

全て変え替え
普段はボディタオルを使ってますが、
重たくてサイズを変えようと思い購入をしました。
フェイスタオルは小さいので、ちょうど良いサイズだと思います。使ってみたら肌に優しくて赤ちゃんにも使えました。

5 2020-01-10

何度も購入しています。前回購入してから1年半が経ち汚れてきたので
たまたまサイトを見たら福袋キャンペーンをしていたので購入しました
お得に買えてラッキーでした
同色セットがあると嬉しいです

5 2020-01-02

使いやすい
最近はいつもこちらでタオルを購入しています。使いやすいです。

5 2019-12-28

使いやすいのでリピートです
バスタオル代わりに使用しています
大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさで気に入っています
年がかわるのでタオルも新しくしようと思って購入しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル