5 2018-08-08

ふかふかで気持ちいい!
以前に桐箱入りの今治バスタオルをいただいた事があり、こんな上等なバスタオルがあるんだ!と思いました。時々使うそのバスタオルは本当に厚みがありやわらかで気持ちよかったので、もう少し安い今治タオルならどうだろう?と注文してみました。使用前に水洗いして1回目、柔軟剤を使わずに洗って2回目。おっ!1回目より断然ふっくらしてやわらかくなっている。しっかりと厚みがあるのにやわらかくて軽い。大変気に入ったので、バスタオルとフェイスタオルをすべて今治リブタオルに入れ替えることにしました。届いた時は袋にギュッと入ってるので、ふかふかしてない普通のタオルか〜と思いましたが、何度か洗うほうがふんわりしてくるので、今まで使っていたバスタオルが雑巾に感じてしまいました。実際に雑巾に降格させます(笑)

5 2020-09-09

もう何度もリピートしています
色々なものを試していますが、やはりこちらの肌触り等が私は好きです!

5 2019-05-18

満足
安っぽいタオルは繊維がつくし、洗濯時もネットにいれなきゃならないけど、これはちがう!
はじめからこれにすれば良かった

• momo canaさん
  • momo canaさん

5 2018-07-23

本当におすすめ
すごい吸収力と優しい肌触り!おすすめです。気に入りすぎて6枚買いました。

5 2017-01-11

友達へ送ったところ、とても喜んでもらえました!^^

5 2016-10-26

ずっと顔をうずめていたい柔らかさ
随分酷使した為バスタオルがくたびれてきたので、同色セット、ラベンダーとライトブラウンを購入。しばらく新品のバスタオルと縁遠かったので、柔らかさにビックリ。最近のバスタオルはこんなに凄いのか?否、古くて薄くなったモノを後生大事に使っていたからか・・・どちらにしてもこの商品、旦那も私も大満足。ちょっとづつまた買い足したいです。

5 2020-11-13

何度もリピート
使用開始には3回以上は洗わないと毛が出ますが、フワフワです。

• mangelaiさん
  • mangelaiさん

5 2017-04-17

ありがとうございました!
手頃な価格でのご提供をありがとうございます。
ショップの対応、梱包も完璧です。また次回購入をさせて頂きます。

4 2021-05-20

去年此方のショップで買った今治タオルがそろそろサヨナラかなと思い、違うものを購入。少し分厚くそして重い。柔らかくしっかり吸収されるのはいいが、厚手だとタオル置き場で嵩張るのがマイナス要因。あとは持ちの良さに期待したい。でも新しいタオルは気持ちがいいですね。

4 2021-01-28

同じシリーズのハンドタオルをリピートしていたので、バスタオルもこちらを使ってみることに。予想通りフワフワで気持ちよく、家族にも好評です。最初は、毛羽立つので他のものと一緒には洗わない方が良いと思います。我が家は、タオルのみで洗ってます。

4 2021-01-04

肌触りや吸水性はとてもいいです。
洗濯の時の毛ば落ちが、今の所きがかりですけど、まだそんなに使ってないので、様子を見ようと思います。

5 2020-06-09

柔らかくふわっふわのタオルでした。厚みも密度も程よく、使いやすそうです!

5 2020-04-28

今回は早く届きました。今治とそうでないので迷ったけど、今治で満足です。色もきれい。

5 2019-12-10

リピです
ふわっふわでとてもお気に入りです。このタオルが取り合いになるくらい(笑)

• squirtさん
  • squirtさん

4 2019-09-04

リピです
色合い、使い勝手のよさ、ほかのタオルを探すのが面倒、という理由で三年以上リピート購入しています。
一年ごとに買い替え、イコール、一年したらガサガサになります。
値段も安くはないのでほかにいいタオルが見つかれば乗り換えます。
今は お得なクーポンや楽天マラソンの時に合わせて買うことで、少しでも安く買うようにしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル