5 2023-12-21

何度目かのリピートです。
キッチン、洗面所のタオルはこちらで統一しています。濡れたままでも臭く無いし、水もよく吸ってくれるので助かります。

5 2023-10-31

3年ぶりに買い替え再購入しました。
ちょうどいいサイズで気に入っています

5 2022-12-29

以前購入したタオルがクタクタになってきたのでリピ。
ふわふわで吸水力もありキッチンや洗面所で大活躍です。

5 2022-12-28

何度ものリピート購入です。
間違いない品質でこれからも使い続けると思います。
大感謝祭中の購入でしたがすぐにお送り頂けとても有難かったです。

• CBarcassさん
  • CBarcassさん

5 2022-06-13

コンパクトな発送対応ありがとうございました
綺麗な色で水も吸いやすそうです

5 2022-04-27

キッチン用にしています。
水分の吸収がよく、抗菌なのもありがたいです。

4 2015-12-06

台所の手拭き用に購入しました。
いつもは普通のタオルを使用し臭いがすると煮洗いをしていましたが、それも度重なると面倒になってきたため、最初から抗菌防臭のタオルがないかと探してこちらにたどり着きました。
届いた時はタオルにそれほど厚みはありませんが、一度洗ったらフカフカになり、吸水はよいです。
肝心の防臭効果はまだしばらく使わないとわからないのでその点星一つ残していますが、経過見てまた追加コメしたいと思います。
2016.2.9追記
購入後2か月近くになりますが、部屋干しでも臭いは出ていません!
厚みもあってよく吸水するし役立っています。
ただ、後から買った同シリーズの白いタオルの場合、使い始めしばらくは、洗濯すると一緒に洗った洗濯物にタオルの白い繊維が沢山付着して目立つ上、取りづらく困りました。白色でなくとも目立ちにくいだけで同様に繊維くずが他の洗濯物に付着しているのだろうと思います。事前に何度かタオルを水洗いして繊維くずを出なくしてからの使用をお勧めします。

4 2012-08-31

部屋干しするとどうしても臭いとカビが気になるので購入してみました
今は暑いので乾きが早くいいです
今はまだ制菌加工の力を感じることはできませんがこれからが楽しみです
洗髪後にモカを購入しました(ちょっと淡い感じでいい色です)
毛羽落ちは自然乾燥ですが10回くらいはしますので他のタオルにつくので別洗いをしました

4 2012-11-07

キッチン用に黄色のスタンダードサイズフェイスホテルタオルをと思ったのですが、黄色がなかったので、少し高いですが、こちらの制菌加工のタオルにしました。
同色のデイリーフェイスタオルも購入しましたが、こちらは薄いため、すぐにベチョベチョになります。
キッチン用は厚手のホテルタオルの方がよいです。

• mitsuzohさん
  • mitsuzohさん

4 2013-07-06

仕事用に・・・
仕事中の汗拭きタオル用として制菌防臭を期待して購入いたしました。
まだ一日しか使ってないですが一日使っても変なにおいはしませんでした。
できれば、もう少し厚みがあったらいいと感じましたが満足しております。

4 2016-04-21

使い勝手がよい
ペラペラでもなく分厚くもなく洗髪後、頭に巻き付けるのにちょうど良いです。

5 2013-11-25

ふわふわ
ふわふわで手触りがすごく良くて気持ち良いです!

5 2013-06-19

噂通りの吸収力
友人から薦められて購入しましたが、フェイスタオルでも、男性であれば、頭から体まで1枚でふき取ることができました。

• a*k*iさん
  • a*k*iさん

4 2013-09-10

リピです
気に入ってます。フェイスタオルですが、大きめで厚手、吸水性もよいので、バスタオルとして使っています。モカの2枚組が品切れだったので、単品で2枚購入しました。

5 2015-07-31

リピです。「制菌加工」のタオル購入。残り少なくスタンダードサイズはこちらで2枚しか購入出来ませんでした。前回は加工されてないタオルを購入して部屋干しやすぐに洗濯しないと「におい」が気になる事があったので、こちらを購入することに決めました。同時にビッグフェイスタオルの「制菌加工」も一緒に購入。使い心地などはまだわかりませんが、このタオルのサイズ感やボリュームが好きなので、リピしました。「ビッグサイズフェイスタオル」は大きさとボリューム感(厚過ぎず薄過ぎず)が本当に調度良いので、風呂上がり身体を拭くことにかなり優れていると思います。使い出したら、家族みんなが普通のバスタオルは使わなくなってしまいました。
おまけの「ふきん」デザインも良く気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル