SALE(送料無料)<同色2枚セット>日本製 ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-16
  • 古いタオルが薄くてボロボロになったので購入。厚みがありながらも柔らかくて肌触りが良くてとても良いです。まともなホテルの厚くて硬いタオルが好みの人はちょっと違うかも。私は髪が長くさらにズボラなので、そういう硬いタオルだと拭きにくいし水吸うとさらに重い。そのため軽くて柔らかく吸水力もあるこのタオルはかなり好みでした。ピンクはサーモンピンクのような色で、オレンジ寄りの黄みがかったピンクかな。ラベンダーは青みのあるピンク、薄紫、という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-12
  • 到着時思ったよりコンパクトな梱包にびっくり(笑)圧縮されててペタンコのせいかカタい印象。さっそく洗濯洗濯機で柔軟剤も入れて普通に洗濯。洗濯後ごみ取りネットに結構な綿くず。外に天日干し。干す前に外で思いっきりはたく、干してさらにはたく。いっぱいほこりが出る乾かしながら、時々はたく。まだまだほこりが出る。乾いて取り込むときにはたいてから取り込む。夜使ってみる。思ってたより柔らかい、それなりにふわふわ(笑)吸収はまあまあ、買ってすぐ ・・・(続きを読む

4 2019-05-11

バスタオル2枚
(送料無料)<同色2枚セット>
日本製 今治タオル ふわふわリブバスタオル
<タイムバーゲン>で購入しました。
肌さわりも良くフアフアです。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,493

5 2019-05-09

ラベンダーを購入。
このシリーズのフェイスタオルを使っています。
肌触りがよくて気に入っているので、今回はバスタオルも購入しました。

5 2019-04-16

古いタオルが薄くてボロボロになったので購入。
厚みがありながらも柔らかくて肌触りが良くてとても良いです。
ラベンダーは青みのあるピンク、薄紫、という感じできれいな色。
両方ともピンク系っちゃピンク系なので、サーモン系か青み系かで選ぶのが良いかも。
グレーは黄みのないライトグレーできれいな色でした。
洗濯前はかなり薄く畳まれていますが、洗濯したら倍に膨らみました。
(写真の洗濯前は2枚重ねで12センチ、洗濯後は同じサイズに畳んで1枚で13センチ)
使用前に2回ドラム式で洗濯して、外は花粉と土埃がやばいのでそのまま乾燥機能使いました。
体を拭いても糸くずはつかないです。ドラム式のフィルターは結構溜まりましたが。
余計な柄や刺繍がないので贈り物にもできそうな良いタオルでした。

5 2018-08-08

ふかふかで気持ちいい!
以前に桐箱入りの今治バスタオルをいただいた事があり、こんな上等なバスタオルがあるんだ!と思いました。時々使うそのバスタオルは本当に厚みがありやわらかで気持ちよかったので、もう少し安い今治タオルならどうだろう?と注文してみました。使用前に水洗いして1回目、柔軟剤を使わずに洗って2回目。おっ!1回目より断然ふっくらしてやわらかくなっている。しっかりと厚みがあるのにやわらかくて軽い。大変気に入ったので、バスタオルとフェイスタオルをすべて今治リブタオルに入れ替えることにしました。届いた時は袋にギュッと入ってるので、ふかふかしてない普通のタオルか〜と思いましたが、何度か洗うほうがふんわりしてくるので、今まで使っていたバスタオルが雑巾に感じてしまいました。実際に雑巾に降格させます(笑)

5 2019-04-16

一度購入して大正解だったのでさらに購入して4色になりました。
左上:ラベンダー、右上:モスピンク
左下:ミストグレー、右下:オフホワイトです。
自分で見てもちょっと色違うなーとは思いますが参考までに並べて写真撮ってみました。
照明も暗いし影になっていますがグレーはもっと薄いグレーです。きれいですよ。
モスピンクは私なら「サーモンピンク」と呼ぶかな。ラベンダーは、ピンクは青みピンク派の私には好みの色です。ピンク好きだけどサーモンピンクはオレンジ寄りでちょっと違うんだよな〜って感じです。
今まで薄いバスタオルだったので、洗ったら倍に膨らんだ(前回レビュー参照)このタオルは結構場所取るようになってしまったのですが、それでも肌触りが良く柔らかい良いタオルだったので★5です。
使用後すぐ洗う人間ではなくタオル類がまとまったら洗濯するってサイクルなので、使用後すぐ丸めて籠に入れるのではなくしばらく干してから籠に入れて放置している分には臭くなったりしません。なので乾きにくいものではないと思います。

5 2019-05-18

満足
安っぽいタオルは繊維がつくし、洗濯時もネットにいれなきゃならないけど、これはちがう!
はじめからこれにすれば良かった

4 2019-04-26

何度か洗濯が必要です
届いてすぐ、とりあえず一度洗濯をしました。
乾いたらふんわりしていい感じかと思ったのですが、使うと顔や体に細かい毛?糸?がつきまくり・・・
最終的に5回くらい洗ってやっと落ち着いてきました。洗い方が悪いのかもしれないですがw
今まではペラペラのタオルを使っていたので、ふんわりしたタオルは身体をふくたびにいい気分です。
少しずつこのようなタオルを増やしていこうと思っています。

• momo canaさん
  • momo canaさん

5 2018-07-23

本当におすすめ
すごい吸収力と優しい肌触り!おすすめです。気に入りすぎて6枚買いました。

5 2018-07-23

大満足
すごい吸収力と優しい肌触り!大満足です。6枚買いました!家中のタオルを買い換える予定。ギフトに購入したいと思いました。

4 2018-07-07

ラベンダー
優しい色で、肌触りもとてもいいです。タオルが大好きなので、枕カバーの代わりに敷いていたりり、子供の頃から 眠る時にもバスタオルを持って寝てる習慣があるので 質の良いフカフカなバスタオルに新調出来て良かった(/ω?)大切にしようっと♪♪

4 2019-06-17

良いものをその場で
品物の品質を重視して、選んでよかった。満足です。

5 2019-06-15

お気に入り
ふかふかで タオルのなかでは、これが一番お気に入りです。大判バスタオルもあるといいのに。。。

5 2019-06-04

ずっとふわふわ〜
購入して半年以上たちますが未だにふわふわキープしてます!気持ちいい!

5 2019-05-23

柔らかさが続きます
同時期に使い始めた、同じ今治タオルでお値段2倍以上のバスタオルはやはり硬くなってきた一方、このバスタオルは使い始めの柔らかさをほぼキープしています。もちろん吸水力も良く、使い始めの糸くずのようなものも全く気になりませんでした。今使ってるものが寿命がきたら、また買います!

• mikocoaさん
  • mikocoaさん

5 2019-05-15

早々に到着しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル