• SephiriAさん
  • SephiriAさん

2 2022-10-30

洗濯後に難アリ
商品が届いた後2回水洗い後に使用開始しました。
肌触りがふわっふわで吸水力も抜群!
フェイスタオルなのにそれこそバスタオルとして使ってたくらいです!
4日ほど使用し洗濯をしたところ毛羽立ち、毛玉、ほつれが非常に目立つのが残念です。
特にほかの洗濯物と一緒に洗濯した場合かなり毛玉がまとわりついてそれを取り除くのに苦労しました。
色落ちはしませんでした。
タオルとしての性能は申し分なかったですが、日常的な苦労が増えてしまったので☆2とさせていただきます。
今後も使用してこれがなくなればまだいいですが、続くようならコスパは悪いかと思われます。

2 2018-12-08

そこまでふわふわでもない
厚手の高級感を期待していたので、普通のタオルでした。値段相応…または以下な印象です。

2 2018-12-02

よさそうなのではじめてクラッシーを購入しました。2つ頼んで届いてあけると2つともほつれがありました。期待してた分がっかりしました。色や手触りはよかったので残念です。

• 黒猫夢さん
  • 黒猫夢さん

2 2018-02-01

ミスティモーヴを購入。
写真では明る目の薄いピンクに見えましたが、色の名前通りなんでしょうか、ラベンダーに近いくすんだピンクでした。
写真の色と違うのは、やはり残念です。

• cute-nyajiさん
  • cute-nyajiさん

2 2018-01-31

ホテルスタイルタオルと変わらないのでは
口コミの評判が良いので、クラッシーのフェイスタオルを購入してみました。でも届いて、がっかり。とても評判通りの品物には見えません。以前に購入したまままだ使っていないホテルスタイルタオルと較べてみました。どちらも色はオフホワイトです。ほとんど同じに見えます。暑さも手触りも変わりません。重さを測ってみたら、これもほとんど同じ。並べてみても区別はつきません。まだ未使用なので、使ってみたら、違いが出るのでしょうか。それとも間違って送られてきたのでしょうか。しかも着いたとたん、100円以上も値下がりしているなんて。がっかりの連続でした。

2 2017-09-18

今まで数回購入して満足してましが
今回届いた商品は裏側部分の三か所に3〜4センチ糸が飛び出していて
ガッカリです。
一目見てすぐわかる程ですので、しっかり検品して欲しいです。

2 2017-04-06

辛口コメント
色々なブログでこちらのタオルを紹介されていて購入しました。
10ヶ月前にも同じ物をお試し370円で購入、今は値段が結構上がってますね。今回1枚限定で少しお安く460円で購入しました。同じもので揃えたい願望達成の為、迷いましたがキッチン用タオルとしてはまだ使用できるので1枚購入。
通常は620円ほどのようですが、正直な所お値段以上のものには思えなかったです。厚みも写真ほどは何回洗っても難しかったです。
しかしペラペラではなく、吸水性はそれなりにいいと思いますのでお値段並みかと。買ったばかりですが、リピはしません。
一年位はそれなりにいい状態を保てるならこちらのショップで全て揃えたいと思いましたが、そんなに甘くないですね。
こちらのショップの通常タオルより少し品質がよい?みたいな感じのようなので??通常タオルは安いので買い替えをマメにすることが可能ということを考えるとセールで通常タオル、まとめ買いならありかと思います。
私的にはインディゴカラーに1度してみたかった。安いものではあまりない色なのでそれが達成できたので良かった。
10ヶ月使用しての感想 柔軟剤や漂白剤使用、ドラム乾燥はしてませんが、半年ならない位でかなりヘタってきたなと感じました。ゴワゴワ感、色あせ感など。顔を拭いたりしなければ吸水性は落ちますがキッチンタオルで手を拭くだけならまだ使えます。
ただフカフカ感はもう完全にないので顔は絶対拭きたくないタオルになってます。濃い色はやはり素敵でした。ただ最初はいいんですが、顕著に使用感は濃い色ほどでますね。これからは白信者になりそうです。
揃えたい願望、色が豊富なのでしてみたかった色にかえれたことは自分にとって良かったと思います。

2 2016-04-16

バスタオルと間違えて購入してしまいました。残念です。

2 2015-12-23

色が可愛いと思って
濃いオレンジピンクだったのですが、少し写真とは違っている色味でした。そこは残念。

2 2015-11-16

高級-と歌っているわりには特にどーということは無いです。色もくすんでいるし、値段相応?リビは無いですね。

2 2015-08-27

ヒヤシンス
ヒヤシンス購入。おだやかなブルーがいい感じだったのに、洗濯したら、なんか白っぽく褪せてしまってガッカリ。

2 2015-05-11

厚みが結構あります。普通サイズのタオル一枚でこの価格。思ったほど柔らかくもなく、家中のタオルをこれにするとかなりのスペースが要りそう。
リピはないですね。

2 2015-03-22

困ったもんだ・・・
表記では85cm×34cmとありますが、実際は83cm×32cmです。

2 2014-12-28

ビッグフェイスタオルと間違えた!
色が違うだけで値段が随分高くなりますね!

• kenrico21さん
  • kenrico21さん

2 2014-11-20

期待し過ぎた?!
トゥシェさんの高級クラッシーで、お値段も若干お高めなので「ふわっふわっで〜ボリュウミーで・・・」と勝手に想像してたので、それに比べると普通な感じだったのでちょっと残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル