SALE (送料無料)冷え取り靴下<2足セット...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kin1265さん
  • kin1265さん

5 2019-12-31

はきくらべた結果
こちら入れて4種類はシルクソックスなるものを使用しました。結局こちらが一番でした。コスパ、使いごこち、耐久性。
まずコスパ。似たような謳い文句で似たような製品は多々あれど、こちらは利用しやすい価格でした。そして、他の製品よ耐久性がよくその分コスパがかなり良いと感じています。他社で、もっと高価なものも試しましたが、耐久性や機能に値段ほどの違いはなく、こちらにもどってきました。化繊混の安いものも試しましたが、そちらもお値段以上も感じはありませんでした。
使い心地ですが、日常使いには十分暖かく、快適でした。オーバーソックスが多少もたつくので靴を履くには不向きかも。逆にこのインナーはもたつかないので、もたつかない別のソックスをオーバーソックスとして履けば、多少サイズの大きい靴で外出可能です。インナーはシルクのみのゆるゆるのものではないのですが、おかげで外でも使えるという感じです。おやしみソックスにしても私は支障なかったです。
耐久性ですが、かなり雑に扱っていましたが1シーズン越えて活躍してくれました。
というわけで、今後はまずはこちらの商品をリピして、こちらに展開のないものが欲しい場合は他者も検討するようにしようと思います。元のお値段も手に取りやすいので、いろいろ試しやすいですしね〜。今後も質を保っていただけるといいなと思います。

4 2020-01-25

外綿の商品を今まで履いていましたが、今年の冬は冷えがひどいので初めて外ウールを購入してみました。暖かいです。★をマイナス1にしたのは、外綿の商品もそうだったのですが、ゴムがきついのか、私の足のせいなのか、ゴム跡が気になるので。履き心地に問題はないんですけどね。

• ねみ123さん
  • ねみ123さん

5 2019-05-10

プレゼントに
知人にプレゼントとして購入しました冷え性のためとても喜ばれました。ラッピングもお願いしました。おしゃれなラッピング材でした^_^

5 2018-02-17

柔らかい
冷えとりをはじめていろんなお店の五本指のシルクのくつ下を試してみましたがこのお店のが一番柔らかく伸びもよくて、ストレスなしで履けました。

5 2018-11-17

冬の必需品
いろんな冷えとり靴下を渡り歩いて、4枚重ね基本のやり方だと洗濯も大変だしコスパも悪くて高いわ面倒だわで続かなくなり結局内絹外ウールの2枚重ねで定着しました
やっぱ外綿よりはウールが蒸れない
て、このやり方で定着して、普通の靴下ほど持ちが良くないのが難点ですが、年に数回追加購入して足からあったか生活をしています
正直下手なあったか靴下なんかよりは全然暖かくて快適です
今年もお世話になります

5 2018-08-17

これすごい!
次の日、足がかなり楽でした。冬場にはきっと大活躍!

5 2018-03-01

あたたかい
冷え性なので、何年も何年も「重ね履き靴下」が気になってはいたのですが
何枚も履くのがめんどくさそうで眺めてはそのままでしたが、2枚ならば…&
ポイントが貯まっていた事もあり購入してみました。
冷え切った状態からは温まるまで時間を要しますが、あたたかいです。
色を検討して追加購入予定です。

5 2018-06-08

初めての冷えとりソックスですが、分厚すぎないのに保温力がありとても良かったです!

5 2018-03-26

暖かくない
こちらのウールタイプと綿のタイプの2種類を購入しました。
どちらも着用しましたが普通に足が冷えており、あまり暖かいと感じませんでした。
私にはウールと綿の暖かさの違いも分かりませんでした。

• NAITINさん
  • NAITINさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,065

5 2014-02-01

温かいです。
今までは、ずっと絹&綿のを重ね履きしてたけど
この季節これを履いたら病みつきです。
2色を1足ずつしか買わなかった事を後悔しています。
もっと色の種類を増やして欲しいですねー!
リピートしたいけど、同じ色ばかりじゃねぇ。。。

• meru♪さん
  • meru♪さん

5 2014-04-15

日常使いに◎
冷え取りを始めて一年くらいです。(夏はサボりぎみでしたので、きちんと続けて半年くらいたちました)スニーカー可の職場でデスクワークが主。普段は車を利用することがほとんどです。
841さん、シルクふぁみりぃさん、トゥシェさんの3種類を履き比べての感想です。
毛玉:初日に一日履いて少々できた。(カバーソックス等を何も使わずこれだけを履いて)
締め付け:ほとんどなくゆったり、よくのびます。
靴:普段24.5〜25を履いていますが、冷え取り用の大き目の靴ではなく、普段履いている靴が違和感なく履けました。
お洗濯後:ランドレスのウール用を使用し手洗い後ネットに入れて脱水を5分くらい。毛玉が増えることなくよい感じです。
特筆すべき点:タオルを販売されているお店だからでしょうか。ふかふかしています。綿よりウールのほうが汗をかいた後の冷える感じがなく良いです。
まとめ:4枚重ね履きしなくても同等の効果が得られるのは普段使いし易く助かります。締め付けもほとんどないので就寝時にも使えそうです。
個人的な意見ですが、3ブランドを履いてみて、手洗いが面倒、頑丈で洗濯機でガンガン洗える物というと841さん、手間暇かけて愛用したいのはシルクふぁみりぃさん、日常使いにはトゥシェさんといった感じです。

5 2013-03-09

スーパーセール
今年の冬は
血圧が高くなると同時に体質が変わってしまい
異常な位の足の冷えに悩まされました。
数週間前、こちらの4足重ね履き靴下を購入したところ
就寝前の足の冷たさが少し改善されたので
外出用に2足重ね履きを購入しました。
陽気も良くなり、使わないで済みそうなので
来年用として封を開けない事にしました。

5 2014-01-03

リピしました♪
冷えとり歴5年?。自宅では正活絹・841(奈良シリーズ)・シルクふぁみりぃをMIX、外はゴルフ屋さんの絹綿の3枚セットを愛用しています。ゴルフ屋さんのが2年ほどヘビロテして穴が空きつつある今日この頃。先日、ブラウンを購入し、気に入ったのでチャコールをリピしました。下ろしたての時は若干チクチク?する気がしましたが、何度が洗濯をしたら気にならなくなりました。普段は、通常の洗濯(ネットも無)、場合によっては洗濯機のオシャレ着コースです。今の所特に問題ありません。絹・ウール単体の靴下に比べて重なってる分厚みがあるので乾くのに少し時間がかかる気がします。冷えとり靴下はゆるゆるタイプとフィットタイプとありますが、こちらはゴルフ屋さん同様のフィットタイプ。枚数が少ない場合、ゆるいよりもフィットする方が暖かいです。2枚だけじゃ寒そうだけど、思ったよりも暖かく、寒ければこの上に重ねていけばOK。冷えとり靴下はどうしても見た目がもっさりしますが、こちらはすっきりしています。絹綿だと湿ると冷えるけど、ウールだからか湿ったままって感じはあまりしません。安さならシルクふぁみりぃなのですが、こちらも負けず劣らずお手頃プライス。2枚なら靴のサイズもそれほど変わらないし、冷えとり始めたいって方がいたら、迷わずこれ勧めますね。

5 2013-12-21

冷えとり歴5年?
家では正活絹・841(奈良シリーズ)・シルクふぁみりぃをMIX、外はゴルフ屋さんの絹綿の3枚セットを愛用しています。ゴルフ屋さんのが2年ほどヘビロテして穴が空きつつあるので、次の靴下を探しています。こちらは、以前から気になってはいたもののタイミングが合わず売り切れてたりしたので、やっと!購入出来ました。グレーは売り切れていたのでブラウンで。ブラウンは画像で見るよりももう少し濃い?というかブラウンな感じ。杢調なのが可愛い。冷えとり靴下はゆるゆるタイプとフィットタイプとありますが、こちらはゴルフ屋さん同様のフィットタイプ。肌に触れる方は絹らしいけど、若干チクチクする?洗濯したら気にならなくなるかもしれません。絹ウールは841でも購入した事がありますが、トゥシェの方が気に入りました。枚数が少ない場合、ゆるいよりもフィットする方が暖かいです。2枚だけじゃ寒そうだけど、予想?よりも暖かいし、寒ければこれの上に重ねていけばいいですし。絹綿だと湿ると冷えるけど、ウールだからか湿ったままって感じはあまりしません。安さならシルクふぁみりぃなのですが、こちらも負けず劣らずお手頃プライス。2枚なら靴のサイズもそれほど変わらないし、冷えとり始めたいって方がいたら、迷わずこれ勧めちゃうかも。気に入ったし、ほんと手持ちの靴下が穴開き貫通寸前(笑)だし、チャコールをリピしました♪

• P.D.A.1/1さん
  • P.D.A.1/1さん

5 2012-12-11

外出時にこちらのお店の内絹外綿の二足セットを履いていたので、ウールバージョンが発売とのことで早速購入しました。
四足ウールセットには劣りますが、内絹外綿二足セットより暖かいです。
履き心地は綿よりも若干ごわつく感じがしますが二足でこのくらい暖かいのであれば、東北の冬でも安心です。
なにより絹とウールの組み合わせはデトックス効果がすごいらしいので、期待も込めて星五つです!